Нужны советы со стороны

Аноним автор темы примерное расстояние в км сколько выходит от школы до дома?

2 км (специально сейчас замерила). И зимой ходит, в морозы и нормально. По темноте встречаем и провожаем, но в светлое время суток все сам. А на тренировку мимо топового автосервиса ходит - очень оживленное движение, но тоже проблем нет...

Аноним автор темы Меня напрягает больше, то что там автобусный парк, машины гоняют и нет нормального перехода. В ту школу стандартно идут те, кто живет с другой стороны школы, и ходят в калитку.

а на остановку дальше проехать и пройти с другой стороны вообще не вариант?

evabel

Подгадывали, май так и ездили в школу в Москву, то раньше, то позже. Одно хоть, что с директором школы удалось договориться, что в мае такое у нас будет по семейным обстоятельствам, но и то было неудобно, что ребенок опоздал на урок, потом дома сам учит.

evabel

Нет, там маршрутка уходит на поворот.

Огонек

У нас там около 3-3,5 км получается.

Аноним автор темы У нас там около 3-3,5 км получается.

Прямо катастрофа
Тем более, что моему - 9 лет, а Вашему - минимум 15. Как бы есть разница....

Аноним автор темы

и нет никакого варианта заранее перейти на другую сторону,
чтобы потом не пришлось в дурацком месте дорогу переходить?

нет, автопарка рядом не было
зато, чтобы добраться до остановки приходилось через дороги без светофоров переходить.

А что только три школы у вас? Рассмотрите другие школы, с учетом других видов транспорта, смысл зацикливаться на этой школе, если понятно, что она вас не устраивает уже?

Neiron

У меня не сын, а девочка)Поэтому и переживаю.
Нам сразу стало ясно, что лицей мы не потянем, и так репетитор по английскому есть, в старой школе слабый учитель был, часто болел и уроки заменяли разные учителя. Поэтому, нагнать английский и немецкий до уровня лицея, мы не сможем, директор лицея также сказала.

ЖаР ПтИцА

Школ больше, но в некоторых школах профильные классы, а туда условия поступления другие, либо уже нет мест.
Около дома, в пешей доступности 2 школы, в одной нет мест куда мы ходили, в другой профильные классы.

Аноним автор темы Подгадывали,

слушайте, ну у вас есть время поэксперементировать и узнать, в какое время выйти из дома, чтоб точно приехать вовремя. можно выйти на пять минут раньше и не попасть в пробку вообще, или на пять минуть позже и простоять полчаса там же. Каждое утро ребенка в садик по пробкам возила в другой район. Знаю о чем говорю. В этом году дети в школу в это время ездить будут.
Либо проходите все возможные маршруты (что я и сделала со своими детьми) и выбирайте самый оптимальный, либо идите в другую школу. Пусть УО вам что-нибудь посоветуют

10 минут от дома на маршрутке справится.
С 8 класса ездила с Юго-запада на Авангард (разные концы города) с конечной до конечной, потом пересадка на другой автобус. Справлялась отлично, да и по пути домой с друзьями всегда было время поболтать, погулять. К слову все так ездили из нашей школы, были даже из Березовского.

Аноним автор темы Около дома, в пешей доступности 2 школы

Я же написала - рассмотрите на шаговую доступность, но по прямому транспорту и в другой стороне.

Аноним автор темы Нет, там маршрутка уходит на поворот.

там только одна маршрутка ходит? другого транспорта то вообще нет?

evabel

Я сама часто стою в пробке, хотя выхожу всегда в 7 утра. Работаю не каждый день, и у меня нет четкого графика что мне нужно к определенному времени. А у дочери будет четкий график, что ей нужно быть в определенное время в школе.
И еще проблема, что в 7 утра нужно выходить, тогда шансов попасть в пробку мало, но что делать в школе или стоять ждать пока охранник откроет двери?

evabel

Нет, есть другие автобусы, и маршрутки, но они уходят на поворот на Москву. И тогда либо идти еще дальше, и заходить все-равно через автобусный парк. Там просто автобусный парк и за ним школа, школа маленькая, а автобусный парк большой и машины там и гоняют.

Аноним автор темы И еще проблема, что в 7 утра нужно выходить, тогда шансов попасть в пробку мало, но что делать в школе или стоять ждать пока охранник откроет двери?

школа открывается обычно в 7.30. в школе читать, повторять дом.задания. да много чего можно делать. да и позже то совсем никак не выехать? ещё раз повторю - поэксперементируйте в час пик за сколько вы доедете. Если вам вот только в эта школа подходит. или рассмотрите другой район. где школа более удобно расположена.

ЖаР ПтИцА

Писала выше, что мест в школах нет, есть только два варианта куда нас отправил директор школы во дворе, либо лицей, либо эта школа. Если была бы возможность другие школы рассмотреть, то было бы намного проще.
Хотя бы на нашей стороне, что бы можно было не переходить через автобусный парк.

Аноним автор темы И тогда либо идти еще дальше, и заходить все-равно через автобусный парк. Там просто автобусный парк и за ним школа, школа маленькая, а автобусный парк большой и машины там и гоняют.

почему другой район города не рассматриваете?

Аноним автор темы Нет, есть другие автобусы, и маршрутки, но они уходят на поворот на Москву.

вы про какой город пишете? )))

evabel

Если выйти в 7.30 допустим, то в пробке можно простоять до 9 утра. На время экзаменов дочь жила отдельно в Московской квартире, что бы точно успеть к экзаменам т.к сбор у школы был у них в 8.15.

4 кота

Про Моск.область.

вспоминаю свое детсвто... с 1 по 9 класс ходила в школу 40-50 минут ходьбы.
10,11 класс - ездила в лицей, те же 40-50 минут на транспорте с пересадками и жутими пробками в час пик, когда не влезешь в трамвай....

Сходите к директору и предложите финансовую помощь школе,может местечко и найдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы