Гимназия 47 или 2(69)?

Голова кругом, накидайте что думаете.
Прописываю ребенка. Есть 2 адреса.
Хотелось бы сразу задуматься о школе, через пару-тройку лет пойдем, чтобы потом не выписывать/снова прописывать.
Не могу выбрать. Может, кто учится или сам может сравнить эти школы или подобные и даст дельный совет?
Гимназия 47 - живем в 5 минутах ходьбы от старшего звена, младшая школа подальше. Прочитала, что она с творческим уклоном. Мало что про нее еще знаю.
Гимназия 2 - ехать 30-40 мин от дома. Сама я эту школу заканчивала когда-то. Что больше всего понравилось, уже сейчас, спустя время - это мой уровень английского. Он высок, хочу ребенку такой же. Но в нее только с 5 класса (до этого в 69 как я поняла) - и то не факт что примут во 2, правильно? Или примут в любом случае по прописке-приписке?
Оба родителя работают далеко от дома. Около обеих школ есть бабушки, но не хочется их привлекать-отвлекать постоянно.
По уму-разуму наверно 47 лучше и проще - рядом. А вдруг я своему ребенку не дам возможности пойти во 2, а надо бы, ведь есть это заветное слово - прописка? Хотя надо ли, и кому надо - ведь 47 тоже гимназия. Если ребенок хорошо учится - без разницы в какой школе. И не надо мотаться в другой район, дом рядышком.
В общем, успокойте меня, что 47 не хуже ))) видимо мне это нужно - поняла, перечитав свой пост.
Ваше мнение?

47 однозначно.
69 не факт =2
В 47 продлёнка есть и она хорошая.

NBF 47 однозначно.
69 не факт =2
В 47 продлёнка есть и она хорошая.

о, спасибо!

Кстати, глянула заново прикрепление домов - раньше, год или два назад смотрела, 2 значилась по адресу, а теперь сразу только 69... Видимо 2 вообще не прикреплена ни к одному адресу. Обалдеть.
Тогда по ходу дела 47 без обсуждения.

прописка играет роль ТОЛЬКО при приеме в 1 класс

в 47!!!
а шанс поступить во 2-ю в 5 класс у вас есть ровно такой же, как и учеников из 69 школы
конкурс для всех один, независимо от того, в какой школе учился ребенок в началке

69 школа ужас ужасный.

В 47-ой школе повышенные нагрузки с 1-го класса. 69-ая школа никакого отношения к 2-ке не имеет, да и попасть туда проблематично из-за абсурдного ажиотажа. Не вижу смысла таскать 7-летку в такую даль. К 2-ке не прикреплены адреса, потому что там нет началки, а приписочный принцип распространяется только на поступление в 1-ый класс. Проучится ребенок началку в 47-ой, потом переведете, если что-то не устроит. Что касается иностранного, в идеале его надо изучать в языковом центре в составе маленькой группы, а потом индивидуально шлифовать.

Мама автор темы (до этого в 69 как я поняла) - и то не факт что примут во 2, правильно?

не факт, что примут даже в 69ю ;). А во вторую все равно из какой школы потом поступать, только английским отдельно изначально придется заниматься

автор а почему в 9 не хотите? всяко лучше чем 47, Они все по прописке, 2,9,69

Вы не сравнивайте время, когда вы законч или и сейчас
Английские школы стали практически выезжать на репетиторах, уровень совсем не тот, жаль очень

Мама автор темы Гимназия 47

была в ней несколько лет назад (не училась, гость со стороны)- климат внутри очень понравился, ну вот очень.

Аноним автор а почему в 9 не хотите?

нет в 9 прописки) вы с 5 не попутали?

Нет в 47 творческого уклона, там уклон на различные внутри и внешкольные мероприятия, тут да, сплошное творчество. В 47 продленка до 18.00. И повышенных нагрузок там особо нет.

В 47 английский абсолютно никакой. Нужно будет заниматься с хорошим репетитором, чтобы в 2-ку затем попасть. В 47 нужно будет раскошелиться, деньги за всякие дополнительные занятия собираются исправно. По качеству обучения в начальной школе 47 гимназии не сказать что на высоком уровне. Очень много времени уделяется творчеству. Обучались по программе "Школа 2100". Упаси бог кому-то по ней еще учиться ( от этой программы обучения уже отходят школы).

m9 Обучались по программе "Школа 2100". Упаси бог кому-то по ней еще учиться Ну, что уж так категорично-то? Нормальная программа при подготовленном учителе. Отходят, потому что есть бюрократические проблемы с учебниками. И просто нет ни одной школы идеально подходящей всем детям. Я началкой 47 гимназии довольна абсолютно!!!

Astrum* в идеале его надо изучать

только с репетитором и желательно носителем языка.

m9

С этого года не будет 2100, не нагоняйте жути. Ну и ничего сложного в этой программе нет. В принципе не понимаю, чего все от неё воют, программа и программа. Дополнительные занятия посещаются и оплачиваются исключительно по желанию, силком никто не тащит

Аноним втор а почему в 9 не хотите? всяко лучше чем 47, Они все по прописке, 2,9,69

Нет, у нас 47 в одном районе и 69 (я подразумевала далее вторую, но по ходу дела там все сложно)))))) в другом. Девятка к другим домам.

Спасибо, девочки!
Наверно, почти определилась - в началку около дома в 47, а там уж видно будет))))))

А про 47-ю уже поздно писать мнение? Или ещё актуально?

мамамурзилки А про 47-ю уже поздно писать мнение? Или ещё актуально?

пишите!!! ))

Учимся там. Уже в 6м классе. Очень развита внеурочная деятельность. Если ребёнок далеко не отличник,он не будет чувствовать себя не уютно. Ведь он будет преуспевать в чем- то другом( танцы,футбол,лего,вокал и т.д.). Мой сын сильно отставал по успеваемости и знаниям, дак учителя с ним занимались после уроков...БЕСПЛАТНО. В отличии от другой школы, откуда мы перешли... Директор- приятная женщина, грамотный руководитель. Поборы- да особо и нет никаких. Я и поборами не назвала бы( все деньги сдаем исключительно по надобности). К слову- в другой школе сдавали в год примерно 2500 ( это без театров и подарков). В гимназии- 500 ( не считая театров и подарков). Дети ездят всей школой( подгруппами параллелями классов) на турбазу- там и спорт,и мастер-классы и развлечения( все организовывают педагоги ну и дети помогают). На Шарташ ездят- день здоровья там проходит. Вот бы мне в такой школе поучиться

подскажите в начальной школе только 1 смена? продленка сколько стоит? а потом 2 смены? как устроено в 47-ой?

В 47 только 1я смена у всех классов

Мама автор темы Девятка к другим домам.

Да 9-ка и 2-ка не прикреплены ни к каким домам. Вы не понимаете что ли там нет началки. В 2-ку и 9-ку поступают только в 5 класс по результатам тестирования любой желающий

alesya79 Нет в 47 творческого уклона, там уклон на различные внутри и внешкольные мероприятия, тут да, сплошное творчество

полностью согласна, училась там, одни танцы и пляски
что вы хотите - директор бывшая зав.дет.сада, как она пришла оттуда с уклоном на развитие внеклассной жизни, так все и осталось, говорит да, красиво, а в остальном школа как школа, есть сильные учителя, но важно желание ребенка учится
про 2 (69) ничего сказать не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы