5-е классы, как у вас с учителями в школах?

Сложилась такая ситуация, что в 5-м классе нет учителя по-английскому, математике и биологии. Соответственно уроки эти не ведутся, а заменяются на физ-ру, риторику.
Как в ваших школах, по всем предметам есть учителя?

Ппц, сочуствую Вам, автор.

аноним автор темы уроки эти не ведутся, а заменяются на физ-ру, риторику.

дочь в 6. у нас пока нет истории в расписании, но это временно, на 2 недели. все нагонят потом. в прошлом году так же было. не может быть такого, чтобы не нашли учителей - все сейчас утрясут, и дадут вам учителей.

у нас все есть.

Перед 1 сентября на встрече сказали, что все учителя в наличии.

Все есть, кроме обещанного второго иностранного.

Девочки, у нас в школе бардак в 5-х классах(номер школы писать пока не буду). Уволились многие учителя. Приняли молодых, практически вчерашних студентов. Например один учитель ведет: географию, обж, физкультуру. Другой: историю и обществознание. Разве такое возможно? Столько дисциплин разных, а учитель один. Изо и технологию ведет учитель из начальной школы.

Villisa Все есть, кроме обещанного второго иностранного.

нам бы хоть на один-то язык нашли учителя, не говоря о втором.....

Villisa Все есть, кроме обещанного второго иностранного.

та же картина

аноним автор темы Другой: историю и обществознание.

у нас всегда так было.

А что такого то? Я вот могу и математику и информатику преподавать, корочки есть, кроме этого рисование и черчение отлично могу вести, труд дак вообще фигня, физика и биология знаю со школы на отлично и научить могу. Если не хватает учителей, нормальная замена

аноним автор темы

Вообще- то обж и физкультура; обществознание и история- это родственные предметы и их, как правило, ведет один педагог. У нас с 5 до 11 класса так же. У меня, например, корочки по музыке и мхк, в музыкалке могу преподавать все предметы. К чему паника?
У нас английский тоже вела учительница начальных классов, наиболее неугомонные родители кинулись жаловаться.. А у учительницы оказалось 2 высших образования: началка и иняз. Разузнайте сначала все.

С учителями в школах вообще не фонтан... Острая нехватка.

аноним автор темы ругой: историю и обществознание. Разве такое возможно?

это как раз норма - это смежные дисциплины. Всегда историк ведет общество. А кто по вашему должен, какой предмет вы считаете более близким? ИЗО и труд тоже знаете ли близки друг к другу, если конечно вы не школе искусств учитесь и не надеялись рисовать кружки и головы

Капризуля-я А что такого то? Я вот могу и математику и информатику преподавать, корочки есть, кроме этого рисование и черчение отлично могу вести, труд дак вообще фигня, физика и биология знаю со школы на отлично и научить могу. Если не хватает учителей, нормальная замена

аноним автор темы 5-е классы, как у вас с учителями в школах?

вопрос в теме
Это сейчас везде такой кризис с учителями или надо задумываться о смене школы??
Пообщавшись с родителями бывших 5-ков выяснилось, что в прошлые года также, у детей долгое время не было некоторых предметов.
В таком случае, репетитора искать?

вот помню я в школе училась, и у нас с 7 по 10 класс не было учительницы французского и, соотвтетственно, языка тоже не было, ну коль нет учителя, ну как бы не очень хорошо ведь это...
По мне уж пусть лучше обж ведет физрук и физику химичка чем ребенок вообще останется без предметов. Тем более в 5-ом классе.... Ну нет ничего такого сложного в 5-ом классе, нету. Равно как и в 7-ом. Вот отсутствие учителя в старшей школе, да еще и профильной - это страшно, а 5-ый класс... учебники ж получили, вы в биологию/географию/историю заглядывали? И чего там непонятного?

аноним автор темы В таком случае, репетитора искать?

сами сели и поизучали, делов то
все равно даже если супер/пуппер учитель будет, все что изучали в 5-ом классе в лучшем случае к 8-му забудется, а с худшем (что бывает чаще всего) забывается уже при прохождении следующей темы.
Английский да, тут если не знаем сами - репетитор. А математика и биология. Ой, ну биология там у них ваще :)))) я б сказала экскурс в биологию, введение, пролетели над темами всеми в легком полете, ничего особо и не зацепив. Учебник прочла за вечер как легкое чтиво.
Математика тоже первая четверть сплошное повторение прошлого года, сами повторяйте

аноним автор темы Уволились многие учителя. Приняли молодых, практически вчерашних студентов.

У нас так же.
Но не говорили, что предметов каких-то не будет.
Учатся-то всего 3-ий день, да еще по сокращенному времени из-за температуры, так что пока ничего про учителей нельзя сказать.
Языка два (английский и французский), но у нас школа с углубленным изучением англ., так что два языка с 5-го класса было и раньше.

аноним автор темы историю и обществознание. Разве такое возможно?

Исторю и обществознание мне казалось всегда один преподаватель ведет.
Так-то даже в корочках, например, учитель математики и информатики, математики и физики, преподаватель иностранного как правило 2 языка может вести и т.п..

аноним автор темы Девочки, у нас в школе бардак в 5-х классах(номер школы писать пока не буду). Уволились многие учителя. Приняли молодых, практически вчерашних студентов. Например один учитель ведет: географию, обж, физкультуру. Другой: историю и обществознание. Разве такое возможно? Столько дисциплин разных, а учитель один. Изо и технологию ведет учитель из начальной школы.

Да, я тоже удивилась когда узнала , что один учитель ведет географию, ОБЖ и физ-ру. ОБЖ и физ-ра- с этим я соглашусь, а вот география.....

В 5 классе сейчас есть география? Биология?

Татьяна Вакалюк

есть
я была удивлена что музыка есть
ИЗО
думала мы с ними распрощались в началке

Aйsпарагус я была удивлена что музыка есть
ИЗО

музыка и изо до 7 класса по стандарту, ну и в СССРе так было. А вот география и тем более биология... интересный какой-то учебный план :) У моего дитяти была еще окружайка.

Татьяна Вакалюк В 5 классе сейчас есть география? Биология?

Есть.

Татьяна Вакалюк В 5 классе сейчас есть география? Биология?

Есть. Тоже удивилась. Сын зачитывается географией, как художественной книгой :)

а мы вчера с таким удовольствием историю учили
сегодня аж пятерку получил
по окружайке тройки постоянно были,я не понимала особо этот предмет,точнее не интересен
а историю,географию сама очень люблю и ребенку с таким удовольствием помогала учить
вот и результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы