176 гимназия. Первоклашки 15-16 год

Всем привет, кто в наших рядах!
предлагаю делиться мнениями и опытом тут!

У меня есть вопросы по нашей школе.

1. Когда уже будет род собрание?
  2. Обязательно ли покупать пиджак? Можно обойтись жилетом?
  3. Будет ли день для свободной формы ?

Дочка идёт в первый класс. Собрание ждём. Говорили про конец августа. У подруги сын в 3 классе. Про пиджак не знаю. А свободного дня нет.

Когда-то я в этой школе работала...

kanuchik автор темы Когда уже будет род собрание?

когда начнутся встречи с учениками 28-29 августа

kanuchik автор темы Обязательно ли покупать пиджак? Можно обойтись жилетом?

можно без пиджака, мой надел за 3 года пару раз, и то как ветровку использовали

kanuchik автор темы Будет ли день для свободной формы ?

нет

Достаточно одной жилетки, нам на два года хватило.

В который раз посетила сайт школы и ничего.... у кого-то есть информация о родительском собрании? Когда?

Собрание перед 1 сентября не раньше 28.08
Информация на дверях школы обычно.

Всем привет, мы идем в первый класс.
Вчера звонила - собрание 28 августа в 18-00 на территории гимназии

У кого есть отзывы о учителе, Потоскуева Татьяна Сергеевна?

Вы тоже в первом Г? Мне кажется. не будет о ней отзывов. человек только колледж закончил и нигде не работал :(

Esta

Скажите, пож, а вас не напрягает, что в "Г"? Я не относительно именно вашей школы спрашиваю. Моего сына распределили в "Д" класс, школа 170. Честно, расстроилась.
Как считаете, в вашей школе как распределяли по классам? Нет такого предрассудка, что самые сильные и дети, и учителя попадают именно в "А" классы?

Esta Вы тоже в первом Г? Мне кажется. не будет о ней отзывов. человек только колледж закончил и нигде не работал да. Мы тоже в г классе.
Avaria Честно, расстроилась.
Как считаете, в вашей школе как распределяли по классам? Нет такого предрассудка, что самые сильные и дети, и учителя попадают именно в "А" классы?

Я до встречи с классным руководителем тоже расстроилась, но! В разных школах по разному, в школе где я училась, но это когда было))), именно "а" класс имел сильного учителя, ноо. Это после 5 класса. А в нашей школе для того чтобы попасть в "а" класс нужно было забашлять либо денег либо что-то купить тысяч на 10-15. Я наводила справки, почти все в этом классе таким макаром и попали в этот класс. А что касается нашей Татьяны Сергеевны, то она, конечно, молодая, зато не испорчена старыми закалками 50 летних преподавателей и судя по ее странице в вк она заинтересованна в своей профессии. Да и с молодыми полегче будет общий язык найти.
А в целом я поспрашивала, наша школа не самая лучшая по составу учителей.

Мы тоже идём в176, правда в б класс.

Avaria а вас не напрягает, что в "Г"?

в 176 школе есть рекомендуемые доп занятия, платные, и в каждой букве минимальный пакет разный, не зависит от умности или неумности ребенка, а от желания родителей оплачивать этот доп. пакет услуг.
У нас в свое время было всего три класса - а, б и в.
в "В" вообще не было рекомендуемого пакета доп услуг
Но мы тогда еще проходили тестирование и слабых детей в принципе не было, сейчас, к сожалению, вынуждены брать всех подряд по прописке, конечно классы неоднородные, наверное как-то пытаются буквами выровнять готовность детей к школе.

Сейчас можно не брать пакет услуг. Все по желанию родителей.

НаталЪя

Нет, Наталья, давно уже не так. Сейчас всем предлагают допы, а ты уже выбираешь, что взять ;) в любом классе.

Мяу...

да мне уже все равно, мой в 7 идет, рассказываю, как раньше было :)

девочки, подскажите, в этой гимназии 1 или 2 смены? 5-дневка или 6-дневка?

ViceVersa

2 смены. У младших классов 5 дневка, у старших 6 дневка

Товарищи, подскажите, пжста, какое расписание у 1 А в понедельник?

Мне кажется зря все переживают по поводу буквы в первом классе.
Мои старшие дети учились, и они переводидись в другие классы, их перетусовывают, ну конечно и от желания родителей это зависит.
Сын из Б попал в В в пятом классе и дочь попала в А после 7го класса
Дочка уде закончила эту школу а сын будет переведен в математическую

анонимурская

подскажите пожалуйста, как так перетусовывают после началки? Я вот беспокоюсь совсем не за букву, т.к. сейчас действительно все классы одинаковы, а то что у детей будет сформированный коллектив, будут дружны, а потом их раскидают? Зачем это будут делать, я не понимаю

kanuchik автор темы 2 смены. У младших классов 5 дневка, у старших 6 дневка

спасибо!

kanuchik автор темы 2 смены.

а какие классы со второй смены учатся? что-то я впервые слышу

посмотрела расписание - не нашла второй смены, вот что за привычка распространять непроверенную информацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы