Дошкольные курсы у кого сколько?

пишите сколько у вас стоят курсы при школе, и как вы реально оцениваете свои шансы попасть именно в "эту" школу. Наши стоят 4 500 и непонятно попадем в ту самую школу или нет.

у нас запись еще не началась. и цены только прошлогодние знаю.

в прошлом году платили 30 тыс.руб. за весь курс . Никаких преимуществ посещение курсов не давало , как и все в ночь на 1 февраля сидели на "госуслугах" , 1 февраля с 9 утра до 14 часов - в очереди в школе. Но нам сразу объявили , что в первый класс собираются набирать 75 человек , а на курсы записались 120.

у нас было 2560, при поступлении учитывали этот факт

Вовкина ночь на 1 февраля сидели на "госуслугах"

в этом году у нас этот сайт рухнул и до 7 утра

Вовкина

Вы попали в итоге?

Аноним автор темы

я в 1-21 зарегистрировала сына , была 59 по школе

Аноним автор темы Вы попали в итоге?

да. Не знаю, радоваться этому или огорчаться

Мы правда не в этом году идем, но я решила что не поведу ребенка на курсы в школу. Ходили со старшей на курсы, никакого толку не увидела. Во первых та же самая программы была в садике, во-вторых - сейчас нет гарантии что ребенок попадет в эту школу даже при наличии постоянной происки которая у нас есть. Сейчас у меня план такой: в феврале подаем документы в школу и если будем зачислены, подхожу к завучу начальных классов и март-апрель ходим на курсы. Этого вполне достаточно, чтобы ребенок попривык к обстановке. Если не попадаем, то и слава богу что туда не ходили и не платили такие деньжищи. У старшей они стоили 2200, так и то жалко таких денег. А 4500 - это что-то вообще из ряда фантастики :( проще к индивидуально учителя ребенку нанять для подготовки к школе.

Статья на ю-маме "Нужны ли ребенку курсы" www.u-mama.ru/read/obaby/preschoolers/8487.html как раз для тех, кто водит на курсы и все равно приходится сидеть на госуслугах))

Аноним автор темы в этом году у нас этот сайт рухнул и до 7 утра

Да ладно??? Он до двух ночи глючил с переменным успехом, а потом прекрасно работал. Я записалась в 1.17. Кто хочет тот делает, а кто-то ищет отговорки

офф-лайн а кто-то ищет отговорки

вы о чем, нам в следующем году в 1-й класс, это рассказы очевидцев которые в этом году штурмовали школу и собственно говоря сайт госуслуг.

какие 7 утра на сайте "гос. услуг"? В нашей школе все места были заняты к 5 утра. 35 школа уже в начале второго всех набрала.

Аноним автор темы это рассказы очевидцев которые в этом году штурмовали школу и собственно говоря сайт госуслуг.

вот я и говорю плохо штурмовали >офф-лайн Кто хочет тот делает, а кто-то ищет отговорки

железный Феликс В нашей школе все места были заняты к 5 утра.

вот вам еще один рассказ очевидца

Аноним автор темы
в этом году у нас этот сайт рухнул и до 7 утра

да нееее)))
у нас стоили 4100/мес

Аноним автор темы

стоили 5 в мес. ,в школу попали, но и проблем с попаданием у школы нет

офф-лайн Он до двух ночи глючил с переменным успехом, а потом прекрасно работал. Я записалась в 1.17

аналогично)))

У нас озвучили сумму 5500,может еще и повысят,но это в Мск,я конечно в шоке.

Вот это расценки... Я думала не больше 3000 руб.
Решили не идти на подготовительные, возможно тоже на пару месяцев запишемся в конце учебного года, думаю для адаптации вполне.
Записала ребенка на курсы английского и в бассейн. Как раз в 5000 - 6000 выходит. Лепить, рисовать, читать и считать уже умеем и хорошо. + за еще весь год впереди.
Имхо )

Девочки, подскажите, а если временная прописка, то запись только в школе? Через госуслуги не записаться?

В школе 140 курсы с октября стоимость 2100 в месяц , вторник среда .( с временной пропиской хоть курсы, хоть в 1 класс)

Незнакомка Девочки, подскажите, а если временная прописка, то запись только в школе? Через госуслуги не записаться?

с чего это временная прописка законодательно стала хуже постоянной?
с временной пропиской следует записываться на госуслугах - точно так же, как и с постоянной

Незнакомка

Через гос услуги тоже можно. Мы делали!!!

4500 и сразу предупредили-никаких гарантий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы