А вы уже определились с продленкой в младших классах?

Есть ли у вас в школе продленка?
Или вы нашли где-то недалеко от школы?
Сколько у вас стоит продленка?

П.С. и небольшой опрос
Вы планируете, что ваш первоклассник(второклассник) будет:

Результаты опроса

посещать продленку в школе
43%
посещать продленку в другом месте(детский клуб, центр развития и т.п.)
3.8%
самостоятельно добираться домой и там находится один до прихода родителей с работы
11.4%
проводить время с кем-то из родственников(бабушки-тети и т.п.)
8.9%
проводить время с вами, потому что вы имеете возможность сидеть дома с ребенком после школы
30.4%
проводить время с няней
0%
приходить домой с няней-сопровождающей, а дальше сам-сам до прихода родителей
1.3%
свой вариант
1.3%
Проголосовало: 79

А у нас в школе нет продленки
а продленка в соседних детских клубах - примерно 500 р. в день
ребенок достаточно самостоятельный - дома один посидит, поесть разогреет. Насчет уроков - пока не знаю, сможет ли сам делать.
Есть одно НО: ребенка лифт не поднимает

Продленка есть до 18.00. Стоила 2900

Тему оставлю до вечера - на работу надо идти
заранее спасибо за ответы

У нас продленка до 14-00, не вижу смысла в ней т.к. работаю до 16-00.Придется менять график и забирать в 12 на работу((Если ещё разрешат..

kvetek автор темы ребенка лифт не поднимает

а пешком подняться почему нельзя?

ENastyA

а пешком подняться почему нельзя?

А это смотря какая лестница. В домах, где лестница отдельно от лифта, я б и сама не пошла, не то, что ребенка отпустить

ENastyA а пешком подняться почему нельзя?

10ый этаж и лесенка без окон через незадымляемые лоджии

Фима Собак В домах, где лестница отдельно от лифта,

вот именно так

kvetek автор темы

Как-то рисково. Будет ждать взрослого, чтобы доехать в лифте?

У нас вариантов много- в школе продленку вроде обещали, плюс рядом муз.школа, просится записать, я могу с работы дернуться-забрать/отдать, папа тоже, ну и бабушка на подхвате.
Со старшим - третьеклассником эпопея самостоятельной езды на общественном транспорте на секции начинается. Вот здесь боюсь. Наверное буду "подглядывать" первое время.

А что, ни у кого внеурочки нет?
Наши до 16 часов учились.

kvetek автор темы

Надо чтобы кто то провожал до квартиры за денежку.
Не дело это по такой лестнице ходить.
Попробуйте договориться с бабушками или родителями одноклассников.
А ребенок согласен один дома сидеть?

kvetek автор темы Есть одно НО: ребенка лифт не поднимает

Та же ерунда, спасало наличие одноклассников на этаже :)
Но видела отличную идею, по-моему, отличный выход ;)
[IMG]img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%84%D1%85%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1569043.jpeg[/IMG]

[IMG]s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/4/3413453.jpg[/IMG]

Юлич* А ребенок согласен один дома сидеть?

Вот вот, моя с удовольствием оставалась одна, а через 2 недели начала ныть, что скучно, в итоге пошла на продленку, которая была до 17. Забирала сопровождающая старшеклассница, после НГ дочь стала ходить одна, школа во дворе.

kvetek автор темы одно НО: ребенка лифт не поднимает

Видела в одном лифте в углу стоит 5 литрушка с водой и подписано-не выбрасывать, без нее ребенка лифт не повезет)))

как хорошо, что я дома
вот честно не представляю, как бы ребенок добирался до дома, чем бы занимался половину дня один? а в кружки и секции кто водить будет? а вкусными обедами кормить?а с уроками помогать?(ну чтоб не ночью)
по моему,для этого мама и нужна-растить детей
а не бегать с годика-двух бесконечно ища куда бы сдать свое чадо
ЗЫ дада я знаю что есть ситуации острой необходимости чтобы мама работала, но они очень редки

мою тоже))))
у нас с мужем пятидневка,есть бабушка которая сможет ИНОГДА лишь забирать из школы и приводить к нам домой.
Сидит дома одна,целый день.Когда бабушка не сможет,буду с работы бегать по маршруту: работа-школа-дом-работа
как то так)))с ужасом представляю как это будет

Клюква

тема с бутылью-вещь!!!
думаю со второго класса если не наберет нужные кг,будем бутылку ставить в лифт))))

Думаю, с портфелем и сменкой повезёт

У нас с 14-го сентября продлёнка до 15 со своим учителем, далее до 18 дежурная. Мы будем до 15, т.к.в это время они как раз на кружки и будут ходить, плюс учитель скащала, что в это время будет подтягивать проблемы в учебе... Дальше у нас заберет бабушка. Она сначала возражала против продлении, но я убелила, что нет смысла туда-сюда бегать-отзанимался-забрала))))

У нас продлёнка будет в школе до 18ч., но платная - 40р./час. Вот он, признак автономности школы...

Есть знакомая с практически отрицательным весом - тоже лифт не поднимает. Берет в лифт кирпичи

BMW72 У нас продлёнка будет в школе до 18ч., но платная - 40р./час. Вот он, признак автономности школы...

Что с ними делают с 15 до 18 ч.? Сидят в классе? Играют в настольные игры? Куда-то водят?
У нас тоже есть до 18, но у нас спецшкола. Занимаются допами по своему профилю. Практически даром.

BMW72 но платная - 40р./час

у нас вообще нет продленки и не светит!!!
Но я была б не против и за 40р/час)

Его Жена думаю со второго класса если не наберет нужные кг,будем бутылку ставить в лифт))))

У нас некоторых шестиклассников лифт не возит )))))

Beatrix Kiddo думаю, с портфелем и сменкой повезёт

Портфель не настолько тяжел ;).

Анoним Что с ними делают с 15 до 18 ч.? Сидят в классе? Играют в настольные игры? Куда-то водят?
У нас тоже есть до 18, но у нас спецшкола. Занимаются допами по своему профилю. Практически даром.

у нас не спецшкола, но занимаются отличными допами (в прошлом году занимались). Были танцы бальные, и спортигры, и шахматы, и умелые ручки, и хор, и рисование. английский только за деньги, а все вышеперечисленное - бесплатно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы