Нужен совет 108 гимназия или 43школа?

Посоветуйте пожалуйста кто знает. Какую из школ выбрать: 108 гимназия или 43 школа.

Где прописка, ту и выбрать.

я предпочла для сына 43.
108 была более гуманитарной направленности. а в 43 отличная учительница набирала 1-й класс, к ней и пошли.

43)

у нас все кто мог- пошли в 108. В 108 тоже отличная началка, хорошие учителя. Да и территория получше.

Спасибо кто отписался. У нас 108 по прописке, а 43 горят получше. Вот и решила узнать, пока не поздно. Чтоб не прогадать.

Из 108 все учителя бегут, в 43 все стабильно. В 43 культуру в детях воспитывают, в некоторых классах дети не бегают,выпучив глаза, а играют в домино и шахматы, когда увидела была в шоке.Никогда не слышала чтобы учителя кричали на детей, а в 108 эта толкучка в галерее брр. ...

Про 43 ничего не могу сказать, а вот в 108 две мои знакомые водят детей. Говорят, что после первого класса их учителя советовали на лето репетиторов взять, чтобы не отставали дети от программы. ЭТО что сейчас в порядке вещей такое??? Мне кажется это обязанность учителя обеспечить усвоение программы (посредством доп.заданий), но не репетиторов же рекомендовать???

Аноним Из 108 все учителя бегут, в 43 все стабильно. В 43 культуру в детях воспитывают, в некоторых классах дети не бегают,выпучив глаза, а играют в домино и шахматы, когда увидела была в шоке.Никогда не слышала чтобы учителя кричали на детей, а в 108 эта толкучка в галерее брр. ...

очень приятно читать такой отзыв. Я своего младшего хотела туда отдать (по прописке). Но это только из за сотрудничества с муз школой. У них на продленке хор будет. Кому как а нам муз. образование нравится. Английский с 1 класса.

мама ЭТО что сейчас в порядке вещей такое???

у нас в 130 лицее после первого класса про репетиторов вообще речи не было. может 108 сильнее 130?

Kor.ka Но это только из за сотрудничества с муз школой.

В 43й школе прямо в актовом зале регулярно репетирует хор музыкальной школы (которая Детская хоровая школа №1, вполне себе неплохая музыкалка). А в 108й - муз.отделение. Там была сильная преподаватель сольфеджио - Марина Давыдовна Биберган (она и фортепиано тоже вела классно), но боюсь она уже давно на пенсии. Так что в этом плане выбор школ равнозначен, в обеих есть музыкалки в том или ином виде.
Ну и про английский с первого класса - в 43й школе еще у меня он был 24 года назад)) я тогда подавала надежды, ага. мой нынешний уровень "Лондон из зэ кэпитал оф зе Грейт Британ". Мне кажется, наличие английского с 1 класса - не показатель уровня школы.

Tinylynx А в 108й - муз.отделение.

не знала даже. Но ведь сольфеджио и хор- разные вещи. Кому что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы