Накидайте плизз статьи о воспитании 8-летнего сына

Есть сын, 8 лет, с мужем недопонимание в воспитании ребенка. Муж в претензиях ко мне, что я "подтираю ему сопельки", не могу сказать, что под этим понимается, но видать забота о ребенке, так называется. У меня претензии к мужу, что он постоянно орет на ребенка, при чем по самым нелепым поводам и с пол оборота. Т.е. не среагировал сразу на просьбу что-то сделать ребенок, на него тут же срывается муж и орет, при этом задает вопросы, на которые ребенок теряется, что ответить. Сын уже сильно боится отца. Бабушкам об этом уже рассказал. боюсь до неврастении так можно довести ребенка. Ругань на сына каждый день такая.
С чем связано такое поведение мужа, пока не могу понять. Говорить на эту тему он отказывается, разговоры приводят к скандалам. Муж говорит, что я подрываю его авторитет отца у ребенка, когда обрываю его и говорю, чтобы он не орал на сына. Есть мнения, что делать и как исправить эту ситуацию?
Ну и статьи и книги посоветуйте, что почитать и как нам быть.

Наверное надо было в другой раздел эту тему перенести?

Нам помогли семейные встречи с психологом. Я поняла, что мальчик вырос, папа понял, что можно по-иному, без давления доносить свои мысли. Сын понял, что мы за него в любом случае.

Боюсь к психологам муж не согласится идти

Это я автор темы

Ваша задача донести до мужа необходимось в этом. Вода камень точит.

Ася Зверева

у Вас была подобная ситуация? к какому психологу ходили? сколько выходит одно посещение по деньгам?

Это я автор темы

Мы ходили, да. И втроем и вдвоем с мужем и сын один. Один прием у нас стоил 700 рублей, три года назад. Пяти-шести раз нам оказалось достаточно. И я много выводов сделала, и папа стал мягче и спокойнее со своими требованиями к сыну. И сыну стало легче с нами.

А к кому Вы ходили?

Это я автор темы

Я фамилию не помно, имя отчество вам ничего не даст. Постучитесь, я дам контакт.
Она преподает в гуманитарном университете, знаю.

когда мы решим наконец идти, то обязательно возьму контакты у Вас.
Может быть еще кто что напишет, статьи на данную тему наверняка есть.

Найдите адриану имж в сетях. Или петрановскую. Гиппенрейтер очень хороша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы