В школе французский язык, когда начинать изучать английский?

Дочь пошла в 4 класс. Изучает французский язык.
Как считаете в каком классе лучше заняться изучением англ языка?
Всем заранее благодарна за советы)

Так сейчас и начинайте.

В 5 классе и так начнут.

Дочка со второго учит немецкий. В планах английский. Сейчас в шестой пошла. Речи о втором языке пока нет и не будет . Пока немецкий не выучит , хотя бы основы. В школе слабо дают язык. Наняли репетитора. Тест показал не очень результат. Пока все усилия на немецкий. Кстати в нашей школе второй язык не изучают.

Сейчас всех обяжут. Я против. Но...
Начнете с пятого, не опаздаете

У нас в школе не изучают второй язык(((
Просто этот год сижу дома, думала буду ее водить в Талисаман.
Но есть сомнения, что рано...

Chайkа

Sima

Ой что то я видимо отстала от жизни... Что всех заставят англ учить

Новичок автор темы

Наймите репетитора. И водить не надо.

По новому ФГОС с пятого класса с этого года два языка обязательно.

Я училась в гимназии, еще 15 лет назад. Английский был с 1 класса, французский со 2го. Потом в колледже получилось снова два языка изучать. Сейчас английский остался хороший, потому что практикую в отпусках, французский почти забыла.
В чем у Вас проблема в изучении двух языков одновременно? Мне нравилось очень, сложно не было.

Английский после французского - семечки. Учите, ничего страшного не будет. Языки похожи, но грамматика у англ проще.

У нас разница между языками была год примерно. Хорошо пошел английский после французского. Один язык помогает учить другой. Но. практика показала, на каком языке концентрируешься - второй идет лучше. Мы оставили школьный уровень французского и выкладывались потом на английском.

Chайkа В 5 классе и так начнут

+

Новичок автор темы

Чем раньше, тем лучше, честно. В Талисмане очень много детей изучает 2 языка, это в порядке вещей. Педагогам даже проще иногда проводить аналогии (сами, как правило, несколько языков изучали).
И проще попасть в группу начинающих своего возраста. Почти везде есть группы начинающих 10-леток, а вот 13-14 уже не в любом филиале.

Arwen2301 Чем раньше, тем лучше, честно

чем лучше? почему нужно ориентироваться именно на курсы? групповые детские занятия в мини-группах хорошо, но только с детьми одного уровня. если уровень разный, занятия становятся бесполезными для всех. потеря времени и денег. в группу непонятно как набранную стоит идти не раньше 14-15. дочь учила второй язык во 2 и 3 классе. шло хорошо, но была перегрузка (были еще спортивная и музыкальная школа). сейчас в 6, пока не планирую восстанавливать второй язык. жду еще большей сознательности.

Баська_

На нормальных курсах как раз и стараются набрать детей одного уровня в группу. Это возможно, если центр большой и групп много. Их еще и перераспределяют каждый год, чтобы каждый в своем темпе шел, а не как в школе 11 лет отличники и двоечники вместе.
Про сознательность не соглашусь. Взрослые же сознательные? Но почему-то "база" в детские головы укладывается на порядок лучше. Многие вещи лучше запоминаются на уровне рефлексов, а не сознательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы