Объем рюкзака для старшей школы

Расскажите какой рюкзак у вашего ребенка после начальной школы? Нам сказали что надо будет все таскать с собой, спортивную форму с кроссовками, лыжи_ботинки, сменку, и пока не знаю что еще... 5 класс. В школе оставлять не разрешают, негде.

Как этот вопрос решили?

может вам что-то типа такого посмотреть?
www.ekb-rukzak.ru/product/gorodskoy-ryukzak-sinego-tsveta

У нас в пятом классе рюкзак получился в несколько раз меньше, чем в началке ;). Большой ни разу за год не пригодился )))))

Аноним автор темы портивную форму с кроссовками, лыжи_ботинки, сменку

вы реально лыжи в рюкзак собираетесь запихнуть? ))) Для сменки вообще отдельный пакет

Объем рюкзаками может и не такой большой, но вот размер книг другой. В началке все книги А4, а в пятом обычного размера. Вот и раздувался рюкзак.

Клюква вы реально лыжи в рюкзак собираетесь запихнуть? ))) Для сменки вообще отдельный пакет

причем тут лыжи в рюкзак... Спортивный костюм, например, кросы, куда складывают люди?

oksi В началке все книги А4, а в пятом обычного размера. Вот и раздувался рюкзак.

не поняла, когда больше раздувается в началке или с книгами обычного размера?

мамаДена www.ekb-rukzak.ru/product/gorodskoy-ryukzak-sinego-tsveta

а что в нем ? В него много входит?

Клюква У нас в пятом классе рюкзак получился в несколько раз меньше, чем в началке

как это получилось? у вас спортивная форма в классе хранится?

Аноним автор темы Расскажите какой рюкзак у вашего

Нет смысла спрашивать. Все школы разные. В нашей -шкафчики,там все лежит (сменка, ф\форма, ботинки, краски,...ножницы... и некоторые учебники). Соответственно рюкзак у нас легкий и маленький...

Аноним автор темы Спортивный костюм, например, кросы, куда складывают люди?

Кроссовки??? В мешок со сменкой. Спортивный костюм - это футболка и тонкие штаны, места много не занимает.

Аноним автор темы как это получилось? у вас спортивная форма в классе хранится?

Не хранится, но не таскать же в рюкзаке целый день с собой кроссовки в рюкзаке. Все равно в отдельном пакете, а там договаривались, где его оставлять до урока, например в своем классе или в раздевалке.

Аноним автор темы а что в нем ? В него много входит?

Я просто в качестве примера показала. Обычный рюкзак, но с жесткой спинкой и среднего размера. Смысл вам все пихать в один рюкзак?

Среднее звено в плане рюкзака было просто жесть((( Уроков до 7 в день - все разные, по некоторым еще не один учебник, плюс тетради, плюс книга по лит-ре (электронной тогда еще не было у нас).... Особо тяжелые были учебники по анг и нем (А4, глянцевые, толстые + такая же раб тетрадь)
Сменка отдельно, физ-ру толкали в ранец. Ко всему - 2 смена и мой еще сам ездил. Рюкзак был ортопедический (фирму не помню), но от этого не легче. Самые "тяжелые" времена были.
А, еще и рисование на А3 - это был просто апофеоз

Девочки, обсуждайте с учителями, чтобы дети не таскали все учебники: мы договаривались с соседом по парте брать учебники пополам. 1 учебник на парту. Сумка сразу легче становилась. Если сосед заболел или не смог прийти - можно взять успеть учебник в библиотеке на 1 урок, иногда учитель свой давал, иногда подсаживалась к кому-то, кто с учебником. Короче, это описывается и выглядит как геморой, на деле все гораздо проще. Начиная класса с 7 мальчишки у нас ходили вообще с 1 тетрадкой на все уроки :) И все в ВУЗЫ поступили.
А позвоночник детский очень жалко - нагрузка такая !!

мамаДена Смысл вам все пихать в один рюкзак?

Я не знаю как лучше, вот и пытаюсь понять. Все в рюкзак значит плохо? лучше несколько сумок отдельных? С формой на физ-ру и всякими альбомами_пластелинами_атласами_иещенезнаюсчем...

Мэм* Среднее звено в плане рюкзака было просто жесть

carino Девочки, обсуждайте с учителями, чтобы дети не таскали все учебники: мы договаривались с соседом по парте брать учебники пополам.

Родители у нее спрашивали об этом, она сказала что "ниче не знаю, вы уже большие 5 класс, таскайте сами как все."

Мы вчера сыну купили большой вместительный рюкзак.Он идет в 7 кл. По прошлому опыту- физру в отдельной сумке не носит,запихивает сверху на книжки в ранец, туда же музыкалку и вторую обувь,и все это хозяйство тащит на спине.Поэтому нам маленький будет маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы