1 - классники во 2 смену?

Интересно, есть еще в городе такие как мы?

На сколько слышала первый и 11 класс табу на вторую смену.

181? Я поняла, что первые :)

так вроде есть документ официальный, по которому 1,5, 9 и 11 классы всегда в первую учатся смену.

Ну нельзя же во вторую

Есть и толку. УО надавило на руководство школы о приеме всех желающих, школа одна на большой застраивающийся район - итог 220 первоклашек при планируемых 175. Учителей и помещений ограниченное количество. Когда тут создавались темы где все кричали что не брать не имеют права, то все думали что места возникнут волшебным образом? Сама была свидетелем как люди настырно не желали идти куда либо кроме этой школы. Администрация строить что-либо не хочет, вот директор и выкручиваются.

Я то же слышала, что нельзя

Dashkun

Да))) если вы угадали, видимо мы одни такие оригинальные

Ого,серьёзно в 181шк. 2 смена для первоклашек??? моим в след.году идти туда

Мне вот интересно: наши пойдут на следующий год во 2й класс, плюс ещё столько же детей придёт в первый (если не больше), перед нами тоже огромная параллель. Что делать руководству школы? Впору все здание под началку отдавать. Людей, в принципе, тоже можно понять- ближайшие школы за лесом, а значит, на машине, через вечную пробку на Амундсена..Тупик какой-то. Я так поняла в разговоре, что им обещали в своё время пристрой для началки, а вместо этого построили садик.

YuliaKh

Абдулин сказал что уже несколько лет не может выбить средства под пристрой. Администрация на полном серьёзе считает что нет особой нужды строить. Даже любить спасать обделенных Ройзман не видит проблемы

Dashkun

Лично я вообще в эту школу не желаю отдавать, но у меня нет выбора

Я бы жалобу накатала на Администрацию района. Пусть выкручиваются, как хотят. Первоклашки должны учиться в 1-ую смену.

Flamingo так вроде есть документ официальный, по которому 1,5, 9 и 11 классы всегда в первую учатся смену.

Есть соответствующие СанПины, за на рушение их следует, административное, уголовное,либо дисциплинарная ответственность.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 189
(ред. от 25.12.2013)
"Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
(вместе с "СанПиН 2.4.2.2821-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы")
(Зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2011 N 19993)
10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9 и 11 классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.

Astrum* Я бы жалобу накатала на Администрацию района.

Тут нужно в СЭС писать жалобу,либо в РосПотребНадзор, на директора школы,т.к. они это всё утверждают.СЭС не могли такое расписание утвердить-это нарушение,значит по документам всё хорошо должно быть, а вот по факту,видимо не всё хорошо.Писать нужно несколько жалоб,чтобы выезд был без предупреждения..

А по сколько детей в классе?

Romаshkа

А можно как-то на их сайте жалобу написать или нужно лично это делать? Вы не в курсе?

Абракадабра

У кого-то 33, у нас ровно 30

аноним автор темы

На сайте тоже реагируют. Проверено.

Мне, конечно, тоже 2-ая смена не нравится, сейчас мой ребенок тоже будет так учиться. Но вот вспоминая свое детство, тоже было много детей и не хватало школ, мы полугодиями учились, пол года в одну смену, пол года в другую (а может по четвертям), мне кажется, такой вариант лучше, чем весь год во вторую смену, как у моего ребенка сейчас будет.

Astrum*

В УО сказали что второй смены не будет мол не волнуйтесь. Видимо родят здание и учителей за пять дней

интересно пол года в одну смену, пол года в другую (а может по четвертям), мне кажется, такой вариант лучше, чем весь год во вторую смену, как у моего ребенка сейчас будет.

И что в этом хорошего? У детей много дополнительных занятий, график составляется в начале уч.года и в основном сразу на год. После НГ бегать за тренерами и преподавателями? И не факт, что можно будет поменять время занятий и тренировок

Если писать жалобу, то оштрафуют директора, но учитывая что прием сверх нормы продавило УО, мне интересно что нужно сделать чтобы УО начало шевелится и каков итог этих шевелений будет. Есть два варианта - быстрый часть детей отправить по другим школам, медленный расширять 181.

Beatrix Kiddo У детей много дополнительных занятий, график составляется в начале уч.года и в основном сразу на год

Ну с этим да, могут возникнуть проблемы, но обычно во всех секциях и школах искусств есть сразу занятия для первой и второй смены.
Ну вот весь год ходить ко второй смене - сбить весь режим ребенку, да и семье. Я вот может несколько месяцев как-то повыкручиваюсь на работе, но весь год - я с ума сойду с этой второй сменой.

Абракадабра А по сколько детей в классе?

Вообще СанПины разрешают не более 20 детей,30-это серьёзный перебор,Должны делать много первых классов ,а затем уже в дальнейшем их объеденяют, но по факту всё,девочки не так, очень много сложностей и тонкостей..В том плане, что если делать всё по правильному, то все дети в школу не вместятся-классов столько нет, да и педагогов столько нет, а если расширять штат педагогический, то зп будет меньше и много,много другое, поэтому прежде чем жалобу писать нужно прикинуть реально ли это всё исправить.Проверяли тут школы (сдача к началу учебного года), так у некоторых директоров столько выговоров, что просто выговоры снимают, т.к. исправить эти нарушения не возможно,а за определённое количество выговоров человек снимается с должности, а смысл?Если не возможно это исправить можно и второго и третьего с должности снимать и ничего не изменится..Но к первоклашкам, конечно особое внимание, нельзя им во вторую смену,ни при каких условиях.

аноним автор темы А можно как-то на их сайте жалобу написать или нужно лично это делать? Вы не в курсе?

Можно конечно. Но когда одна жалоба поступает-они даже рассматривать не будут, знаете сколько больных людей, которым просто нравится на всех жалобы катать.Поэтому нужно писать и писать, и звонить, и лично приходить.

аноним автор темы У кого-то 33, у нас ровно 30

С численностью бесполезно бороться, все в школу хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы