Мамы 10 леток девочек. сколько внимания требуют ваши двочки??

сколько вы им уделяете? что делаете вместе и тд???я что то умоталась, если честно
чем дальше тем тяжеееле....До 10 лет был ангел....
Или это подростковый возраст начался?

А что тяжелее, конкретно? Почему умотались?
Ну больше за жизнь стали разговаривать, хотя во многом еще рано и свистит из одного уха в другое. В этом смысле постоянно нужно догадываться, где граница "ребенок-подросток". Говорю про прошедшие 2 года, с 10 до 12, моей сейчас 12. Рост физический и умственный - ошеломляющий. Она еще и старшая сестра 10-летнему теперь брату, так что львиная доля игр с меня снята. Очень странный возраст, из малышей выросли, до подростковых интересов не доросли.
Вместе - ходим в аквапарки, кино, просто прошвырнуться и разведать новые районы-рестораны. Ну у меня они ценят время один-на-один со мной, как драгоценность.

моя все время что то рисует/клеит/режет...ей главное чтоб ее никто не трогали и главное не мешал. ко мне подходит чисто с бытовыми вопросами, развлекать себя не требует, но они у нас обычно втроем развлекаются дома, так что к нам особо никто не лезет)))

Моя тоже слушает много музыки, находит видяшки и по ним рисует и плетет. И до сих пор ластится, я это очень ценю, ребенок у меня единственный, поэтому для меня ЕЕ внимание очень важно. Недавно прочитала ее переписку с одноклассницей, где девочка интересовалась у моей, что подарить мальчику, который нравится, дочь ответила, что (дословно) мала она еще подарки делать и думать о мальчиках, и вообще это мальчик должен ухаживать. Пойдем гулять...
Забыла, еще она очень общительная, буквально рот не закрывается, поэтому иногда просто поддакиваю, а сама все мимо ушей пропускаю, не есть хорошо конечно, но бывает так устаешь на работе.

дочке 10, каких-то глобальных изменений не заметила, как поделки-рисовалки-вырезалки делала с рождения так до сих пор этим увлечена.
Сейчас чаще стала у зеркала крутиться, то волосы в прическу укладывает, то мои туфли на каблуках примеряет, может губки намазать или кремом лицо. По магазинам особо ходить не любит со мной..даже если я ей что-то покупаю, зато во взрослых обувных постоянно просит каблуки померить Гулять любит только со мной или папой, одна не очень, а если выгонишь на улицу дак домой не загнать. Телик-телефон-комп наше все, стараюсь ограничивать.
Правда чаще стала со мной обниматься-целоваться, а я в свою очередь стала у нее совета спрашивать, что лучше с чем надевать. Разговоры на взрослые темы она не любит..стесняется или говорит да мамааааааа. Зато младшая, которой 7 без проблем и про любовь и про рождение детей поговорить по душам

ЛАВ ГАВ ЧАВ Забыла, еще она очень общительная, буквально рот не закрывается, поэтому иногда просто поддакиваю, а сама все мимо ушей пропускаю, не есть хорошо конечно, но бывает так устаешь на работе.

++++ у нас так же обычно когда в машине едем, только таму всех троих рот не закрывается))) так же всем киваю, куда деваться)))

Наша в одноклассниках сидит. классы ставит за приколы, стала про отношения с подростками смотреть видеоролики, прическами, тряпками интересоваться. танцы находит подростковые, смотрит и танцует. Кошки-собачки мимишные все так же нравятся. Цвет розовый и сиреневый так же любимые.

Не, моя в 12 все еще не интересуется мальчиками, прическами, или тряпками. Но так же плетет, рисует, и все дальше и дальше двигает горизонты - глина, полимерная глина, мягкие игрушки (уже продавать стала), сама купила крючок и по ютубу научилась вязать крючком, режет авиационными ножницами проволоку и теперь вставляет в мягкие игрушки каркас, чтоб голова-хвост крутились. В то же время увлекает ее компьютер, решила идти учиться на что-нибудь компьютерно-роботовое.

Из подростковости только спаньё утром увеличилось, а так вроде ничего другого нет, не изменилось, хотя физически - ох, формы выросли. Только более ответственной стала, малышню сопровождает на автобусе в местный бассейн.

Дитё-дитем. Игрушками компьютерными не интересуется, так, поиграть несколько минут может и бежит к своим куклам- вырезалкам-журналам. Мальчики интересны только в плане на велосипедах покататься - почему-то у них в классе девочки в большинстве своем не катаются.
Играют с подружкой - в школу, в куклы, в пляж, то хоккейный корт сделают из фольги и пластилина, наберут фигурок из киндеров и сидят играют:)
В общем, дети еще, девочки-припевочки.
Никаких одноглазников и вконтаткегов в обозримом будущем.

Дочь в10 лет увлекалась мультиками, раскрасками-вырезалками, в пони с младшей играла вовсю, правда, любитель, чтобы ее не трогали, не спрашивали ни о чем.
Сейчас 11.7, мальчик нравится уже, Вконтакте сидит иногда, переписывается с подругой. Все так же бесконечно рисует, смотрит аниме про вампиров, по магазинам со мной не любит, читает книги(бумажный вариант) взахлеб, фентези в основном подростковое(я трачу на этоэкучу денег, лишь бы читала). Наушники в ушах, музыка постоянно, пытаюсь ограничивать комп.
Зимой с удовольствием катает со мной на борде, но в этом году, говорит, не зови меня с собой.
Я вообще всегда за общую тусу с детьми, но они все больше без меня занимаются.

А, и еще сказала, что в этом году она последний раз с нами на море ездила, и чтобы в следующем году отправили ее на море в лагерь, мол с вами, предки, мне скучно. В-загородный лагерь ездит каждый год с радостью. Общительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы