будете ли дарить подарок первоклашке и какой?

Чудо рядом ...™ Блин а что он сделал первоклашка то ваш? В школу пошел?

А на ДР вы ребенку подарки не дарите? Учитывая -

Чудо рядом ...™ Блин а что он сделал то

Почему

Natalis Domini с ужасом ?

Ляляфа Вот себя представьте: пошла на новую работу - дома подарочек.

у нас так и есть А еще мы начало отпуска отмечаем, окончание учебного года и повышение з/п

скупердяев развелось омг, это ж надо, что сделал ребенок чтобы ему подарок, времена, нравы. Радует что большинство не экономят на детях

Аноним А на ДР вы ребенку подарки не дарите?

а вы не путайте теплое с мягким. Др -это личное событие, а 1 сентября это очередная цифра в календаре, даже и не красная, и не выходной день. Да, для первоклашек это торжественный момент, новый этап в жизни, его вполне можно отметить походом в кафе или домашним чаепитием, подарки на усмотрение родителей, но вовсе не обязательный атрибут этого "праздника".

Аноним Да, для первоклашек это торжественный момент, новый этап в жизни, его вполне можно отметить походом в кафе или домашним чаепитием, подарки на усмотрение родителей, но вовсе не обязательный атрибут этого "праздника".

++++

Аноним Радует что большинство не экономят на детях

я не экономлю на детях, но дарить подарки(именно подарки как лего, к примеру) на 1 сентября не считаю нужным. Это учебный день, пусть и с торжественной линейкой. Отмечаем всегда чаепитием с родственниками.

Аноним скупердяев развелось омг, это ж надо, что сделал ребенок чтобы ему подарок, времена, нравы. Радует что большинство не экономят на детях

Ага, как раз таки весь год экономят, а тут решили подарком облагодетельствовать к 1 сентября, праздник же как никак

Аноним подарки на усмотрение родителей, но вовсе не обязательный атрибут этого "праздника".

А кто-то утверждает обратное? Каждый делает так, как считает нужным. Просто непонятно, почему дарение подарков некоторыми воспринимается как дикая дикость и обосновывается асурдными рассуждениями о том, что ребенок ничего такого не сделал...
Я до сих пор помню свой подарок на самое первое первое сентября и сам день помню, хотя остальную школу помню смутно . И ребенку дарить буду, хочу, чтобы тоже воспринимал этот день как праздник.

Анютикины_глазки У нас целый праздник будет! Заказали набор пряников, фигуру из шаров!

вау!
я пока даже не думала, но купила уже куклу

В подарок думаю будильник подарить, какой-нибудь музыкальный, чтоб весело и бодро с утра вставать.
А так решили отпраздновать вечером, сходить с детьми и друзьями в сауну. Детям аниматора позвать.
Хочется чтоб начало учебы все-таки сопровождалось какими-то приятными воспоминаниями, а то ребенок во второй класс уже с гораздо меньшим энтузиазмом хочет идти )))

Анютикины_глазки

Класс! Отличная идея! Мы старшей глобус дарили, младшему нравятся опыты всякие, так вот купила книгу Профессора Николя " Опыты в домашних условиях" Не знаю конечно чем это обернется для меня Но ему понравится точно.

К школе помимо основного набора (ранец-пенал-тетрадки и пр) были куплены наручные часы и сотовый телефон. Считаю, достаточно. 1 сентября после линейки пойдем в кафе.

Аноним А на ДР вы ребенку подарки не дарите? Учитывая -

Ну вы сравнили

Аноним скупердяев развелось омг, это ж надо, что сделал ребенок чтобы ему подарок, времена, нравы. Радует что большинство не экономят на детях

Экономить и баловать это разные вещи.
К 11 классу что у вас ребенок попросит такими темпами? Мало что ли здесь тем где школьники требуют у родителей такие подарки которые они уже не могут позволить купить. А начинается все с подарочков по поводу и без. И экономия здесь не при чем.

Елена24 устроим дома чаепитие.
Заранее испеку домашний торт! Давно собираюсь.
Большой-большой, вкусный-вкусный! и украшу вместе с дочкой.
А после школы слопаем его)

Отличный вариант .

Да, подарок будет

В первом классе дарили хорошие часы наручные'во втором-золотую цепочку с кулоном(не броску'на каждый день)

Мы дарить ничего не будем, тк он уже рад тому что у него организован уютный уголок школьника, куплен выбранный им самим портфель, красивые тетради и вещи.
Подарки будут дарить только бабушки, которые придут в гости на чай 1 сентября (спор сумка, наручные часы)
Украсим комнату к утру 1 сентября шарами, флажки для создания праздничного настроения.

Анютикины_глазки

Какие обалденные пряники....

Нахрен первоклашке айфон покупать? Это прикол что ли? Я переживаю, чтоб хоть не потерял в первый день этот телефон... Планшетов 3 штуки вот в ремонт увезли хватает ему на месяц большее... Не знала, что если мой не с айфоном пойдёт то про меня скажут, что я скупердяйка капец че теперь делать то

Чудо рядом ...™ К 11 классу что у вас ребенок попросит такими темпами? А начинается все с подарочков по поводу и без.

Да с чего бы? Тогда уж вообще подарков дарить не надо - для профилактики, тыкскть У меня ребенок в 6 лет отлично понимает фразу "это для нас дорого" и подарков не требует. Мне самой приятно его порадовать
в такой день. ну и подарок необязательно должен быть дорогим, это - знак внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы