Лицей 3 или гимназия 70

Девочки! Посоветуйте, дочке на следующий год в школу. Никак не могу определиться, к какой школе стремиться 70 или 3??? Может быть, у кого то дети учатся в этих школах.

в 3 лицее есть вторая смена. Со 2-го по 4-й класс во вторую и 6 класс. Я
Я бы стремилась в 70

3-ка более реальная. 70-ка кроме английского по др. предметам не тянет. А прописка к какой у вас?

аноним Я бы стремилась в 70

а в 70-ке только первая смена?

подруга перевела ребенка из 3 в 70, они только год выдержали, ребенок начал деградировать там, он у нее отличник. Ушли обратно.

из 70-ки ушли обратно в 3?

У нас по прописке 70,но мы пошли в 3,к хорошему учителю.

Аноним У нас по прописке 70,но мы пошли в 3

После курсов попали без прописки, или..? Тоже между этими школами думаем, нам на сл. год.

Мы временными прописками поменялись,знакомые хотели в 70,а мы в 3.

ИндираГанди из 70-ки ушли обратно в 3?

да, убежали

Мой в 70-ке учится по прописке. В классе 33 ребенка. Нагрузка приличная такая. В 3 лицее не была и ничего сказать не могу о нем. Нас пока 70 устраивает, дальше поглядим. Пока тока во 2 класс идем

А что в 3 хорошего? Мы его не рассматриваем.. Тоже на след год в школу идет сын. Мечемся между 120/70 и 18 ( новой на автике)

Девочки, спасибо за ваши мнения.Они очень помогают.У нас прописка в 102 школу, но есть бабушка и сестра мужа, адрес которых относится к 3 и 70 школам. Наверное вторая смена это не главное. Главное- уровень преподавания. а 70 школа- это только один язык? 3 лицей- правильно ли я понимаю, что здесь должны быть сильные и больше часов отведено на биологию, химию, физику?

Mиланка 18 ( новой на автике)

Это еще что за зверь? рядом с французской?

Mиланка

А почему в 18 думаете, есть инфа какая то, что за школа будет? Ходят слухи что английская, может вы что другое знаете?

Юлишна_красотулишна автор темы

добрый день, в 70 -ке 2 языка, английский с 1 класса и потом еще один на выбор

Учимся в 70-ой в 7 класс пойдем, постоянно 2 смена, за все эти годы учились с первой всего два раза, в первом классе и в третьем, в этом году вот обещают первую. В школе вижу только один плюс, очень сильный английский, в остальном образование средненькое, но я бы не сказала, что значительно хуже других школ. Младшего ребенка хочу отдавать в 120-ю, как-то она мне больше нравится.

Олич Учимся в 70-ой в 7 класс пойдем,

а как на счет денежных сборов у них?

а у нас по прописке 70ка. но хотим в 3 лицей. и туда и туда друзья ходят.
все правильно говорят, что в 70ке только английский. ( его и с репититорами можно выучить, если сильно нужен на хорошем уровне). Еще 15 тыс "просят" в этом году взнос.

ЗолотиночкаО, а почему Вы хотите в 3?

ЗолотиночкаО Еще 15 тыс "просят" в этом году взнос.

знаю целый класс по 5 сдали, (они все сговорились между собой)

Особых поборов не ощущаем, собирают ежегодно на нужды класса, обычно разбивают платеж на 2-3 в течение года, в первом классе был спонсорский взнос 15000, но у нас тогда была тяжелая ситуация в семье и мы заплатили только 5000, никто нам слова не сказал, на ребенке это никак не отразилось. Сейчас сборы только внутри класса и я бы не сказала, что они как-то отличаются от общепринятых... на подарки, поездки и прочее... Из затратного есть дополнительный английский, он вне школьных занятий, курс называется "Кембридж", но это сугубо по желанию, большинство ходит, но не все.

Мои мальчики учатся в 3 лицее (2 и 5 класс нынче), хотя по прописке 70гимназия. Я выбирала учителя. Нисколько не пожалела. Младший все 4 года будет учиться с первой смены. Старший учился и в первую, и во вторую.

Юлишна_красотулишна автор темы

ну во-первых по отзывам наших друзей. а во-вторых, я думаю, что мальчикам (а у нас сын) английский в ушерб другим предметам не нужен ( мы его с репититорами выучим, если школьной программы не хватит).

Учимся в 70, у сильного педагога. Нагрузка оочень не слабая, система оценок строгая. Про сбежавшего от деградации ученика, простите, не верю. Не раздумывая, 70. Чтобы туда попасть несколько лет подряд толпы осаждают школу, уж точно родители мотивированы на учебу)))). Поборы среднестатистические. Про 3 лицей слышу впервые, так что не подскажу.

Интересно как это идти на учителя? разве не школа решает и распределяет классы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы