Юрист по школьным делам

Или человек грамотный. Подскажите:
Дети отходили на курсы подготовка к школе, шли в школу на этого учителя, но класс отдали учителю, который вышел из декрета и отработал на продлёнке год, может пол года . Родители получается совсем не имеют право голоса? Почему наших детей будет учить человек без опыта? можем ли мы, родители написать заявление что хотим именно того учителя?

Аноним автор темы шли в школу на этого учителя

это где то прописано было? и школа гарантировала Вам именно того учителя?
Или же это просто ваши "хотелки"

Заявление написать можете, но гарантии, что ваши пожелания сбудутся нет никакой.

написать можете, мнение могут учесть, но не более того. распределение детей по классам и учителей - дело администрации.

Ну вы даете....причем тут курсы?Законодательно они никакого преемущества не дают,все на усмотрение администрации школы

Аноним автор темы Родители получается совсем не имеют право голоса?

По выбору учителя - нет, не имеют. Их голос не решающий.

Аноним автор темы Почему наших детей будет учить человек без опыта?

Не обязательно учитель без опыта плох, у нас в школу тоже приходят молодые специалисты, родители понавалу ворчат "а почему наших детей...", а потом спустя полгода радуются, что попали к этому учителю и рекомендуют уже его знакомым.

Аноним автор темы родители написать заявление что хотим именно того учителя?

Написать можете что угодно. Но школа не обязана будет выполнить.
У нас 80 человек с курсов написали пожелание пойти к конкретному учителю. А взяли к этому учителю только 25. Или по вашему надо было класс 80 человек набрать?

Можно прийти к директору и поорать, поугрожать прокуратурой,ОО, президентом, сэс, Астаховым, судом в конце концов. Главное орать погромче. Вас переведут куда потребуете, одного то ребенка пристроят к нужной учительнице. А если коллективно писать, то шансов нет.

а отказаться от той которую назначили родители могут?

Аноним оугрожать прокуратурой,ОО, президентов, сэс, судом в конце концов.

И? Директор я думаю и не таких еще видала... репутация скандалистки зато будет обеспечена

Аноним автор темы а отказаться от той которую назначили родители могут?

Могут, но не факт что следующая вам понравится

Аноним автор темы отказаться от той которую назначили родители могут?

Отказаться можно только потом, с доказательствами некомпетентности, с фактами, записями диктофона и т.п.

В том то и проблема , пол группы нас из одного садика и хотим все в один класс

Virinea
И? Директор я думаю и не таких еще видала... репутация скандалистки зато будет обеспечена

ну так нормальный директор и связываться не станет, думаю проверять слова "скандалистки" ему не захочется. Переведет и не пикнет.

Аноним автор темы В том то и проблема , пол группы нас из одного садика и хотим все в один класс

ну тут либо рыбку съесть... либо ребенка к хорошему учителю отдать. Никто вам ее менять не будет. Шансов 0. А вот из класса в класс перевести могут еще.

Аноним проверять слова "скандалистки" ему не захочется. Переведет и не пикнет.

Так автору надо не только своего ребенка:

Аноним автор темы пол группы нас из одного садика и хотим все в один класс

Столько человек не переведут. Может у желаемой ими учительницы уже два раза по полгруппы аналогичных желающих?

Аноним автор темы Родители получается совсем не имеют право голоса? Почему наших детей будет учить человек без опыта? можем ли мы, родители написать заявление что хотим именно того учителя?

по-моему, такие требования можно объяснить только пресловутым восприятием образования как услуги, за которую заплачено :(
Автор, конечно, в законе об образовании нет обязанности школы удовлетворить Ваше хотение.

Аноним

Оо я думаю не лучший вариант

Аноним А вот из класса в класс перевести могут еще.

аноним Так автору надо не только своего ребенка:

Зачем вы мутите воду? Переведите своего ребенка и все! Остальные родители сами справятся. Потом вы и будете крайней и врагом народа №1 в этой школе... Учителя как правило солидарны с коллегами...

не гоните лошадей,быть может у васбудет прекрасный учитель,а вы не зная человекпа уже его отвергаете

а с чего вы взяли что это плохой педагог?

Аноним автор темы пол группы нас из одного садика и хотим все в один класс

я может что-то не понимаю, но зачем вам это? новые ребята в классе, новые друзья будут.

а где-то прописано, что детей должны учить только педагоги со стажем?

Аноним автор темы можем ли мы, родители написать заявление что хотим именно того учителя?

Так пишите, кто ж против. Но во всех школах комплектование классов и назначение кл.руководителя это прерогатива руководства школы

Аноним автор темы Дети отходили на курсы подготовка к школе, шли в школу на этого учителя

Ну это вы так хотели, но вам этого никто не гарантировал. Сами придумали, сами попали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы