а во 2 классе проще попасть не по прописке?

В 1 классе было просто не реально попасть в ту, в которую хотели, идем в ту, которая по прописке. Подскажите, во втором классе будет шанс перейти в школу не по прописке, или там так же все глухо будет?

Попробуйте перевестись, но если мест не будет-то никак не получится. У нас вот 33 человека в классе и насколько я знаю из параллели никто не ушел в 1 классе

Шанс может и будет, но если не воспользовались набором в 1 класс- Большим Шансом, будет ли этот шанс для вас?!

50/50. Знаю что из нашей школы к сентябрю три человека ушли. Двое по причине переезда, мы в т.ч. и один ушёл в другую школу.
Но это надо постоянно мониторить или заинтересовать школу в вас.
Подруга в прошлом году договаривались с завучем, что как только будут места их пригласят. В итоге в нужную школу попали 7 сентября.

аноним автор темы во 2 классе проще попасть не по прописке?

почему проще то? дети которые 1 класс закончили пойдут во 2й,
если только кто-то школу поменяет? на это рассчитывать не стоит особо, 1 шанс на 1000

С чего? Только если кто-то уйдет, но у нас до 5 класса ни один человек не ушел...

А во 2 классе когда запись в школу открывается, тогда же, когда и в первый класс?

аноним автор темы А во 2 классе когда запись в школу открывается, тогда же, когда и в первый класс?

А она вообще есть? Идете к директору и объясняете ситуацию, если место есть возьмет.

До конца началки редко кто уходит..

как вариант - сделать ко второму классу временную регистрацию к нужной школе и пробиваться через нее.

Аноним как вариант - сделать ко второму классу временную регистрацию к нужной школе и пробиваться через нее.

Не вариант это. Даже если ко второму классу постоянная, а мест в школе нет, то не обязаны брать.

От школы зависит возможность перевода. И других обстоятельств. У старшей дочери за началку 5 ушло и 7 пришло (но исходно классы были по 25 человек набраны, т.е. резерв был). У младшей никто пока не уходил и не приходил, классы по 30, на сайте школы написано про ее параллель "мест для перевода нет", а на год и два старше и в 10 класс места есть (школа одна, только года разные).

идите к директору, разговаривайте. я ходила в начале мая, у меня получилось, тоже переводились в нужную школу во 2 класс. освободилось место, мальчик переехал из нашего класса.

интересно, куда деваются дети, в старших классах их все меньше и меньше.
В 176 гимназии в восьмом классе в позапрошлом году осталось два класса вместо трех, моя дочка из в попала в б. получаеься ушло как минимум человек 20

kapачка куда деваются дети, в старших классах их все меньше и меньше.

Сколько-то уходит в ресурсные центры, в 5, 8 и следующих годах, немного, но уходят.

Ну и просто рождаемость. У нас в школе последние годы набирают 150 детей в 1-е классы, а выпускают 45. В 10 аж зазывают, чтобы наполняемости хоть двух классов была по 25. А в 1-е по прописке не все попадают. Такая вот демографическая ситуация в районе.

аноним Не вариант это. Даже если ко второму классу постоянная, а мест в школе нет, то не обязаны брать.

Школа, возможно, и не обязана. Но есть упраление образования и нормы СанПин или как их там, которые регламентируют дальность нахождения школы от дома, отсутствие по пути дорог и пр. И УпрОбраз обязывает школу взять ребенка по прописке даже если мест нет, сверх норматива. Проходили уже такое в первом классе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы