Уральский хореографический и Уральский музыкальный колледжи интересуют.

Поделитесь неофициальной информацией, пожалуйста, об УХК и УМК.
С чего начинали. Как поняли, что это ваше направление? Чего ждете от обучения (мин. и макс. результат на который рассчитываете).
С какими трудностями в процессе поступления столкнулись? Справедливый ли отбор при приеме и в дальнейшем при распределении в подобных учреждениях? Насколько бюджетное обр-е является бюджетным для род. кошелька? Я не про питание-проживание, а про траты на само обучение, доп. траты на "подкатки" (позаимствую из терминологии фиг. катания)

Собираю для себя информацию, т.к. у меня мальчишки один из которых явно спортивно одаренный, с хорошей растяжкой. С 3 лет занимается фиг. катанием. Музыкально тоже не обделен. Другой занимается на подготовишках в муз. школе, успешно.
Хочется дать хорошее базовое либо хореографическое, либо музыкальное образование. Детям 5,5 и 6,8.
Со спортом не хочу глобально связываться, т.к. не вижу необходимости посвящать ему прорву времени (если только сам в подр. возрасте, возражать не стану))))

Сейчас учатся все в одних классах (пока УХК на реставрации), либо раздельное обучение в основной школе?

Могу написать только про УМК, так как сама его закончила.
Считаю, что туда нужно идти, если есть хорошие способности. Если не очень ребенок одарен - потратите кучу лет впустую. Многие мои бывшие одноклассники добились больших успехов: гастролируют по всему миру, многие уехали жить за границу, выступают в нашем Уральском филармоническом оркестре, работают в Оперном.
Начинают обычно с прослушивания у педагога, к которому хотите попасть. Либо, попробуйте прийти и договориться с любым педагогом (преподавателем того инструмента, на котором хотите, чтобы ребенок учился) о прослушивании. Там вам и скажут, стоит или нет, ребенка туда отдавать.
И на будущее, если отдадите, имейте ввиду, что все внимание там уделено музыке, общеобразовательная программа гораздо слабее других школ. Потому как прямой путь после колледжа в консерваторию.
Насколько я знаю, платного отделения там вообще нет, все бюджет.

Аноним Насколько я знаю, платного отделения там вообще нет, все бюджет.

Ходим с 5 лет на подготовительные. Раза в два дороже, чем в районных музыкалках.
По-слухам, если отчисляют, то можно остаться на платном (в началке). Нет?
Я неплохо осведомлена про УМК, хочется больше про УХК узнать.
Насчет гораздо слабее программа, чем в дворовых...Не соглашусь, может быть так было лет 10-20 назад. Началка, на мой взгляд, не уступает хорошим школам. По-крайней мере, условия позволяют качественно усваивать, имхо. Учителя хоть и молодые, но видно, что не залетные. Отчисленные дети почему-то оказываются в хороших школах)

Анoним автор темы

Если неплохо осведомлены, зачем спрашивали?

Анoним автор темы хочется больше про УХК узнать.

так они же, простите, вчера открылись.

Моя подруга работает методистом в УМК. Вот буквально на днях рассказывала о УХК. Они пока просто базируются у них в музыкальном, здание для них строится. Классов для занятия хореографией в Музыкальном нет, дети занимаются на базе Детской Филармонии, и пока, как она сказала, там только старшие. Я не уточнила, что она подразумевает под "старшими" - среднюю и старшую школу или только старшую)))

Татьяна Вакалюк так они же, простите, вчера открылись.

я слышала, что там какой то ну ооочень жесткий отбор. И вроде как Цискаридзе имеет отношение к этому колледжу? У меня у коллеги дочь поступила, по рейтингу на первом месте) видимо талант

про отчисленных кстати. Там еще одна моя хорошо знакомая работает, ее парень там с 1 класса на ударных учился, так вот в этом году он взмолился просто уже, чтобы его перевели оттуда, ну не музыкант он. Спокойно перевела его она в 173 лицей вроде бы))) То есть не такая уж там и слабая подготовка по общеобразовательным предметам, но - основной упор, конечно, это специальность (музыка, хореография)

ПоIiна И вроде как Цискаридзе имеет отношение к этому колледжу?

да, боюсь ошибиться, но вроде это он и есть

На сайте УХК кое-какая информация

ПоIiна как Цискаридзе имеет отношение к этому колледжу

Хореографическое училище просто под патронатом Вагановсковского училища, вот такое далекое отношение к нему имеет Цискаридзе, который является главой Вагановсковского училища. Какое будет наше училище, еще никто не ответит. Детей там набирают после "началки" (как во всех хореографических училищах), то есть в этом году детей набрали в 5 класс общеобразовательной школы. Говорят что там будут и бюджетные места и нет (какова стоимость не знаю, самой интересно))))), и еще, вроде говорили про подготовительные курсы. Если кто-то что-то знает сама с удовольствием послушаю

ural-ballet-school.ru/ - сайт хореографич. колледжа

olden Хореографическое училище просто под патронатом Ваганьковского училища, вот такое далекое отношение к нему имеет Цискаридзе, который является главой Ваганьковского училища.

ах, ну как можно так говорить? "ваганьковское" - это кладбище. ... :)
а Академия русского балета им.А.Я.Вагановой. - учебное заведение с мировым именем. по простому ее называют "Вагановка". находится в Санкт-Петербурге. :)
преподаватели Уральского хореографического колледжа имеют прямое отношение к Академии как студенты и выпускники магистратуры, постоянные слушатели курсов повышения квалификации, соискатели ученых степеней к.и.. и просто как друзья преподавателей Академии. а так же как учителя, чьи бывшие ученики (начальной ступени) учатся или уже окончили "Вагановку" по специальности "Артист балета" :).

Уральский музыкальный колледж искренне люблю и уважаю. там замечательная творческая атмосфера. учиться трудно и интересно. ни разу не пожалела, что мой ребенок там.
Новое балетное училище искренне поддерживаю. в этом году первый набор прошел. подготовительные курсы были всю весну в рамках консультаций. учителя работали с полной отдачей и абсолютно безвозмездно (без зарплаты). Восхищает энтузиазм уральских творцов искусства. при хорошей работе - у всех детей есть шансы войти в профессию.
и в балете, и в музыке трудно учиться профессионально. с начального класса до выпускного курса доходит примерно один из пяти. а в центральных уч.заведениях (ЦМШ, АРБ, МГАХ и т.д.) эти цифры еще контрастнее. в любом случае учеба в атмосфере искусства - это классно. и гуманитарная база во всех этих заведениях довольно сильная.
ну и не каждому это подходит . так что не буду советов давать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы