В пятый класс!

Милые мамы пятиклассников, подскажите и поделитесь опытом, как ребенок освоился после началки в средней школе?
Моя дочь не нежная ромашка, но все-таки это смена...обстановки и вообще окружения. Были какие-то сложности?

Natti3001 автор темы и вообще окружения

школу меняете, что ли?

Так не начали учиться еще. Тоже переживаем.

Natti3001 автор темы как ребенок освоился после началки в средней школе?

как всегда при переходе в следующий класс, ничего нового

Natti3001 автор темы Были какие-то сложности?

нет

Не, школу не меняем, но это же средняя школа, учителя новые, и вообще это же другие классы...

Natti3001 автор темы учителя новые, и вообще это же другие классы...

кабинеты новые что ли? или у вас классы расформировывают?

Татьяна Вакалюк школу меняете, что ли?

Наш вариант был ( класс дополнительный набрали в лицей) , не знаю как девочки , но мальчики первые полгода дрались Сын поучаствовал в драке, которая разбиралась завучем В шестом классе родители приглашали психолога, сейчас закончили 9 класс очень приятные разумные подростки

Natti3001 автор темы это же средняя школа, учителя новые

ну будет притирка, конечно. Нормальная притирка - новые люди, новые требования. Не скажу, чтобы у нас это прошло просто, да, сложности были. и имхо, это нормально , нормальный опыт приобретает ребенок по общению с другими людьми. Мониторили, разговаривали, разбирались...

Тоже переживала, но мой по окончании 5-го весной сказал, что еще никогда так легко учиться не было и год просто пролетел незаметно. Вот и все сложности.

Natti3001 автор темы как ребенок освоился после началки в средней школе?

замечательно) Никаких проблем не было.

Natti3001 автор темы Были какие-то сложности?

Сложность она, отсутствие контроля и дисциплины, так как классный руководитель молодая да ранняя(

Я что-то с замирающим сердцем жду знакомства с Новым классным руководителем...

adelishа кабинеты новые что ли? или у вас классы расформировывают?

Ничего, обычно, не расформировывают. Кабинеты, конечно, новые. Началка же в одном кабинете сидела, а теперь будут ходить по всей школе. Классная новая, на все предметы новые учителя. Тоже очень переживаю. дочка в пятый класс идет.

Natti3001 автор темы Я что-то с замирающим сердцем жду знакомства с Новым классным руководителем...

все будет хорошо :)
Настройтесь, что Вы в любом случае будете с классным руководителем сотрудничать и понимать друг друга. Это поможет :)

ms.lora Началка же в одном кабинете сидела, а теперь будут ходить по всей школе. Классная новая, на все предметы новые учителя. Тоже очень переживаю. дочка в пятый класс идет.

дети не делают из этого проблему. поэтому меньше переживайте, сами хороший контакт с классной установите и больше позитива

Дочь идет в пятый класс, но я и не думала что надо переживать. :) Класс тот же, одноклассники те же. Что учителя новые - так и в началке были в том числе предметники, которые менялись в разные года. В кабинеты разные тоже доводилось ходить - на английский, рисование, музыку и т.п., половина уроков в других кабинетах получалась. Так что нет такого уж огромного разрыва с тем, что ранее.

Та самая Татьяна Так не начали учиться еще. Тоже переживаем.

ага, учиться еще не начали)) "вообще не переживаем" (с)
Нормально все будет! Я в наших детей верю)) Они такая банда, ух!

У меня такое очучение, что средняя школа - это больше свободы. Началка учится в почти отдельном здании, типа пристроя что ли. А средняя... Моя-то красавица прям ждет этого - хождения по кабинетам и этажами. Хулиганистая немного

Должно же наверно еще быть собрание в конце августа? Что-то у нас не собирали деньги на учебники. или в пятом классе их выдают в школе?

у нас классный руководители и предметники в 4-ом классе появились, ничего, не померли, дети даже дисциплинированней стали и взрослее, а то с ними все как с лялями, а тут пришли, урок срывают - математичка бац, все что в классе не успели - на дом, дома повыступал что не он нарушал порядок, но се ля ви, больше никто не срывал математику. По кабинетам нравилось ходить, тип большие уже. Так что одни плюсы были, сейчас в 5-ый идем класс, нормально, вообще не волнуюсь.

Natti3001 автор темы Что-то у нас не собирали деньги на учебники. или в пятом классе их выдают в школе?

Учебники и в началке выдавали! Комплекты рабочих тетрадей приходилось покупать. да.
А теперь они в обычных тетрадках заниматься будут

Капризуля-я у нас классный руководители и предметники в 4-ом классе появились, ничего, не померли

точно

Морозко А теперь они в обычных тетрадках заниматься будут

мы заниматься будем и по обычным и по рабочим. Закупили уже рабочих тетрадей кучу, как и контурных карт, атласов и карт астрономов-любителей. Список в школе в мае еще выдали чтобы летом не расслаблялись

Морозко

А у нас выдавали буквально пару штук учебников, остальное покупали, ну и рабочие тетради само собой. Может я одна такая тормоз, и не в курсе, что закупать надо...

В старшей школе меньше таких учебников, которые одновременно тетрадки. Та же математика Петерсон - уже просто учебник, там задания делать не нужно.

Natti3001 автор темы дочь

У сына в классе именно девочки в 5 классе доставляли некоторые проблемы - у них началось взросление и как следствие всякая побочка - борьба за лидерство (кому быть старостой), внешность стали обсуждать и прочее... Но это они между собой, пацаны как-то в стороне были)))
В плане учебы сложностей не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы