Какой стул купить к такому столу? Замучалась с выбором

милые мамы, подскажите.
Сын идет в первый класс. Купили уже давненько мебельный гарнитур, но стол у него классический, большой "взрослый". Какой стул подобрать , чтобы первоклашке удобно было и ортопедически правильно? Там ведь нужно чтобы и ноги пола касались и высота определенная была. Сейчас стул классический стоит, но на нем и ноги свисают и низкий он.
Или только стол менять?

Я за котокоту, или трип трап, или аналог, девичьему интерьеру гламурности он не добавил, но вписался вполне, ребенку удобно. На лето убирала стул в гостиную, но сейчас сели делать летние задания, просит вернуть стул обратно за школьный стол, с ним комфортнее со слов дочери, чем на мягком классическом стуле из ее мебели.
Посмотрела ваши фото, там есть голубого цвета стул под ваш интерьер

анонимно

Видела такие. Вы им пользуетесь ? А стол у Вас тоже классический? Высокий?

И еще вопрос, он устойчивый? На первый взгляд не внушает доверия:)

Пользуемся, сейчас второму ребенку планирую заказать для обеденной зоны. Стол у дочери отличный, классический, длинный и широкий, подбирала именно стул к столу.

И еще вопрос, он устойчивый? На первый взгляд не внушает доверия:)

аноним автор темы

Да, стул устойчивый, довольно тяжелый, но очень легко двигается за счет насадок, не скользит, младший ребенок сейчас забирается в него, перевернуть не получается, я пользуюсь, как стремянкой)))

анонимно

Ооо, "стремянка"- это вещь! это тоже нужно.
А покупали где?

Тоже думала, что куплю kid-fix и буду его как стремянку использовать :)

А покупали где?

аноним автор темы

Я через группу вк заказала, там скидка небольшая, или через их сайт можно, долго тянула с покупкой, хотела в мебельных магазинах увидеть, но не нашла. Необходимость покупки стремянки отпала, тоже плюс)))

аноним автор темы Какой стул подобрать , чтобы первоклашке удобно было и ортопедически правильно?

оббегав всё и вся, я в итоге купила банальную икею. Наплевать что не очень пишется в интерьер, зато
там есть перекладина на которую можно ноги поставить чтобы

аноним автор темы ноги пола касались и высота определенная

которая идеально подошла к высоте стола. Дочь сразу перестала кривиться за столом, села ровно, правильно. Я довольна до соплей. Особая радость что этот чудо-сутл стоил мне что то около 2500 руб, вместо 20 000-50 000 руб за крутые но бесполезные для первоклашки стулья

анонимно

Нашла их оф сайт. Спасибо

Чипа™

И вам спасибо за ответ, посмотрю на сайте. Ну и в икеа хоть "живьем" посмотреть можно

анонимно

Создавала тему про такой стул -как же его тут обосрали

Чипа™

подскажите у Икеевских стульев колеса блокируются?

Аноним

Про какой? Котокота или Икеевский? Киньте ссылкой на темку, может Вам там что то иное посоветовали? А-ля лучше?

как же его тут обосрали

Аноним

Ну внешне он не гламурный, я согласна, написала выше, но функционал свой отрабатывает, и для моей дочери удобен раз просит из гостиной вернуть взамен мягкого стильного от родной мебели. Но у меня были очень ограниченные условия выбора, чтобы высокий, подножка регулировалась и без колес. К стилю прованс стулья с подножкой молл тоже не очень, но для стиля автора могут подойти.

Напишите мне :) я тут на kid-fix народ агитирую, чтобы вместе подешевле купить

подставку для ног под стол. у меня взрослой тети даже на работе такая стоит. чтоб ноги не болтались. и профилактика варикоза :)

Yukachka

Сколько человек нужно, чтобы дешевле вышло? :)

И не пойму, чем кид фикс от Котокота отличается... Или это одно и тоже?

Аноним

Ну вот как то боязно мелкому подставку ставить для ног. Бестолковые ведь они, будет баловаться и рухнет вместе со стулом

аноним автор темы
Сколько человек нужно, чтобы дешевле вышло?

И не пойму, чем кид фикс от Котокота отличается... Или это одно и тоже?

надо 15 стульчиков, 5 уже есть
Вроде у кид фикс основание деревянное, сидушки - фанера, а у котокота % фанеры больше :) но точн не знаю

Любой высоты стул берите+подставку под ноги. В моем детстве всегда так было. Стул вообще самый обычный, сверху плотная подушечка для высоты, под ноги сколоченная из досок подставка. :). Ну, понятно сейчас можно всё это красивое подобрать.

Просто по мне так скамеечка под ноги практичнее, чем стул со специальной подставкой.

аноним Любой высоты стул берите

а как любой высоты? ведь не только ножки должны стоять нормально... локти тоже должны лежать на столе... Смысл в этих стульях, чтобы под любую высоту стола можно сидение подогнать и подножку сделать....

Yukachka локти тоже должны лежать на столе.

для этого на сидении

аноним сверху плотная подушечка для высоты

аноним сверху плотная подушечка для высоты ну как вариант... еще подушечку под спину, чтобы глубина подходила..
но мне хочется этот стульчик :)

ну как вариант... еще подушечку под спину, чтобы глубина подходила..

Сплошная маята была с подушечками и подставкой под ноги, которая моей задумавшейся первоклассницей запинывалась подальше под стол, пока адаптированный стул не купили. К слову у котокоты фанера очень толстая. Автор, стулья молл с подставкой тоже посмотрите

+++++++++100 трип трап у нас таких уже два, брали до поднятия цен, оч нравится детям одному 10 лет другому 3 года

Yukachka я тут на kid-fix народ агитирую

присоединилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы