я с неба упала или везде и всегда так было?

почему заставляют сдавать анализы на я/г перед школой? это так всегда было? и главное почему анализы в сэс нужно сдавать идти а не в поликлинику и платить за это деньги

Потому как в поликлинике только э/б

анонимчик Потому как в поликлинике только э/б

возможно, но я/г не только в СЭС сдать можно

в сэс 360 р стоит недавно сдавала, дорого конечно но что делать

анонимчик Потому как в поликлинике только э/б

Я сегодня в поликлинике сдавала дочкин кал на я/г бесплатно

Аноним

прошу прощения ошибочка))) бак. анализ сдавала

Аноним в сэс 360 р стоит недавно сдавала, дорого конечно но что делать

мы на Уралмаше сдавали в Земской больнице за 250 р. этот я/глист, еще в Детском докторе (на Кузнецова) тоже делают, за 200...

Сегодня сдавали я/гл. бесплатно, ВИЗ,тоже перед школой. А чем отличается результат анализа из обыч.пл-ки и СЭС?

Это какая-то странная инициатива отдельных особо одаренных школ.

Чёто не поняла...это когда надо сдавать? Нам никто ничего не сказал. Кто и когда это должны сказать?

Нам тоже ничего не говорили...

Может анализы нужны для бассейна?

Аноним А чем отличается результат анализа из обыч.пл-ки и СЭС?

Ничем, но вообще даже в поликлинике, если нужно сдать какой то анализ платно, то тоже дают на выбор несколько больниц...

В жд сэс мы соскоб на я/г для ясельки сдавали 72р.

ну из школы без этого анализа точно не выгонят ;)
автор, не парьтесь :)

Фима Собак странная инициатива отдельных особо одаренных школ

+1. Ничего бы не сдавала, особенно платно. В течение года иногда дают направление на этот анализ, и то, пол-класса не сдают и живут дальше.

Аноним811 мы на Уралмаше сдавали в Земской больнице за 250 р. этот я/глист, еще в Детском докторе (на Кузнецова) тоже делают, за 200...

За 200 в Доктор плюс на Кузнецова делают энтеробиоз (соскоб). Анализ на я/г у них стоит 450 р.

Ни разу не сдавали платно и к началу года, всегда было в середине года централизовано бесплатно каждый год.

ptica_we +1. Ничего бы не сдавала, особенно платно.

угу. Пока что закон позволяет не пустить в школу только без манту/фтизиатра, все прочие анализы и справки являются исключительно добровольными ))))). Можно подумать, что без бумажки не пустят в школу :D

У нас ничего такого не говорили, завтра встреча с учителем, может тоже огорошат.

Клюква Можно подумать, что без бумажки не пустят в школу

Нас не пустили как-то - нашли остриц (сдавали бесплатно от школы), из школы дали бумагу к педиатру, а педиатр высадила до получения чистых анализов. В итоге что-то дней 10 пришлось пропустить (не с первого раза удалось вывести). Причем это был уже апрель, т.е. целый год ребенок уже проходил в школу с этой фигней.

аноним Нас не пустили как-то - нашли остриц (сдавали бесплатно от школы), из школы дали бумагу к педиатру, а педиатр высадила до получения чистых анализов.

Дак высадили-то не из-за отсутствия анализа, а из-за того, что ребенок болен ;).

Клюква Можно подумать, что без бумажки не пустят в школу

вот я и думаю, если не принесем 1го анализы нас не пустят чтоли? ну нет у меня денег

ни разу перед школой не сдавали, в середине года обычно централизованно отправляют... и всегда только в детскую поликлинику сдавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы