Расскажите мне про ЕГЭ, ГИА и т.п

Девочки, хочу своими словами.. нам это предстоит через неск. лет
как это все сдается? как потом поступать в ВУЗы?
это уже "безнадежно" , если, плохо сдал или можно повысить баллы?
правда ли, что если ГИА сдал плохо что в 10 класс не возьмут?

ну вообще про процесс хочу знать

Лучше позвоните, писать долго очень, я учитель, пишите в личку, созвонимся.

аноним автор темы нам это предстоит через неск. лет

Ну, так и живите пока спокойно, зачем раньше времени заморачиваться. Тем более, правила постоянно изменяются. Главное - пусть ребенок учится нормально, чтоб знания были хорошие.
Сын нынче в 9 класс пойдёт, предстоит ГИА, так мы пока не дёргаемся. В школе, думаю, всё разъяснят.
ЕГЭ, конечно, уже серьёзнее - но будем об этом начинать думать классе в 10-м.

chakalina В школе, думаю, всё разъяснят.

Детям может быть.
Родителям нет.
Поэтому тема так-то полезная, если бы родители, пережившие это :) поделились.

аноним автор темы как это все сдается? как потом поступать в ВУЗы?

Есть обязательные ЕГЭ (русский, математика + сочинение еще все писали в прошлом году), есть по выбору. Выбор зависит от того, куда ребенок поступать планирует - нужно узнать в ВУЗе, ЕГЭ по каким предметам нужны на выбранную специальность и начинать готовиться.
По результатам сдачи ребенок по каждому предмету набирает определенное количество баллов, эти баллы суммируются и с ними вы идете подавать документы в премную комиссию. Но по каждому предмету есть порог баллов (если набрал ниже порога - экзамен не сдал). Пересдавать можно только обязательные ЕГЭ (при условии, что только один завал; если завалили оба - только на следующий год)

аноним автор темы правда ли, что если ГИА сдал плохо что в 10 класс не возьмут?

Нет, но могут отказать в приеме в профильный класс.

аноним автор темы ГИА сдал плохо что в 10 класс не возьмут?

ОГЭ оно сейчас. Если русский-математика, пересдавать будет. ЕГЭ тоже можно пересдать при завале русский и базовую математику. Улучшить - только через год.

аноним автор темы нам это предстоит через неск. лет

Заморачиваться на ЕГЭ и трястись раньше времени не надо, надо учиться, овладевать знаниями)))
И выбирать потихоньку будущую профессию, определиться хотя бы в каком направлении двигаться. Отсюда следует выбор профильных предметов, на которые надо нажимать. Ну и класса не позднее 10 активно готовиться конкретно по этим предметам. Хорошо бы и вуз приглядеть желаемый и изучить его правила приема.
Важно не ЕГЭ сдать и поступить куда возьмут, а жизненный путь выбрать. Масса примеров когда отчисляют или сами уходят - не смог учиться/не захотел/ушел работать. Или заканчивают и понимают что им совсем не это надо в жизни.
Т.е что хочу сказать - занимайтесь профориентацией ребенка, чтоб он потом жил, а не мучился)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы