Бытовые условия кадетской школы или как живётся в кадетке?

Чисто женский кипишь: сын поступил в кадетскую школу (Сысерть), а я ломаю голову, что ему купить для житья-бытья там? С учёбой и доп.занятиями более-менее понятно, волнуют именно бытовые-казарменные вопросы: трусы-носки-футболки, гражданская одежда, душ-полотенца-и т.п. гигиена, смартфон-интернет-гаджеты?
Муж, отучившийся в военном училище, говорит о полном гос обеспечении: трусы всем выдали, у всех собрали-постирали-снова выдали Мне представляется: я в пн загрузила ему сумку чистого белья, в сб выгрузила-перестирала кучу грязного . С полотенцами то же самое: для лица может и выдадут, а банное большое с собой каждую неделю возить? Ещё момент: покупать ли ему гражданскую одежду-обувь? в частности зимнее (дорогое сейчас всё). Из военного выдали комуфляж (куртка и брюки), кепка, ремень, туфли. Сказали футболки покупать. Про тел: дома Wi-Fi, на сим-ке интернета нет, надо будет менять тариф, чтоб к урокам готовился, доп информацию искал? Или там свободный доступ к и-нету и компьютерам? Или ноут барть ? И как с безопасностью: сегодня увёз новый гаджет, завтра выяснилось, что он ушёл в неизвестном направлении...
У кого дети-племянники-знакомые в кадетских школах, суворовских и т.п. учебных заведениях помогите, подскажите, пожалуйста. Понятно, что по ходу дела разберёмся, но сын очень переживает, что не вольётся в коллектив, поэтому надо как можно скорее "стать своим", чтоб всё как у всех

В каждом свои правила. У подруги сын в кадетке, но не в Сысерти. Про гаджеты - всё запрещено было (не знаю как надолго), мальчик активно начал читать книжки.

Fateeva автор темы Про тел: дома Wi-Fi, на сим-ке интернета нет, надо будет менять тариф, чтоб к урокам готовился, доп информацию искал? Или там свободный доступ к и-нету и компьютерам? Или ноут барть

Не торопитесь, может и не понадобится.

А собрания с родителями не было? Не сказали, что можно-нужно покупать? Странно это на форуме спрашивать имхо. Условия везде разные

расскажите про школу, интересно
сколько лет ребенку, чем они там занимаются?
почему туда именно отдали?

Vikulizm А собрания с родителями не было?

Не было ещё ничего - сказали, когда учителя из отпусков выйдут, сами всех обзвонят. Но вы не в пятый поступили, в 7й - все остальные всё знают, одна я не знаю, куда кинуться. Где обычно закупаюсь - там надо заранее, вот и кипишу.

Vikulizm Странно это на форуме спрашивать имхо

Про разные школы и лицеи спрашивают, про отдельных врачей и педагогов - это нормально. Кадетка - такая же школа, параллели по 5 классов, казалось, что есть вероятность встретить на форуме людей "в теме".

аноним расскажите про школу

Школа морского профиля. Три учебных корпуса: ангар, скажем так, стрельбище, там оружие собирают, тир стрелковый и для метательного оружия; учебные - классы обычные и для морского дела. Общежитие: комнаты на 2х и 4х, душ на этаж. Военный компонент платный, но сумма близка к символической, с учетом полного обеспечения: питание (муж пообщался с поворами - кормят хорошо) и формы - всё, кроме нижнего белья (как я поняла).

аноним почему туда именно отдали?

Городских кадеток 2: Спасатель на Рассветной и Лицей милиции (на Широкой речке, кажется), ближайшие - В.Пышма и Сысерть, дальше Богданович, потом уже Тюмень. В Спасатель даже по знакомству не попали - 35м человеком в класс не очень хотелось. Пышма шифровалась - ни один телефон не отвечал, на сайте информацию не обновляли. Сысерть хорошо сайт ведут, по телефону отвечают, день открытых дверей был одновременно со Спасателем, но по времени позже - мы в обе успели. Нам устроили экскурсию: всё рассказали, показали, на все вопросы ответили. Врачей прошли, документы собрали, по ним прошли. Потом у них типа сборы: три дня дети живут в кадетке. Там занятия, срезы знаний, проверка физический подготовки, психологической готовности - по окончании зачисляют или нет.

У меня там учатся уже два сына, не переживайте, выйдут воспитатели из отпусков и с Вами свяжутся. Гражданская одежда не нужна, только футболки-трусы-носки. Ходят либо в камуфляже либо в обычной форме, ее тоже выдадут. Гигиена - как в обычный лагерь, что касается гаджетов - у старшего они были запрещены, по приезду в школу сдавали телефоны воспитателю, обратно получали в субботу после уроков. Если что то беспокоит - всегда можно связаться с воспитателем или классным руководителем. Вообще уклад жизни там мне очень нравится, за старшим теперь и младший потянулся, тоже в пятый поступили)) если еще что то интересно - спрашивайте - расскажу)

Fateeva автор темы Городских кадеток 2: Спасатель на Рассветной и Лицей милиции (на Широкой речке, кажется),

Еще на Уктусе что-то есть. Но везде свои нюансы с поступлением. Надо на месте выяснять.
Знакомые выбирали между Сысертью и Пышмой. прошли в Пышму. За два года не пожалели ни разу.

Fateeva автор темы Кадетка - такая же школа,

почти такая же, но круглосуточная, домой только на выходные.

Подготовка - самостоятельно, за выходные дома в интернете готовит рефераты-доклады, в школе доступ тоже есть, естественно в учебных целях. По одежде - зимнюю куртку и обувь выдадут, нужны будут шапка-варежки, шапку давали тоже но мне она не нравится))) стирать да, Вам)))
Общая атмосфера доброжелательная, серьезных конфликтов у старшего за два года не было.

Fateeva автор темы Не вижу на сайте в разделе "Поступление" с какого возраста принимают и какие вступительные испытания? Подскажите?

Кадетская школа - с пятого класса, в этом возрасте ребенок уже способен мыслить самостоятельно, наш старший , например, это решение принял неожиданно для нас, в семье нет военных и даже особого интереса не было к этой теме . Для ребенка это неплохая школа жизни, наблюдаю за ним, он серьезнее, взрослее ровесников, ну и....любому мальчишке важна тема патриотизма, любви к Родине... Общежитие и душ на этаже - его ничуть не смущают, и это тоже - неплохой жизненный опыт для мужчины) Он отличник, и на поведение никогда не жаловались - и я первый год постоянно говорила ему - будет совсем трудно - вернемся в старую школу, так и не захотел)))

Папа_школьника

Бред какой... мой двоюродный брат окончил суворовское, сейчас универ заканчивает, никаких проблем с собственным мнением ни у него, ни у его приятелей я не заметила. Зато дисциплина на автопилоте. И качества, которые красят мужчину: сказал - сделал. И ответственность за все, чего он касается. Так-то.

А у нас дочь учится,в 7 класс перешла.Ей очень нравится,а нам тем более

BMW72 "Поступление" с какого возраста принимают и какие вступительные испытания?

Принимают в 5 класс

Fateeva автор темы Врачей прошли, документы собрали, по ним прошли. Потом у них типа сборы: три дня дети живут в кадетке. Там занятия, срезы знаний, проверка физический подготовки, психологической готовности - по окончании зачисляют или нет.

Это всё

А дочь в какой школе? Для девочек тоже интернат?

Арина Родионовна выходные дома

На каждые выходные домой отпускают? Нет такого, как в суворовском: плохо учишься-себя ведёшь - домой не отпускают. Есть дети, кто сам добирается (из Екатеринбурга имеется ввиду) на автобусе? Это к тому, если вдруг у нас не получится его забрать - отвезти.

Дочь тоже в Сыерти в кадетах.Два года интерната для девочек небыло.До этого был,может снова открыли-надо узнавать.

Fateeva автор темы

Вся информация по интернату(что надо иметь) находится на сайте.Там вс подробно расписанно.Нажимаете информацию-учащимся-при заселении в общежитие.

Дети это жизнь Два года интерната для девочек небыло.

И сейчас нет.

Дети это жизнь

Спасибо! В раздел для учащихся даже не подумала заглянуть )))

А по здоровью? Есть какие-либо ограничения?

как может нравится родителям что ребенка неделю нет дома? не боитесь потерять связь?
это как раньше в садики сдавали на пятидневку.

мамкаНаташа

Да,ограничения есть.Там же военная подготовка.

Аноним как может нравится родителям что ребенка неделю нет дома?

Родители бывают разные, семьи особенные, дети индивидуальности.
Рассуждая абстрактно: у меня ещё две дочери - одну бы даже не подумала отдать в подобное заведение, а второй туда прямая дорога, ну как минимум ей там было бы очень комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы