Срочно про курсы в 144 гимназии!

Прошу совета мам чьи дети учатся в 144 гимназии, в следущем году сын идет по прописке в эту гимназию, сын умный, развитый, читает, пишет, считает. Весь прошлый год занимался с сильным педагогом и в садике очень хорошая воспитательница, готовит к школе на ура. Учитель берет его на второй год обучения без разговоров, за садик не переживаю, тоже подготовка будет, вопрос вот в чем надо ли идти на курсы в гимназию? что это даст? узнавала, что на следущий год все учителя хорошие будут, к любому можно идти. Очень хочу остаться у учителя заниматься.... но говорят в гимназию надо обязательно курсы....

Сейчас обязательна лишь прописка. А курсы уже не являются обязательным условием для приема в школу. К сожалению.
Что дают курсы. Знакомство с учителями и системой обучения в школе. Потому что первый класс это практически продолжение курсов будет. Учителя уже найдут подход к ребенку да и он к ним привыкнет. Частенько на курсах именно те учителя, что потом и первый класс ведут. Ну раньше так было.
Но из всего вашего списка я б выбрала какое то одно обучение, чтоб не перегружать ребенка и учителем и школой. Сами выбирайте какое. По прописке вам не откажут в школе уже.

аноним автор темы узнавала, что на следущий год все учителя хорошие будут, к любому можно идти.

А можете поделиться фамилиями педагогов? Тоже волнует данный вопрос

По телефону в гимназии мне ответили, что курсов подготовки к школе у них нет, есть просто знакомство с школой и предметами в игровой форме. Если у Вас есть прописка и ребенок к школе готов, зачем Вам такие игровые занятия?

Djinna

Да? я еще не узнавала в какой форме курсы, но если так, то останемся у учителя.

Поделитесь, правда, фамилиями учителей на след. год. Очень интересно.

если речь про учителей, которые сейчас 4 класс ведут, то все разные.
например махнева юлия геннадьевна не может держать дисциплину в классе, дети скачут даже на контрольных. ковалевская лариса дмитриевна сильный педагог, в классе порядок, но колоссальный объем домашних заданий. прижимает детей стульями к партам, что бы не вертелись.
татьяна станиславовна (фамилию не помню) учитель-методист. немного нудная, но считается хорошим учителем.
четвертую не знаю. новенькая вроде

йа ковалевская лариса дмитриевна сильный педагог, в классе порядок, но колоссальный объем домашних заданий.

Все так и есть.
Если не готовы до ночи сидеть над домашкой, то вам к др педагогу. Объём домашки оч большой+ доп материалы.
Оценки за красивые глазки не ставит, потому отличников у неё нет. Жёсткий учитель.

йа прижимает детей стульями к партам, что бы не вертелись

Вот такого никогда не видела

йа татьяна станиславовна Белоусова

Девочки, кто водит детей на курсы в эту школу, поделитесь впечатлениями, напишите отзыв стоит идти или нет?

Мы будем выпускаться из 4 го в следующем году. Мы первый набор "прописочных" детей, не знаю как будет сейчас, но в нашей параллели отношение к детям, посещавшим курсы было другое, чем к просто прописанным (в первом кассе точно).Может что- то поменялось за три года
Ребенок у Белоусовой учится, да, всё так, бывает нудновато, но дисциплина, тишина на уроках и даже моего лентяя она научила Самостоятельно!!!!, без пинка!! учиться и делать домашнее задание. Хотя не скрою, первые года полтора я не верила в ее методы.

Аноним

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы