А вы спрашиваете отчет по финансам с сопровождающих в поездках?

Кто отправлял детей куда-нибудь в составе группы, вам сопровождающие отчет предоставляли? Или педагоги может тут есть, кто детей возит, просят вас родители отчитаться по деньгам?

Ребенок часто на соревнования ездит. Оплачивают родители - никто ни разу не просил с тренеров финансовые отчеты.

а по каким деньгам конкретно? которые детям даются и сопровождающие сумму на день определенную выдают?

Аноним автор темы А вы спрашиваете отчет по финансам с сопровождающих в поездках?

нет, сколько скажут, столько и платим

Аноним автор темы вам сопровождающие отчет предоставляли?

Всегда по приезду.
Ребенок с тренером ездит.

аноним а по каким деньгам конкретно? которые детям даются и сопровождающие сумму на день определенную выдают?

нет, проживание, питание, билеты...

Аноним автор темы проживание, питание, билеты..

не спрашиваю, ездят дети круглый год, с периодичностью 1-2 раза в месяц в поездки дальние

красавица не спрашиваю

вас все устраивает? примерно в голове сводите дебет с кредитом? или вообще не заморачиваетесь?

Меня никто не просил, но так как на каждого ребенка давали определенную сумму денег, то всегда каждому родителю отдавала по прибытию отчет. И еще всегда спрашивала - на что можно тратить детям деньги.

Аноним автор темы вас все устраивает? примерно в голове сводите дебет с кредитом? или вообще не заморачиваетесь?

перед поездкой говорят сколько надо денег, всегда верю на слово.

Автор, а зачем?? Я вот, на соревнования часто сама с детьми езжу, за свой счет. И цены знаю. И знаю, что тренер наизнанку выворачивается, чтобы сэкономить деньги. Так как много детей из небогатых семей, и часто мы еще, и на них скидываемся. Сгоняйте сами в поездку вопросы отпадут.

просточеловек И знаю, что тренер наизнанку выворачивается, чтобы сэкономить деньги.

а я знаю, что люди разные бывают
Вот и хочу узнать у кого как, не более того)))

Ну например отчет по потраченным деньгам на месте моет и имеет смысл. Например вам сказали что питались на 2000 в день, а ребенок рассказывает что ел только кашу и кисель ежедневно, ну тут конечно возникнут подозрения и можно отчет попросить (хотя логичнее на берегу договариваться об отчетности)
Но вот какой смысл заморачиваться за стоимость поездки?
вам озвучили цену путевки и вы либо соглашаетесь, либо нет.
какие могут быть отчеты?
или вы заплатили за поездку в бизнессклассе самолетом, а в итоге повезли детей плацкартом?

Если какой-то не знакомый сопровождающий (который только в поездку Вашего ребенка повез и Вы с ним не контактировали ранее и больше не увидитесь) возможно уместно попросить отчет, и то стоит подумать... А если этот сопровождающий Ваш тренер, педагог, с которым Вы знакомы давно и будете продолжать у него заниматься, то точно не стоит. Вообще, если Вы доверяете человеку своего ребенка, естественно Вы должны доверять деньги...

Аноним автор темы

Вот потому что люди разные бывают, я всегда и отдавала отчеты без просьб. Мне они вообще не нужны самой, более того практически всегда еще и из личных приходится доплачивать ( финансы у всех разные), но речь идет о суммах на развлечения, мороженое, экскурсии, фрукты допом и т.п. Так как питание, проживание, проезд всегда фиксированная сумма, оплачиваемая всеми еще перед поездкой. А подотчетные деньги - это уже дополнительные траты по желанию детей и родителей.

Огневка Так как питание, проживание, проезд всегда фиксированная сумма, оплачиваемая всеми еще перед поездкой.

я про эти деньги, все на словах, за все года ни разу какого-либо бумажного подтверждения не видели

Огневка А подотчетные деньги - это уже дополнительные траты по желанию детей и родителей.

про эти деньги речи нет, ребенок сам тратит куда вздумается

Аноним автор темы а я знаю, что люди разные бывают

ну дак и спросите отчет, боитесь?
Дочь ездит с учителем в разные поездки - ни разу отчет не спрашивала. На чем там съэкономит учитель - на обеде 50р? Дочь всегда восторженно отзывалась обо всех кафе/столовых/Макдаках (Макдак согласовывался с родителями на собрании - 1 раз разрешили)

У нас в положении все расписано , но наша ездит на музыкальные конкурсы.. Там все расписано.. Взнос, и что входит .. Ну и ясен пень дорогу и проживание руководителю уже входит в эту сумму

Мы когда на конкурсы ездим, основные отчёты получаем до поездки. Проживание и взносы участия прописаны в положении. Цену билетов и питание в поезде или доп питание в гостинице сразу озвучивают. Если родители дают конверты с деньгами, при выдаче наличных сумма фиксируется на конверте. По приезду в конверт с документами вкладываются все билеты. В том числе на электричку ( например на ясную поляну) морскую прогулку музеи. Если перед обратной дорогой закупаем продукты для детей, то соответственно каждому отдельный чек. Правда не всем на кассе это нравится:) кому из родителей, что то не понятно- всегда могут спросить. Мне лично родительницы некоторые поручают деньги своих детей. Так я на конвертах пишу не только сумму , но и на что потрачено. Конечно руководитель каждому так не расписывает, так как нас иногда больше 50 выезжает.

Ребенок ежегодно ездит с хором на конкурсы. В сентябре озвучивается примерная стоимость поездки. Когда приходит время оплаты, то все оплачивают названую сумму. Никаких отчетов не просит никто изродителей, т.к все на 100% доверяют руководителю. Если у мелких детей родители отдают конверт с деньгами руководителю, то на конверте пишется сумма вложенная в него и затем сумма и дата выданая ребенку.

АнонимКа ну дак и спросите отчет, боитесь?

нет, просто потом как следствие возможно встанет вопрос об уходе из секции, думаем пока

SXV вам озвучили цену путевки и вы либо соглашаетесь, либо нет.
какие могут быть отчеты?

странное рассуждение, я вот состою в родкомитетах у детей и в школе, и в садике, мне родители доверяют деньги, они разве не имеют права узнать на что я их потратила? или я также могу сказать, вы же выбрали меня казначеем, какие могут быть отчеты?

Юлич У нас в положении все расписано

Эврик@ Проживание и взносы участия прописаны в положении

а если бы не было расписано, вам было бы интересно знать стоимость билетов, проживания.. Или сказали общую стоимость ну и ладно?

Если это был конкурс (фестиваль), куда ребенок с коллективом ездил, забейте в интернете по названию и найдите положение - там будет стоимость..

Я не знаю как в спорте. А у каждого конкурса есть обычно сайт. На котором выкладывают положение. В плоть до оплаты дополнительного проживания( это если захотите за держаться на подольше) и экскурсий. Но на культурную программу мы обычно закладываем фиксированную сумму. Бывают конечно непредвиденные обстоятельства( например нам пришлось дополнительные сутки в Беларуси сидеть из за поломки автобуса ) По ним отдельно потом отчитываются. Но обычно средств хватает на их гашение.

Мы билеты покупали сами (до Питера), рег.взнос оплачивали ещё тут - тоже сумму знали, экскурсии и хостел тоже до отлёта. Коллективно решили сколько дадим с собой (мамам, кто сопровождал; тренера едут сами, за свой счет) - нам сдачу до копейки вернули с отчетиком на каждого (даже напечатали на что - проезд, обед, мороженое и т.п.). Ну мы и доверяли, это уж от людей зависит.

аноним Мы билеты покупали сами (до Питера), рег.взнос оплачивали ещё тут - тоже сумму знали, экскурсии и хостел тоже до отлёта.

да, у вас все прозрачно

Аноним автор темы я про эти деньги, все на словах, за все года ни разу какого-либо бумажного подтверждения не видели

в смысле - сколько стоит поездка? А косвенно никак не узнать? Наши когда в турпоездки ездили, просто покупали тур у вполне конкретных людей, их можно найти в инете, цены видны, плюс билеты, их цена на сайте РЖД тоже видна.
Со сборами - тренеры стремятся найти так, чтобы все было подешевле, а так как там реально много всего входит, легко сопоставить из внешних источников и понять - да, съездили очень ну экономно :)
Да, получается, ни разу не спрашивала отчета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы