кто нибудь сегодня ждет результаты поступления в училище Шадра?

собственно вопрос в теме? переживаете? какое отделение выбрали?

Жду, но не надеюсь уже.

мой знакомый 5 лет поступал. Поступил на мультики, 2-ух лет не проучился, так был рад поступлению :)))
Но художником стал, так что - дерзайте :)))

Рут (белый дракон)

я что то тоже очкую)))))
дочь уверена , что поступит, если нет, то пусть идет обратно в гимназию

нам психологически легче, дочка первый раз пробует и после левятого, огэ у нас хорошие, так что обратно возьмут, никуда не денутся

хех, вроде мало балов набрала девушка наша, не поступила скорее всего......
всем удачи

Мой вроде поступил, если я все правильно посчитала. Официально рейтинг в среду будет, тогда и выдохну. У нас вообще не вариант в школу, даже не смотря на хороший ОГЕ

у нас тоже школу переросла , давно все друзья в околохудожественной среде.....

Скажите, а можно поступать одновременно в 2 колледжа, так же как в несколько ВУЗов после 11 класма, в ШАДР и архитектурный колледж параллельно?

puzisa а можно поступать одновременно в 2 колледжа

можно поступать в пять одновременно

Получается, что экзамены по рисунку, композиции и т.д. нужно сдавать во все эти учебные заведения?

puzisa Получается, что экзамены по рисунку, композиции и т.д. нужно сдавать во все эти учебные заведения?

Конечно, мы тоже думали ШАДР и строительный колледж, но там шли параллельно курсы (а мой ходил в ШАДР утром и плюс еще к репетитору вечером) и практически параллельно экзамены, поэтому от идеи параллельно поступления отказались. Кстати, в ШАДР много было заявлений на прием от 11-классников, а потом их же было много неявок на экзамены.

Курсы обязательно нужны будут( недостаточно того, что дочь как раз художку будет заканчивать в 9 классе? Что представляют собой курсы, длятся в течении учебного года или непосредственно перед поступлением?

puzisa

Я не знаю про строительный колледж, поэтому могу сказать только про ШАДР. Ходить на курсы нужно, чтобы понять требования преподавателей, которые будут на экзаменах. Курсы есть с октября и непосредственно перед экзаменами (где-то месяц). Которые с октября - есть на неделе, и есть воскресные (можно ходить на оба). По поводу достаточно ли художки, по словам сына, практически все, кто ходил на курсы (по крайней мере перед экзаменами), а это большая часть - заканчивали художественные школы. Поэтому тут делайте выводы сами. Мой в художку не ходил, ходил 8-мь лет в ШАХТ (при УГАХА) - оттуда он вынес чувство композиции, непосредственно рисовать (карандаш, акварель, темпера)- там не учили. Поэтому у моего был достаточно сильный мандраж из-за того, что художку ему пришлось фактически проходить за 6 месяцев. Мы сделали так - в прошлом году он походил на курсы летом перед экзаменами, где посмотрел уровень поступающих, понял, что ему надо всему учиться с 0 и в октябре пошел на полугодовые плюс с февраля занимался на частных курсах рисования (два раза в неделю). Непосредственно на курсах в июле в ШАДРе преподаватели уже разбирали работы и ставили предварительные оценки, дети тестировали время за которое рисуют. Посмотрите сайт шадр - там вся информация есть.

Спасибо за подробный ответ.

Перед строительным колледжем курсы не нужны, если была художка и там все объективно хорошо)))

Всем поступившим, мои поздравления! Великолепное училище! Я там на бюджете училась, одни самые лучшие воспоминания!
Но учиться не просто)

kapakabana автор темы

Поступили?)

Хрюша имеете в виду поступление на архитектуру или на дизайн? Я про архитетурно-строительный колледж на Малышева 117.

puzisa

То же хочется подробно услышать про курсы в

puzisa архитетурно-строительный колледж на Малышева 117

Дочь планирует поступать в следующем году после 9, но у нас еще художка

А на дизайн в ОТДиС кто-нибудь поступает?

В 9 классе предстоит защита диплома в художке. Как совмещать с курсами?

Хрюша

Достаточно краткосрочных курсов, я поняла, непосредственно перед поступлением. Не увидела на их сайте конкурс, сколько человек на бюджетное место на архитектуру.

Аноним

[cit]поступили? Аноним kapakabana автор темы
поступили на платное, считаю удачей, есть знакомый после Дягилевки , не поступивший даже на платное.
Дочь ходила на подготовительные курсы в Училище.

курсы были непосредственно перед поступлением, плюс репетитор

kapачка автор темы

поздравляю !

kapачка автор темы

Поздравляю !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы