При первой встрече с репетитором вы просите какие нибудь документы?

это конечно наш не первый репетитор. но что то вот задумалась.репетитор будет ходить к нам домой.
вы при первой встрече просите паспорт? дипломы?

я что то раньше ни чего не просила.
а сейчас телефонное общение с репетитором смущает как то. и удивление что я буду присутствовать перед первым занятием. и фразы от репетитора - "накинуть бы за проезд".....

Аноним автор темы паспорт? зачем?
Аноним автор темы дипломы?

Сколько должно быть дипломов?
Максимум бы спросила про образование и опыт работы. Возможно, рекомендации
Аноним автор темы у
дивление что я буду присутствовать перед первым занятием.

По-моему вполне нормально, чтобы оценить уровень репетитора >Аноним автор темы "накинуть бы за проезд".. это уже нахальство, хотя, смотря сколько берут за свои услуги

GALAktika-Z чтобы оценить уровень репетитора

ну у меня цель первой встречи хотя бы посмотреть кто будет в моей квартире находиться без меня с моим ребенком.

GALAktika-Z это уже нахальство, хотя, смотря сколько берут за свои услуги

при звонке летом обговаривали 600р за 60мин.

меня больше фраза удивила. вот прям дословно "накинуть бы...". ну как грузчик прям

Если бы домой к нам репетитор ходил, то паспорт бы спросила. Диплом в нашем случае не нужен, даже и не интересовалась. Был бы важен, тоже бы спросила. Если бы что-то смущало сильно до начала занятий, от репетитора бы отказалась, благо дефицита в них нет и можно найти другого.
Просто по опыту: не надо сотрудничать с теми, кто сразу вызывает подозрения.

а почему диплом не посмотреть? если нашли её по объявлению, а не по рекомендации?

Так и диплом и паспорт смотреть, вы ж её на работу принимает.

Аноним автор темы и фразы от репетитора - "накинуть бы за проезд".....

я бы после такой фразы сильно задумалась об отказе от сотрудничества

Паспорт проверила сразу, хотя мы к ней ездим сами) А мои "работодатели" попросили мой папорт спустя год после того, как я начала на них работать. И так смущались при этом, милые)

Я бы после фразы "накинуть за проезд", не стала бы иметь с ним дело.

Когда нанимала репетитора, репетитор был удивлен что я не захотела присутствовать на первом занятии

Аноним Когда нанимала репетитора, репетитор был удивлен что я не захотела присутствовать на первом занятии

у вас там лялька что ли?

Ни разу не просили ни паспорт, ни диплом. На присутствии ролителей на первом занятии я сама настаивала. На все вопросы родителей отвечала. Считаю, что проезд в оплату входит

Аноним автор темы телефонное общение с репетитором смущает как то. и удивление что я буду присутствовать перед первым занятием. и фразы от репетитора - "накинуть бы за проезд".....
ну я б наверное поискала другого - благо это не проблема. Нормального специалиста не смущает присутствие родителя. А вот профана - весьма. Правда профаны любят прикрываться фразами типа - как вы можете понять непрофессионалы глубину моих знаний. Легко.

Germiona у вас там лялька что ли?

почему лялька. Человек получает доступ в дом - нормально понять, насколько он адекватен. И потом и не ляльки, а вполне себе подростки становятся жертвами всяких проходимцев. Ляльки как раз под присмотром. У меня все репетиторы были адекватны, никого не смущало ни мое присутствие в доме, ни мое желание проверить качество их работы. Но желающие могут выбрасывать деньги на ветер, доверяя первому встречному

БелоснeжнаяЛола Ни разу не просили ни паспорт, ни диплом.

++++++
На первом занятии родители присутствуют, но не всегда. Я не настаиваю, но по итогам с родителями общаюсь.

БелоснeжнаяЛола Считаю, что проезд в оплату входит

++++

У меня ни разу родители не просили документы. Но если попросят, покажу, почему бы и нет.
Предлагала родителям присутствовать на диагностике, но они оставляли нас вдвоем с ребенком. Потом сообщала результаты и что нужно делать.

1.Про диплом ?Согласна!Заметила, что родители не довольны репетитором.А они знают, что бывает репетитор без образования, без опыта, просто "с улицы".И рекомендации бывают разные.Если от учителя из школы, то одно.А если от незнакомого человека, то другое.2.Присутствие родителя на занятии- хорошо.

интернет рою и ищу сразу кфалифицированного, а далее уже связываюсь

Репетиционный стаж - 15 лет, ни одного документа никому не показывала ещё ни разу ;) Не просил никто

MaruKirillova присутствовать на диагностики

а вы репетитор по какому предмету?

svetlonic почему лялька. Человек получает доступ в дом - нормально понять, насколько он адекватен

Мой вопрос про ляльку был вызван вот этой фразой:

Аноним Когда нанимала репетитора, репетитор был удивлен что я не захотела присутствовать на первом занятии

Кто тут хотел чью адекватность оценивать?

Было такое 3 года назад -брали репетитора женщину по объявлению на юмаме, молодая пришла, вся такая , говорит лингвистику закончила УрГУ ( тогда еще был ) , а потом , когда ситуация у сына в школе стала ухудшаться, мы забили тревогу, посмотрели записи в тетрадях - и ужаснулись, там всего 3 листочка записей за 4 месяца!! И , самое главное, когда спросили диплом, то она сказала потеряла ,у родителей где то. Пробили по своим каналам и оказалось , что она.... вообще НЕ УЧИЛАСЬ там! Пробили , оказывается училась только в 165 школе , причем у нее по всем предметам 3. Вот так! Муж мой сказал ей , что б все деньги вернула обратно! Она , слава богу , вернула.

Аноним

Да, надо требовать документы и составлять договор!

аноним а вы репетитор по какому предмету?

А я вот не решилась спросить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы