Душевные терзания мамы первоклашки

Ну вот вроде умом все соображаю. Все через это проходили, она у меня не первая ни последняя, и даже переживает в разы меньше меня (а по моему и вообще не переживает).
Созрел такой вопрос, в памятке родителям написано, что родители в школу не заходят. А как же помочь на первых парах где и как лучше переодеться, да даже тупо где класс.
Мамочки, прошу, пожалуйста не смейтесь - самой от себя смешно, но вот волнуюсь(

аноним автор темы да даже тупо где класс.

покажет учитель
Я своей рассказала, что она в 1А, каб.2, учителя покажу
если что - спросит у кого-нибудь, чай не в лесу

В вестибюле первоклашек встречает учитель и ведет в раздевалку. Там она наблюдает за тем, как они переодеваются. После уроков так же организованно все переодеваются и идут к родителям. Если переживаете, можете спросить у учителя - как справляется Ваша дочка. Нормально все будет))))

А вы на встрече с учителе не были, или вам не сказали? Учитель первые недели будет их встречать внизу (7:45) и вести толпой в класс. И сменку переодеть и повешать одежду. Наша классная руководитель сказал, что поможет.

у нас учитель всех встречала и провожала, ну и все дети обязаны ходить с бейджами, чтобы "потеряшек" сразу видно было. Первые дни старшеклассники у нас ещё помогали первоклашкам

Odesseya А вы на встрече с учителе не были, или вам не сказали?

На встрече был папа (у меня никак не получалось, доделывала все на работе. что бы с первого с чистой совестью в отпуск) и то ли слушал так внимательно, то ли что.
Значит сейчас и правда родителей в школе нет и в самом начале

**lusik** ти обязаны ходить с бейджами,

хорошая идея!

ну вот нам сказали на собрании, что первоклашки первую неделю будут приходить ко второму уроку, чтобы не попасть в общий замес. родителям разрешат эти несколько дней заходить за турникет, помогать. но порекомендовали помогать не слишком))))) потом учитель их централизованно поведет в класс, и дежурные будут помогать

аноним автор темы Значит сейчас и правда родителей в школе нет и в самом начале

Да, именно так. У нас даже на курсах подготовительных в школу не пускали родителей: завели в предбанник детей, ручкой им помохали и все(((....дальше они сами через турникет в раздевавлку, сами там переодеваются, а учителя встречать детей выходили чуть позже, когда все в основном уже переоделись. Некоторые родители возмущались, но без толку....А бейджик да, на нем, кроме ФИ ребенка, еще и какой класс указать лучше.

Odesseya повешать одежду

повесить.

Поначалу в холле детей встречает учитель. Плюс всегда там же стоят два дежурных учителя - из началки и из старшего звена. Толпу и неразбериху создают не дети, а родители и прочие бабушки. Помню, как один благообразного вида дедулька у нас в школе отчитывал девочку-подростка, которвя сидела на скамейке и не стремилась уступить место внучке этого дедульки. Отчитывал он ее матом - при собственной внучке и при других детях. Мерзкий старикашка:( мне казалось, девочка там специально сидела и троллила этого старикана. Я б тоже не встала, если б со мной так разговаривали

А у нас раньше в школе в гардеробе сидела бабуля,она же звонки подавала. И всем первоклашкам,и второклашкам помогала. Вплоть до завязать шнурки и одеть варежки. Это было 4 года назад. Учитель встречала уже раздетых детей.

Ps.....бабуля без конфет и шоколада не жила......и родители И дети угощали.

мамамурзилки

Мафия. Что и говорить.

По теме: автор, я вас очень понимаю. Ну наладится все как то. Никто одетым в школе на уроках не остается. Образуется по

• тихонечку. .

Слуште у меня ребенок в садике сам раздевается и одевается. А это в школе решили помочь переодеться и раздеться, вы че хоть?

Lelkako

ну вы сравнили. группа где все свои и не более 25-30 человек и общий коридор школы.

аноним автор темы

не переживайте. Учителя встречают, стоят с картонками где написан номер класса. Детям бейджи делали с именем-фамилией и номером класса. Все устаканится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы