Какие у нас есть шансы остаться в нашей школе?

Идут темы про 10 класс и мне бы хотелось понять для себя, насколько реально в нашей ситуации остаться в нашей школе.
Заканчивали мы 9 класс в другом районе, прописка у нас областная, до этого была временная в городе. Сейчас решили посмотреть школы ближе к дому, что бы не ездить. Обратилась в УО, и меня направили в школу, после того что я почитала я честно боюсь, первый этаж у них занимают дети с разными заболеваниями, на половину коррекционная школа. После этого, появились мысли остаться в нашей школе.
Но, упираемся в два момента

1. Нет прописки в городе, а только постоянная в области. 2. В аттестате много 3, хотя ОГЭ написали намного лучше.
    Аттестат мы забрали из школы меньше месяца назад, личное дело и мед.карта остались там, можно ли обратно сдать аттестат и написать заявление в 10 класс?

Если в течение учебы у ребенка не было ситуаций, когда за четверть выходили "2", и он ходил исправлять на "3", т.е. "3" у него твердые, так же не было проблем с дисциплиной,то шансы остаться в своей школе у вас хорошоие. Идите и разговарвайте с директором.

В школе должно быть Положение о приеме в 10 класс. если там указаны какие-то критерии, то проверьте, соответствует ли Ваш ребенок им. А если такого документа нет, то ребенка обязаны принять в 10 класс. Вы после получения аттестата за 9 классов писали заявление о зачислении в 10-й?

Если вы не забирали документы и не писали заявления на отчисление, то автоматически остаетесь в старой школе. Десятый класс в этом смысле ничем не отличается от всех прочих ;)

Все шансы остаться в своей школе. Просто напишитезаявление о принятии вас в 10 класс и все. Ребенок имеет право доучиться в своей школе. Если что пишите в лс, расскажу как мы вернулись в свой 10 класс. Тоже этим летом решали такой же вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы