Областная прописка не берут ребёнка в 8 класс...

приехали с области в екб,прописки городской нет,пока нет возможности приобрести своё жильё...ребёнок идёт в 8 класс,в школе отказывают из за прописки,места есть...правомерно ли это?и как сейчас быть....

Договор аренды квартиры не канает?

Magma

А что вам прояснили в отделе образования?

Как мне вот лично сказали, право имеют отказать. Мы вот переехали из Москвы в Моск.область, ребенка брать в школу Моск.области не хотели вообще, говорили что финансирование разное, раз прописка Москвы, то и учитесь в Москве либо делайте прописку.
Сейчас уже сделали прописку т.к переехали в свою квартиру, и ребенок идет в новую школу.
А так - поздно вы вспомнили, сегодня уже 27 августа во вторник начало учебного года.

В прошлом году мы были в подобной ситуации, сын шел в пятый класс. Как нам объяснили, нужна не прописка, а подтверждение проживания ребенка на территории, относящейся к школе. Поэтому договор аренды тоже подойдет.

Аноним

Гм.. В Санкт-Петербурге сентябрь уже? Не знала.
У всех ситуации разные. Сегодня шла на собрание с мыслью,если у нас окажутся совсем никакие учителя по основным предметам, заберу документы и переведу младшего ребенка в областную школу. У нас в гимназии нынче 5 человек завалили ЕГЭ по математике, а там 6 медалистов- каждый третий! Я точно знаю, что у нас чуда не случится: класс старшего когда- то был сильнейшим по математике на параллели, а новый учитель за 2 года свел все знания на нет: 7 человек не сдали огэ. Мой младший не будет у него учиться ни под каким предлогом.
Вот переезжаем мы сейчас по семейным обстоятельствам и все. Кому какое дело, по сути?

Та самая Татьяна Гм.. В Санкт-Петербурге сентябрь уже? Не знала.

Аноним сегодня уже 27 августа

где сентябрь увидели?

Когда переводили в другую школу, сын тоже был не прописан в новой квартире, директор сначала говорила, что мест нет. Типа классы переполнены и т.п. Позвонила ананимно не называя номера школы и своей фамилии в ОО. Там мне сказали, что не имеют право отказать.
Про прописку не спрашивали ни в школе, ни в ОО!!!
Сына все таки взяли. Будьте по наглее и по настойчивее. Сейчас полстраны живет не там, где прописаны, а среднее образование у нас обязательное для всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы