балет для 12-летней девочки - куда?

посоветуйте, куда пойти заниматься девочке в 12 лет без опыта. Раньше занималась ФК, последний год ничем. Для спорта времени не хватит, хочет в балет. Нашла несколько мест. Детские занятия с нуля в Галадэнс, детские в Щелкунчике (но многие там уже ходят по году-два), детские в школе Революция (но туда дозвониться не могу), взрослый бодибалет не с нуля в Мытном дворе (промодэнс), взрослый балет в Афалине с нуля. Куда стоит пойти?

на сегодняшний день, пожалуй лучший вариант для девочки 12 лет - балетная студия "Пачка". наберите в поисковике. там ведут классику артисты балетной труппы оперного театра. если наберутся детские группы, и они будут. когда я звонила в прошлом году, детские только набирались. студия пока на каникулах, зал у них в центре. взрослые группы там тоже хорошие (проверено на себе:) ). кстати, там рассматривают варианты индивидуальных занятий или в маленьких группах (1-3 человека) в дневное время.
в "Афалине" все-таки конвеер, и ребенку может быть будет трудно со взрослыми. к тому же Наталья Григорьевна не стесняется в выражениях (она добрая, но чувство юмора у нее специфическое) :). новичку психологически может быть не просто, да еще и девочке. но смотрите сами. так-то НГ замечательный человек. и урок у нее хороший. может быть вам как раз подойдет. :)
в нашей взрослой группе ребенку тоже наверное будет трудновато (пока начинающих у нас нет, как-то не остаются). знаю, что в прошлом году так же шел разговор с хорошим преподавателем об открытии детской любительской группы во дворце пионеров. но воз и ныне там. :(
если именно балет, то еще в городе есть: детская студия "Сильфида" в ю-з р-не в одной из школ (не знаю номер школы). студия "Сказка" в ДК "Урал". джазово-хореографическая студия в ДК "Совхозный" (Ю-З). балетная студия "Коррица" (в двух последних ведут молодые выпускницы школы "щелкунчик". в двух первых - "дягилевцы" старшего поколения).
а вот т.н. "бодибалеты" в фитнесклубах все-таки то еще качество. я бы свое чадо не отпустила в такие группы.

Баська_ автор темы детские в Щелкунчике (но многие там уже ходят по году-два),

• посмотрите любительские группы - "классика". Для вашего возраста - классика -3 (8-12 лет), ведет - Миминошвили Е.В., знаю что ее очень хвалят. Долго дети там заниматься не могут (максимум год), т.к. любительские группы начали набирать только в прошлом году. Преподают - хореографию (классический танец) и современный танец. На сайте написано что занятия начинаются 5 сентября, договор надо заключить до 8 сентября, оплата - 3300 (8 занятий). Удачи.

olden

Классика у них давным давно. 4-Ый год точно .

Lyric "Сильфида" в ю-з р-не в одной из школ (не знаю номер школы).

140

Avariya
Классика у них давным давно. 4-Ый год точно .

• странно, 1,5 года назад спрашивала про любительские группы, в учебной части, говорили что - нет, а через год увидела что появились. Ну да ладно, какая теперь разница.

Lyric студия пока на каникулах, зал у них в центре.

в этом году они занятия планируют начать когда, не в курсе?

Uma(Оборотень) Lyric
студия пока на каникулах, зал у них в центре.

в этом году они занятия планируют начать когда, не в курсе?

не в курсе. сами ждем.:)) подозреваю, что их потеребить нужно. :)

Успехов всем смелым!!!

спасибо огромное всем! Ладанза, кстати, в том же здании, что и Пачка.

Ансамбль "Эста" ( на Уралмаше) - Современка и классика. Так же периодически в Щелкунчике выступают

Кто то пошел в пачку? Какие ваши впечатления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы