Ситуация в школе

Ситуация следующая:мой племянник,сын сёстры,перешёл в пятый класс.В начальной школе было два класса по 12 человек в классе.в "а" классе учились дети из "обеспеченных" (по меркам посёлка) семей,в классе,где учился племянник,большинство семей ниже по социальной планке."А"класс на данный момент более сильный,класс,гдк учится племянник-менее,но ребята в классе племянника более дружные и открыиые(пл мнению педагогов).Разговоры о неблагополучности детей именно в учебном плане и материальномв "б" классе начал исходить от родителей класса"а".Этот вопрл выносился на общешкольном собрании руководству школы и немного затих.на данный момент классы об'единили в один.родители "а" класса открытым текстом,при детях,обсуждают и родителей и детей другого класса создаётся конфликт между детьми. Скоро начало учебного года,судя по ситуации,дело зайдет у детишек далеко.классы необходимо вновь разделить.Подскажите,куда обращаться(к руководству уже были обращения в конце прошлого учебного года)?

А как в других школах учатся, где изначально нет деления по соц.принадлежности? ИМХО нужно объединять, пускай дети учатся жить в реальном обществе, а не созданном родителями

На чужой роток не накинешь платок

Учите ребёнка реагировать на такие разговоры, а чужих взрослых родителей не перевоспитать

Марфа Васильевна я автор темы Этот вопрл выносился на общешкольном собрании руководству школы

А это совсем бред.

Марфа Васильевна я автор темы по меркам посёлка

я выросла в поселке ... хоть у нас и было несколько классов в параллели, но всё равно все ж всех знали :)
в небольших населенных пунктах, как правило, все друг друга знают ...

Марфа Васильевна я автор темы пятый класс...классы необходимо вновь разделить

никто их делить не будет (это ж не начальная школа) ... это ж огромная нагрузка на :

• преподавательский состав
  • оснащенность кабинетами
  • на зарплатный фонд
    Вот она социализация детей в полной мере ... Учатся дети реалиям жизни :(

Марфа Васильевна я автор темы родители "а" класса открытым текстом,при детях,обсуждают и родителей и детей другого класса создаётся конфликт между детьми

Что говорят-то? Типа "папа у Васи ездит на копейке ... фи! как некультурно"
директор, завуч, участковый полицейский может провести "разъяснительную беседу" на классном собрании родителей ... если родители "А" не успокаиваются, подключается прокуратура (за публичное оскорбление) ...

ломовая А как в других школах учатся, где изначально нет деления по соц.принадлежности?

Да есть она...Но пресловутая "соцпринадлежность" некоторым в голову ударяет. Только

АнониМная Учите ребёнка реагировать на такие разговоры,

А чего ашкам надо-то, я так поняла не совсем и бэшки маргиналы?

прокуратура Вам в помощь!

А вы не думаете, что

Марфа Васильевна я автор темы конфликт

между родителями все-таки создается? и поддерживается как раз призывами "вновь разделить"?
Пошумят и перестанут, дети проще на социальное расслоение реагируют, тем более

Марфа Васильевна я автор темы ребята в классе племянника более дружные и открыиые

Тут важно, как учителя себя поведут, классный руководитель. Мероприятия объединяющие в начале года провести. Попробовать выровнять ситуацию.
Привыкли в прокуратуру по каждому чиху бегать...

конечно привыкли...вообще странно что в А классе обеспеченные ,а в Б - неблагополучные .Кошмар какой то....

Solnehnaya прокуратура Вам в помощь!

ага, пусть там поржут, что родители кошельками соревнуются, глупости прям какие.

Aniut Тут важно, как учителя себя поведут, классный руководитель. Мероприятия объединяющие в начале года провести. Попробовать выровнять ситуацию.

вот это правильно, сплочать надо и детей и родителей, походы, поездки, пикники)

у меня была такая ситуация, объединили 2 класса в 5 классе, вот именно так, класс обеспеченных детей и попроще, ситуацию выправила классная, она у нас была просто мировая! конфликтов не стало в первые месяцы, а 5 класс, возраст непростой, всё наладилось. так что ищите контакт с классной, пусть создаёт здоровую атмосферу в классе.
ну и

Polianka сплочать надо и детей и родителей, походы, поездки, пикники

++

Именно словами"фи...эти нищеброды,у который отца нет или иномарки, и т.п., ведутся родителями в присутствии детей. И вопрос о корректности данных высказываний и был вынесен на обсуждения е на общешкольном собрании.в посёлке все друг друга знают,и данного рода разговоры всегда будут присутствовать(на деревне не скрыться,не спрятаться),но плохо,что дети между конфликтуют и закончится все может не очень хорошо.классного руководителя интересуют лишь успеваемость и соц.положение-это и есть корень проблемы.
Если в классе начнутся конфликты,возможно ли разделение? У нас есть более старшие классы,где в классе количество учащихся менее десяти.

Именно родителями ашек и создаётся конфликт,родители бэшек вообще за дпужюхбу между детьми,но первые-не хотят "НИЩЕБРОДОВ" (дословно цитирую одну мамочку,у которой и сын выражается её же словами) видеть в своём окружении.в конце прошлого учебного года между классами была драка на почве материального положения учеников.и в такой ситуации объединение все-таки произошло.

Марфа Васильевна я автор темы Именно словами"фи...эти нищеброды,у который отца нет или иномарки, и т.п., ведутся родителями в присутствии детей.

Тьфу, дуры. И не сплотишь нифига в таком случае, если мамки снобски настроенные будут подзуживать.

Марфа Васильевна я автор темы Если в классе начнутся конфликты,возможно ли разделение? У нас есть более старшие классы,где в классе количество учащихся менее десяти.

А сколько их в параллели? Мне кажется невыгодно разделять, если учителя и дир нормальные можно сгладить ситуацию слегка, а нет...так нет.

12 человек в классе - это из разряда "зажрались".
24 человека и то небольшой класс.

Учиться вам все равно вместе. У А-шек проблем больше, чем у вас. Их спустили с пьедестала. Теперь им нужно будет сидеть и ждать, пока Б-шки до них дотянутся. Ну и придется засунуть свою "избранность" куда подальше. У Б-шек проблем вообще не вижу. Разговоры мамашек улягутся через месяц. А мажористых детей простые Б-шки очень скоро поставят на место.

Жалко мне А-шек, но се ля ви.

только хорошей учебой и дружбой доказывать , а у этих недовоспитанных ашек скоро начнутся проблемы с учебойи с поведением однозначно, время покпдет, если будут драки, выщывать прокуратуру на директора школы,
я считаю директор должна быть авторитетной, чтоб одним взглядом только осаждать .

kapачка начнутся проблемы с учебойи с поведением однозначно

С чего они начнутся, если класс сильнее? С поведением - только если бэшки начнут дружно задирать, а тут всё руководство будет на их стороне....

Марфа Васильевна я автор темы драка на почве материального положения учеников

Марфа Васильевна я автор темы дети из "обеспеченных" (по меркам посёлка ) семей

Что за поселок у вас? Какие у вас там олигархи?
Взгляните на мир пошире. Самим смешно станет.
Свозите детей на экскурсию в ГОРОД - там они быстренько почувствуют что все они - деревня и надо им кучкой держаться.

Марфа Васильевна я автор темы классного руководителя интересуют лишь успеваемость

И правильно. Пусть на учебе концентрируют внимание, а не на подсчете чужих денег. В 5 классе новые предметы/учителя и успеваемость в началке мало что значит.

Мэм*

В классе,где мой сын учится,благо такой ситуации не будет никогда-родители в адеквате все,да и с детьми,классной и директором тесная связь родителей.Это класс моего племянника-б класс. Половина семей неполные,родители-рабочие завода.в А классе-родители- работники конторы завода и администрации посёлка.и самое печальное - из года в год все хуже и хуже-родители сами вбивают в головы своих чад про свою голубую кровь".

Марфа Васильевна я автор темы работники конторы завода и администрации посёлка.

ууу....и иномарка у конторских крысок дэу? Я уж думала что солидное....Темную им устроить. А будущая классная из каковских будет?

Марфа Васильевна я автор темы в "а" классе учились дети из "обеспеченных" (по меркам посёлка) семей,в классе,где учился племянник,большинство семей ниже по социальной планке.

уже смешно.
в поселках только и делиться по соц.признакам, ага

тубероза

Будущая классная- муж работает начальником цеха в заводе,любит различные знаки внимания..к обучению детей отношения как такового не будет иметь- библиотекарь она(когда-то были часы лит-ры у неё,сейчас -и того нет).
Изначально нельзя делить детей в школах по соц.положению-чревато трудностями в будущем.

а.н.о.н.и.м.

Еще какая дележка.и в небольших населенных пунктах это особенно видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы