Школа не по прописке...как бы вы сделали?

Итак,ребенку в следующем году в школу.Есть школа в которую хотим попасть,в соседнем дворе,но наш дом приписан к другой школе.Школа с хорошей репутацией в районе,но дикой популярностью не пользуется,по прописке попали все кто хотел,часть непрописаных тоже
.И вот теперь у меня вопрос,как бы вы сделали.Первый вариант делать прописку и спокойно приходить 1 февраля,риски только фиктивной прописки,ну и ее стоимость.
Второй вариант после НГидти разговаривать к директору.Говорила с мамочками попавшими не по прописке,все говорят,что директор на основании собеседования набирает себе удобных,неконфликтных учеников,вступительный благотворительный взнос на усмотрение поступающих,платится по квитанции,квитанция не проверяется.Не думаю,что несколько незнакомых друг с другом людей синхронно врут.Видимо эти дети потом втихую протаскиваются на зачисление и 1 июля естесственно мест свободных нет.Гарантий естесственно никаких,все на честном слове,если срывается 1 июля найти школу в районе будет очень проблематично...Ну и чувствовать себя обязанным,а вдруг ребенок не оправдает ожиданий?
Кто бы как сделал?

Я первый вариант выбрала. Побоялась рисковать...

Аноним1 автор темы делать прописку и спокойно приходить 1 февраля

Я за первый вариант.

У нас в школе за год до нашего поступления хватало мест непрописочным, я сперва думала, что по второму вашему пойдем. А в наш год сократили на 1 класс количество набираемых, и в итоге даже прописочные попали не все, ладно я так как постоянно ходила к завучу, это вовремя узнала, спешно пришлось делать прописку, чуть-чуть не пролетела.

У меня оба ребенка в школах не по прописке. Оба ходили в эти школы на подготовительные курсы.
В первом варианте оставались свободные места, после прописочных. Во втором - приглянулся ребенок профильному преподавателю (ну возможно, и места были).

Вот тоже не моу себе придумать плюсов второго варианта,кроме того,что директор на тебя посмотрит.Ну а минус первого конечно финансы....кстати,за какую сумму реально прописку найти,далеко не центр,школа примерно2- 3я в рейтинге по микрорайону

Если есть возможность, лучше 1 вариант.
Мы сами пошли в школу не по прописке по 2 варианту, но только из-за того, что не удалось найти прописку - ни платно, ни бесплатано, ни у знакомых, ни по объявлению, ни через агентства. Все отказывались либо не было нужных адресов :(

Аноним1 автор темы Ну и чувствовать себя обязанным,а вдруг ребенок не оправдает ожиданий?

Какие ожидания? Детей без прописки и так берут только после курсов, выбирают неконфликтных, более-менее умненьких. На первое время они ожидания явно оправдывают. А потом все забывают, кто по прописке, кто без. Малышами администрация не слишком интересуется, им интереснее старшеклассники.

Аноним1 автор темы Ну а минус первого конечно финансы..

Так по второму варианту тоже финансы - вступительный взнос по квитанции. У меня знакомая прописку к хорошей гимназии за 5 тыс. оформила (правда, через знакомых, хотя и о-о-очень далеких: подруга подруги сестры) - поищите, может и у вас такие знакомые найдутся.

знакомая так берут только после курсов,

Курсы не дают аболютно никаких преемуществ,кроме того их ведут не те учителя,кто набирает первоклашек.этот вариант не расматриваю вообще,пустая трата денег и времени.Ребенок к школе готовится другим способом

дак вы напишите номер школы, в которую хотите, может и предложения появятся я за первый вариант

Аноним1 автор темы Курсы не дают аболютно никаких преемуществ

у нас на курсах вела учительница, к которой мы хотели попасть. Мы узнали ее, она узнала нас, к ней в класс мы попали... Так что преимущества у курсов есть...

Мне директор сама сказала что мы чудесные но без прописки она может нас взять толтко в аыгусте и то шансов 50 на 50...поэтому прямо и посоветовала делать регистрацию временную))) я тревожная до августа бы точно не дожила))) слелали и подали документы в срок. Поищите может через риэлторов? Вдруг?

1 вариант

Аноним1 автор темы этот вариант не расматриваю вообще,пустая трата денег и времени.Ребенок к школе готовится другим способом

Тогда 2 вариант не для вас. Ищите прописку.

Аноним1 автор темы Курсы не дают аболютно никаких преемуществ

Вам виднее, вы же про свою школу пишите.
По моему опыту - в нашу школу без прописки смогли попасть дети только после курсов, понятно, далеко не все. Такого, чтобы и без прописки, и без курсов, нет ни одного. Даже дети учителей ходили на курсы. И я, когда пришла к директору на прием, первый вопрос был про курсы + потом в кабинет вызвали учителя с курсов, она и дала характеристику моему ребенку. После чего директор пообещала, что моего ребенка возьмут, причем про взнос вообще ни слова не было сказано.

Аноним1 автор темы директор на основании собеседования набирает себе удобных,неконфликтных учеников,вступительный благотворительный взнос на усмотрение поступающих,платится по квитанции,квитанция не проверяется

Ну вот смотрите - кого в первую очередь возьмет директор? Того, за кем учителя могли наблюдать несколько месяцев + с кем лично поговорил, или того, с кем просто поговорил несколько минут? Как понять при разовой беседе, насколько этот ученик удобный и неконфликтный? А на курсах легко понять
Кроме того, школа на курсах зарабатывает. Опять же что выгоднее школе - разовый благотворительный взнос или плата за курсы? Понятно, если детей будет не хватать или на курсах все дети будут крайне посредственные, тогда и ребенка без курсов возьмут. Но это надо совсем на чудо надеяться.
Опять же вариант

аноним Мой ребенок понравился на курсах, прописки у нас не было - нам предложили в школе сотрудника, к которому оформили прописку, а потом распределили к лучшему учителю, к которому все хотели. И это всё без взноса. Без курсов бы таких предложений не получили.

тоже имеет место быть ;)
К слову, мой ребенок тоже попал к учителю, который вел один из предметов на курсах, и к которой все хотели.

а мне кажется по первому варианту 90% пролететь можете...сегодня берет, завтра не берет....

DChoo сегодня берет, завтра не берет....

только, если закон новый выйдет

Аноним1 автор темы Вот тоже не моу себе придумать плюсов второго варианта,кроме того,что директор на тебя посмотрит

Плюс - в отсутствии затрат на регистрацию. Все очень зависит от того, в какую школу вы собираетесь. Если туда и по прописке с боем попадают, то ясно, что нужно выбирать первый вариант. Если остаются свободные места, то можно рискнуть и выбрать второй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы