117 школа Уралмаш. Вопросы будущим первоклассникам!

Добрый день! Несколько вопросов родителям зачисленных первоклассников 117 школы, интересно узнать много ли взяли детей, живущих не по прописке? ходили ли вы на подготовительные курсы? сколько раз в неделю, ну и стоимость какая была. Реально ли туда попасть, если будем ходить на курсы и живем рядом. Какая там начальная школа, учителя, атмосфера. Напишите знающие полезна любая информация. И те кто там уже учится присоединяйтесь!

посмотрите у них на сайте, сколько детей зачислено в 1 класс, там 75 план приема был. Мой туда же пойдет, только через два года))) бывшего директора С.Даниленко знаю лично, она привела в порядок школу. Стала с углубленным изучением отдельных предметов. Я сама там училась. Это школа с традициями. Но многих из тех учителей, что меня учили, там нет уже. Поэтому про них сказать не могу ничего. Буду рада с вами в темке послушать о школе.

Тоже стоит выбор между данной школой. С удовольствием послушаю тех, кто там учился и учится. Интересует абсолютно все.

Послушаю - тоже интересно.

мы тоже нынче идем туда на курсы. в сентябре пойду узнавать-записываться.

Аноним послушаю тех, кто там учился

я думаю, не актуально)) в мое время - обычная дворовая школа, но!!! там работали учителя с ее основания, там была очень хорошая подготовка по математике и информатике, там был сильный немецкий язык, и главное - там учитывали способности и возможности учеников))) я абсолютная тупица в математике - меня не мучили, тащили, не гнобили, не выгоняли))).
я очень надеюсь, что такое отношение осталось и сейчас))) моих первых учителей сейчас там уже нет, но вот со средней школы помню всех, поименно и поурочно.
возможно, тому, кто учился после 2000 года повезло меньше, а позже при С.Даниленко повезло несомненно))) я думаю, там сейчас такая середнячковая, крепкая дворовая школа)))

на курсы ходили три раза в неделю, стоимость 2500 в месяц. В начале курсов обещали всех, кто не по прописке, НО посещает курсы, взять в школу. Сказали, что мест всегда хватало. Но, как оказалось в конце, желающих было очень много и в этом году и 30!!! человек отсеяли. Нам повезло, нас всё таки взяли.

еще мне очень нравится то, что начальная школа на первом этаже (надеюсь, это по сей день так). во многих школах началка почему-то на последнем

ДиСофи

а вы по прописке относитесь к этой школе? или на удачу, вдруг возьмут? мы тоже пойдем записываться на курсы.

Свёколка

а вы документы подавали 1 июля или позже? интересно а этих 30 детишек, не взяли , так как на курсы к ним не ходили.

вот еще вопрос, например отдали мы детей на курсы (по прописке школа 49) в 117 не взяли допустим, что делать будите, остается в 49 идти, подстрахуемся отдадим туда документы в феврале, а есть ли у вас еще какие то варианты, в случае не поступления в 117, куда пойдете?

у нас мальчик - по прописке 49 школа - пошел в 115...но - там,к конкретному педагогу...Учитель была от Бога..жаль,что выжили...Ушла в частную школу...

olesya1973

49 вообще не рассматривали? совсем там все плохо видимо, кого не спрошу хоть в какую, только не туда.

Аноним автор темы а вы документы подавали 1 июля или позже? интересно а этих 30 детишек, не взяли , так как на курсы к ним не ходили

документы подавали раньше, где то в феврале, но они просто лежали у них, официально 01 июля нас зарегистрировали в школе. Из 30 детей, которых отсеяли, были и те, которые ходили на курсы. Мест всем не хватило. По какому принципу отсеивали, не знаю

Аноним автор темы

мы по прописке. запись на курсы с 7 сентября, занятия по пн., ср., пт. Звонила им вчера

девочки, подскажите, в этой школе 1 или 2 смены? 5-дневка или 6-дневка?

смен 2, пятидневка

Апну тему
Расскажите кто учится сейчас в началке . Как впечатления, какие +-.
У нас она по прописке

Я там училась с 1985-1995 г.
Способности к техническим наукам у меня были средние,а домашнего задания там задавали ооочень много. Я сидела все вечера,выходные,а в старших классах и ночами ответственно сочинения писала.
Учителей любила,преподавали не так,как сейчас,а пока ребёнок не поймёт, не оставляли его знания на самотек.
Мне не хватало там гуманитарного образования.
Дочь решила отдать рядом,в 49 шк. Там опять ооочень мало д.задания задают и спрос меньше.
Троечники 117 в 49 становятся отличниками(знания при этом слабеют).

НеЛюбовь.

Спасибо.
У моего ребенка хорошие технические данные, но при этом еще и билингв (европейский, не Азия и не Кавказ ).
Вот и хочу понять как выбрать сейчас школу.
Ребенку однозначно надо посложнее. В 5лет пишет,читает и говорит на 2-х языках.
Или же надо менять квартиру под школу

аноним билингв

Английский? Может, в 144-ю?

знакомая

Английский. И немецкий факультативно (в смысле он третий ).
Но нравятся технические науки. А язык это как дополнение
Про 144 не знаю ничего. Посмотреть хоть где находится

аноним Про 144 не знаю ничего. Посмотреть хоть где находится

144 - английская гимназия. Расположена вплотную к 22 школе, недалеко от 2 отделения 1й п-ки 15 дгб.

аноним Но нравятся технические науки.

68 школа с мат. уклоном.

Сейчас же все к прописке привязано? Это искать как делать прописку для ребенка. Правильно?

аноним Сейчас же все к прописке привязано? Это искать как делать прописку для ребенка. Правильно?

да. но просто прописки недостаточно, чтобы попасть к хорошему учителю в класс с подготовленными детьми, надо еще и на курсы ходить, причем проявить себя (старательность, способности, хорошее поведение).
или как вариант идти в школу по прописке, но заниматься дополнительно, а после 4 класса постараться перейти в 9ку. Ну или после 1 класса перейти в 144 или 68, если вдруг освободится место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы