Льготное питание в школе

Здраствуйте, подскажите, что значит льготное питание - это бесплатное питание или сумма будет снижена? Мы будем учиться во 1-м классе, завтраки - бесплатные, обед - 70 руб., являюсь одинокой мамой. Может кто-то делает льготы - то подскажите стоит ли бегать собирать справки, может там сумма на копейки меньше или все же ребенок будет бесплатно питаться?

в соц.защите узнайте лучше или в самой школе

по постановлению - дотация всем детям 1-4 класа - не более 55 рублей в день без всяких справок
если у вас в школе завтрак на эту сумму, то за обед придется платить полностью + накрывание завтрак и обед
больше этих 55 рублей ничего не будет
как вариант - не оставлять ребенка на продленку, тогда только бесплатный завтрак будет

Ludk на продленку, тогда только бесплатный завтрак будет не факт,нас заставляли обедать.

у нас на собрании в школе сказали - кормить будут 1 раз в день после 2 урока, сумма - 50 рэ. для многодетных идет дотация 10 рэ.
у всех по-разному что ли?

Ludk больше этих 55 рублей ничего не будет

ну не знаю. у нас на собрании сказали, что завтрак стоит 58 руб/день - 55 оплачивает город, а 3 руб. родители

видимо у всех по разному

у меня старшая дочь питалась бесплатно, потому что у нее была инвалидность, но сумма была ограниченная( точно не помню..3 года прошло после школы уже)), я доплачивала.

У нас в Новоуральске льготное питание это бесплатный обед: суп и второе. Завтраки и полдники платные кому надо. Но в пятницу позвонила девочка из школы, которая льготным питанием занимается, говорит, какое-то новое постановление вышло. Льготу на питание оставили только малоимущим, даже с опекаемых сняли, но она сама не читала, ей секретарь передала, в понедельник обещала снова перезвонить.

У нас в школе сказали, что с 1по 4 класс питание бесплатное будет.

офф-лайн 55 оплачивает город, а 3 руб. родители

3 рубля это накрывание
у вас Золушка?

Юляма у меня старшая дочь питалась бесплатно, потому что у нее была инвалидность

для инвалидов 2хразовое питание
1-4 классы не более 100 руб. в день
5-11 классы не более 110 руб. в день

ОСА Льготу на питание оставили только малоимущим, даже с опекаемых сняли, но она сама не читала, ей секретарь передала, в понедельник обещала снова перезвонить.

нам приходит постановление главы администрации города, не знаю так или нет в Новоуральске, на сайте школы должен быть выложен скан постановления
по Екатеринбургу:
не более 55 рублей одноразовое питание -
1-4 классы без всяких справок ВСЕ, кроме коррекционных
5-11 классы - опекаемые (справка), малоимущие (справка), многодетные (удостоверение), беженцы (удостоверение беженцев или справка ТОФМС)
инвалиды двухразовое питание - 1-4 классы не более 100 рублей в день, 5-11 классы не более 110 рублей в день.

Аноним у нас на собрании в школе сказали - кормить будут 1 раз в день после 2 урока, сумма - 50 рэ. для многодетных идет дотация 10 рэ.
у всех по-разному что ли?

выше написала все дотации - постановление действует для ВСЕХ школ города Екатеринбурга
многодетные в 5-11 классах могут питаться бесплатно на 55 руб + накрывание или доплачивать до выбранного комплекса + накрывание
например, у нас 76 рублей комплекс, получается 55 дотация, родители доплачивают 21 рубль в день за комплекс + 3 рубля накрывание
в 1-4 классах дотация 55 рублей в день без разницы хоть многодетные, хоть малоимущие, хоть владельцы газет-пароходов-заводов
в начальной школе эти 55 рублей могут входить в стоимость или затврака или обеда, НО в день 55 рублей дается бесплатных

Ludk 3 рубля это накрывание
у вас Золушка?

Золушка, про накрывание не знаю, сказали за завтрак доплата, уточнений не было

вся начальная школа кушает бесплатно.

Ludk для инвалидов 2хразовое питание У нас 1-разовое. Так как обед стоит 90 с чем-то руб.
А вот с 1-4классы завтраки в Екб всем бесплатно точно.

Кикимора я Болотная вся начальная школа кушает бесплатно.

я думаю, что у всей началки завтрак бесплатный, платят только за обеды, но не понимаю про компенсацию и дотацию ничего

вопрос тот же, подскажите, а если мы многодетные малоимущие и ребенок в начальной школе, завтрак бесплатный, а обед платный что ли? Если у нас продленка с 11.30, где руководитель продленки массово ведет всех детей в столовую школы на обед и сама накрывает, то обед у нас платный или все таки льгота какая-то будет?

Helga165

У нас платный обед был. Мне говорили, что положена только одна льгота. Т.е завтрак бесплатно, остальное оплачивайте.
Сейчас пятый класс - выдали заявление на бесплатное питание.

Helga165 вопрос тот же, подскажите, а если мы многодетные малоимущие и ребенок в начальной школе, завтрак бесплатный, а обед платный что ли?

написано же, льгота в началке 55 рублей ВСЕМ (кроме инвалидов), малоимущим никаких дополнительных льгот нет. Если у вас двухразовое питание, то второй раз - платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы