школьное собрание перед 1-ым сентября, есть вопросы

подскажите, пожалуйста, опытные мамы, как обычно проходит собрание? просто озвучивают общие организационные вопросы? Идем во второй класс, в прошлом году было собрание родителей (в вечернее время и без детей). В этом году на сайте написано - встреча с учениками (утром в рабочий день). С работы отпроситься проблематично... Много потеряю, если не пойду, а просто перезвоню мамочкам, которые пойдут, дабы спросить о чем речь была? Учебники не выдают на таких собраниях? Основной комплект рабочих тетрадей по программе был закуплен еще в мае. Благодарю заранее всех откликнувшихся.

не я автор темы Много потеряю, если не пойду, а просто перезвоню мамочкам, которые пойдут, дабы спросить о чем речь была?

ничего не потеряете.

не я автор темы Учебники не выдают на таких собраниях?

нет, чисто организационное собрание.

не я автор темы Учебники не выдают на таких собраниях?

обычно нет.

не я автор темы Много потеряю, если не пойду, а просто перезвоню мамочкам, которые пойдут, дабы спросить о чем речь была?

не много. обычно про 1 сентября говорят, что принести, во сколько линейка, какие и сколько тетрадей/ручек/красок на учебный год. что непонятно потом у учителя спросите 1 сентября после классного часа.

Мы тоже 2 класс. Схожу на собрание только потому что школа рядом с работой и уйти с работы нет проблем. Если бы не отпускали, то не пошла бы. Можно одноклассникам набрать и все узнать. Ничего особо важного не упустите!

А такое собрание в школе или около школы проходит?

скажут во сколько линейка и общие вопросы, которые можно уточнить у мамочек или у учителя. Не отпускают - не идите, предупредите кого-нибудь из родителей, что вас не будет или учителю сообщите.

Аноним А такое собрание в школе или около школы проходит?

от погоды зависит. мне всю жизнь везло и собрания были на улице(и когда я училась, и уже сейчас со своими детьми), дождей не было.

Аноним А такое собрание в школе или около школы проходит?

Около школы на улице. По времени - 10 минут.

Абсолютно ничего не потеряете.
Вообще уже пора переходить на электронное оповещение: чётко написали всем, когда-куда-во сколько и никого не дергать!

мы в третий идем. чего то никакой пока нет информации, что когда во сколько . как то уже напрягает.

Чудная

+++

Чудная Вообще уже пора переходить на электронное оповещение: чётко написали всем, когда-куда-во сколько и никого не дергать!

+++++++

и собрания родительские по скайпу проводить, да? Учителят так то свою работу выполняют,имейте к ним хоть немного уважения

у нас 28го обычно только орг вопросы про 1 сентября: во сколько линейка, решаем про фото и что брать с собой, куда потом. В 3й класс старший идёт. Учебники во втором им в процессе учёбы уже выдавали

Fиoн@ мы в третий идем. чего то никакой пока нет информации, что когда во сколько . как то уже напрягает.

я в школу нашу звонила, мы тоже в 3-ий, мне сообщили о встрече, может просто вам в школу секретарю позвонить

аноним Учителят так то свою работу выполняют,имейте к ним хоть немного уважения

а к родителям где уважение?
в пятницу собрание средь бела дня, суть собрания - ко скольки приходить 1го числа. детей двое. у одного в 12, у второго в 13. Не работать?
в другой день в музыкальной школе - в 11. Опять не работать?
Искренне не понимаю - не судьба собрания в субботу сделать или вечером? А еще лучше как написали выше - средств связи куча. Разослать всем информацию и адьес, амигос!
А потом 1го к 9 а то и позже на линейку - опять на работу опаздывать.
Вот где уважение к родителям? Или у каждого ребенка должна быть неработающая бабушка или мама?

В нашем детстве мы точно без родителей ходили (ну кроме 1 класса, конечно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы