Дисграфия. Пособия для занятий дома.

Добрый день! Сыну поставили диагноз "дисграфия". Поскольку на дефектолога сейчас нет средств, хочу попробовать позаниматься с ним самостоятельно. Посоветуйте пособия, задания, поделитесь ссылками, ну и опытом подобных занятий, спасибо!

вам прямая дорога в речевую школу (5 вид)

7

аноним вам прямая дорога в речевую школу (5 вид)

Дисграфия у каждого третьего , речевая школа треснет.

скиньте мне в личку вашу почту, есть пара книг с упражнениями

железный Феликс Дисграфия у каждого третьего , речевая школа треснет.

ну да ну да. а вы логопедом подрабатываете? или хотя бы учителем началки?
автор вам зачем дефектолог??? вам логопед нужен.

Нам невролог сказала что дисграфия у сына, ему 7 лет, рекомендовала занятия именно с логопедом

придира Сколько лет ребенку?

8

Абривеатура скиньте мне в личку вашу почту, есть пара книг с упражнениями

сейчас напишу

аноним автор вам зачем дефектолог??? вам логопед нужен

невролог рекомендовала именно дефектолога

дефектолог дисграфией не занимается, лучше логопед или даже психолог.
я вчера отрывала все усебные тетрадки, подошел сын , ему будет 5 лет, нашли задания по нахождению звука в слове. в задании нужно под назвать картинку, определить есть ли в этом слове звук [ т], и закрасить одну из трех клеточек под картинкой в синий цвет, клеточки эти обозначают начало, середину и конец. так я заметила что мой ребеныш считает, что начало это конец, то есть справа налево.
Значит надо с нтм работать над тем, чтоб он зафиксировал где начало. Ароблема еще в том что он левшит очень сильно. Залания хорошие.
Тетради называются по дороге к азбуке. лисенок и ежик на обложке

анонимка автор темы Пособия для занятий дома

на сайте их полно тут

слоги выкладывать из карточек, читать побольше, написать слово а одну букву спрятать, определить какой буквы не хватает, и зрение пооверьте еще раз

аноним учителем началки

железный Феликс Дисграфия у каждого третьего , речевая школа треснет.

+1
Мест там нет, к сожалению.

аноним автор вам зачем дефектолог???

Затем, что при дисграфии и дислексии нужен логопед-дефектолог.

придира А так можно найти специалиста логопеда-дефектолога, который разово хотя бы посмотрит ребенка и порекомендует по какой программе или системе лучше заниматься.

+1 Лучше так.
Т.к. тетрадок и пособий очень много в продаже. А дисграфия бывает разная.

. Уточните форму дисграфии

Добрый вечер. Вклинюсь. Вы позвоните в речевую школу и спросите с кем можно по заниматься частно. Там не оч дорого. В лс мне черкните скажу с кем мы занимались.
Мне кажется, не имея опыта сложно будет самостоятельно скорректировать. У нас ходил мальчик с дизграфией на занятия - довольно кропотливая работа.

Джезва

Согласна со всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы