Справка первоклашке нужна!?

подскажите пожалуйста, с этого года это по желанию!? можно и в течение года донести!?

какая справка?

Какая справка??

Какая справка?

аноним автор темы подскажите пожалуйста, с этого года это по желанию!? можно и в течение года донести!?

об родительской адекватности?

и всё-таки - какая справка, автор?

Нам только в бассейн.

ох, сорри. не успела дописать - отвалился инет, а меня уже здесь раскатали по полной.
Где то краем уха слышала, что в школу нужна медицинская справка на подобии ясельной комисси в садик.

уж простите меня дремучую

Я/глист.

Ну только не справка тогда, а медкарта.
В обязательный перечень документов не входит. Но у нас в школе например просят предоставлять.

Чудная Ну только не справка тогда, а медкарта.

теперь буду знать, что так называется, сенькс!

у нас собрание 30, до этого всей семьей в деревне, вот и не знаю - то ли когти в город рвать, то ли можно еще отдохнуть

Это делается не быстро. В садик ребенок не ходил? Странно, что вы не знаете про медкарту.

аноним автор темы то ли когти в город рвать, то ли можно еще отдохнуть

позвоните в школу и уточните.
у нас сказали , что без карты не пустят в школу. (хотя так я им и поверила)))

аноним автор темы

Вы серьезно что ли? У нас еще в июне все должны были сдать карту

Tаганай* позвоните в школу и уточните.

завтра позвоню в школу, спасибо!!

KiwiKiwi

Прям должны были? Мой сын в садик ходил по 31 июля. Если бы в августе не поехали на море, он бы по 31 августа ходил. Где в таком случае медкарту взять? Кстати, он в школу не по прописке пошел. Зачислили только 1 июля. Ну и медкарта действительно предоставляется по желанию. В случае ее отсутствия ребенка в школу не имеют права не пустить. Тем самым будет нарушено его право на образование.

аноним автор темы

Конечно нужна карта! Без нее вас в школу не возьмут. Мы в июне отдавали. Нам карту в садике делали. Песок необходимых доков для приема в школу выдали вместе с бумажкой о том, что ребенок принят в марте еще.

Без медкарты пустят, никуда не денутся. Но я не вижу проблемы сделать карту, тем более если вы делаете это не через садик, а самостоятельно - больше шансов,что проверят не для галочки.. Ну и совсем неплохо, если в школе будет информация о состоянии здоровья ребёнка.особенно, если есть какие-то нюансы по здоровью.

Мы карту делаем к 1 сентября. В школе ее не просили пока..

Astrum* Где в таком случае медкарту взять?

дак ее в садике делают садичным детям))

adelishа об родительской адекватности?

ой, я б за такую справку проголосовала

Astrum* Прям должны были?

по памятке, выданной при зачислении - да, по факту - хз

Чудная .особенно, если есть какие-то нюансы по здоровью.

Учитель физ-ры должен быть в курсе какие требования предъявлять, Часто нестабильность шейного отдела бывает и кувырки\стойки на голове запрещены.
зрение! - не далее какой парты ребёнок должен сидеть.

Юляма

Вы не поняли. Я про то, что если ребенок летом посещает детсад, то карту на руки садичная медсестра выдать не имеет права. Следовательно, предоставить ее в школу в июне не получится.
Кстати, медосмотр перед 1-ым классом отменили. Оставили комиссию до 7-леток, потому у 6-леток, идущих в школу, медосмотр может быть пройден только в том случае, если родители сами заранее озаботились этим вопросом. Мой сын в неполные 7 в школу идет из старшей группы. Я сама попросила садичную медсестру включить его в список детей, подлежащих медосмотру. К неврологу и кардиологу сводила частным образом, потому что в поликлинике осмотры для галочки, а ЭКГ даже без нагрузки.

KiwiKiwi Вы серьезно что ли? У нас еще в июне все должны были сдать карту

вы серьезно считаете что должны????
не должны. по закону можно в школу без мед карты. только до физ ры не допустят

Рысёнок* Конечно нужна карта! Без нее вас в школу не возьмут

не пишите бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы