Частные школы - ожидаете ли повышение оплаты?

Дорогие родители учеников частных школ, какие ваши мысли на тему повышения оплаты? Повысили ли вам ее в прошлом году? На сколько? Ожидаете ли повышения оплаты в этом году? Потяните ли дальше обучение своих детей в частных школах или уже задумались о переводе в обычные школы? Короче, задумалась я, кризис и все такое...

Оплата в частный школах каждый год повышается, вопрос лишь на сколько.

У нас каждый год повышается.

Каждый год повышается на сколько? Вас предупреждают заранее?

Девочки а сколько стоит обучение в частной школе? просто интересно.

о переводе задумалась, ибо в декрет иду))
вот и думаю еще два года поднапрячься и оставить в частной, а в 5й класс уже перевестись или все таки в 4й уже перейти в более бесплатную школу?

Везде по разному. В нашей в Новом году внезапно без предупреждения подняли оплату на 20%. Стало 24000 плюс питание 4000. Вот и интересно,как в других частных.

Аноним автор темы Стало 24000 плюс питание 4000. Вот и интересно,как в других частных.

А уровень знаний стоит этих денег? Дороговасто как-то. Я не ради срача, ради интереса спрашиваю. Я даже не знала, что частные школы существуют, поэтому и интересно как там и что. Чем они отличаются от обычных школ?

Аноним автор темы

24 в месяц??

Мамуля34 А уровень знаний стоит этих денег?

В частных школах платят не за знания, а за комфорт и удобство

28 000 с питанием в месяц. Знания дают, на это не жалуюсь, поболее чем в обычных школах-два языка плюсом, 15 человек дают возможность спрашивать хоть каждый день, условия хорошие-даже более чем. Но я не о том. Я про то что кризис, деньги обесцениваются, плату повышают - насколько вы расчитываете с этим повышением. Потянете? Вот тут говорили,кто второго родил и в декрет ушел - задумались уже. Вот я тоже задумалась насколько хватит нас.

Аноним автор темы Вот я тоже задумалась насколько хватит нас.

Так и исходите только из себя.
При чем тут другие?

Вы точно ни при чем. Форум на то и форум чтоб узнать что думают другие.

Аноним автор темы

Если потянете оставайтесь в частной, если нет уходите. Но единственное, не стоит в середине года переводить ребенка, либо сейчас быстро переводите, либо год учитесь в частной.
Потому что разные программы, будет ребенку в середине года очень трудно.

С про какую школу за 28 речь идет? Напишите в личку пожалуйста

Аноним автор темы задумалась насколько хватит нас

Правило одно - должна быть "подушка безопасности", которая позволит поддерживать такой же уровень жизни не менее полугода в случае потери источника финансирования.

Анютка-незабудка2 про какую школу за 28 речь идет

Явно не про Корифей. У них оплата в прошлом году на 200 рублей поднялась. А так в среднем платят за учебу в месяц 11-13-15 тысяч.

аноним

Зависит от школы, есть школы которые вообще по 60-100 тыс. в месяц берут.

Александра_9 Зависит от школы, есть школы которые вообще по 60-100 тыс. в месяц берут.

Это в Москве или Екат-ге? И если у нас в Еке, что это за школы такие??

Про 100 тыс. в Екате вы загнули. Наша школа не секрет - это 212 и она самая дорогая по месячной оплате. Насчет подушки безопасности вы правы сто раз, это позволило некоторым дотянуть до конца года после повышения оплаты на 4 тыс.в новый год. Но не все рассчитали и дотянули-некоторым пришлось уйти,некоторые не платили и сейчас должны школе.

Аноним автор темы Знания дают, на это не жалуюсь, поболее чем в обычных школах-два языка плюсом, 15 человек дают возможность спрашивать хоть каждый день, условия хорошие-даже более чем.

я бы тянула бы до последнего, но 4 класс бы точно оставила. У меня сын в негосударственный садик ходит, платим по 18000 в месяц. Деньги в обрез, но мы решили что ребенок дороже денег, в муник не идем, в очереди стоим на всякий случай.

Аноним автор темы Форум на то и форум

Если цены поднимут и станет тяжело учить ребенка - вам форум скинется?
Или все таки на себя рассчитывать будете?

Незабудочка, проходите мимо этого форума и не мешайтесь. Вопрос не о моих деньгах. Не можете по существу - нефиг флудить.

Не самая дорогая у вас школа! Мы в Гелиосе, в месяц дороже.

аноним Явно не про Корифей.

Корифей не частная школа, муниципальная с доп. платными услугами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы