Про нагрузку для первоклассника.

Сын первоклассник. Вопрос, ходить ли на продленку, на которой математич кружок, рисование пластелином, ритмика (это по желанию). Кроме этого у нас спорт секция два раза в неделю. Не профессионально занимаемся, больше для здоровья.
Это много для ребёнка? Или обычная нагрузка? Продленка до трёх. В шесть уже тренировка начинается.

Моя ходила. Некуда мне её деть после уроков. Одна дома сидеть и мультики смотреть?

Мой тоже энергичный, в прошлом году две спорт секции было. Но сейчас без сончаса он вечером в полдевятого спит уже. Может пока адаптация идёт?

Мой два дня скачет и не умолкает как заведенный. Но это именно из-за стресса и адаптации. Процесс саморегуляции явно дает сбой. Сама пока не могу понять толи направить эту энергию в мирное русло, толи сидеть его успокаивать.

По ребенку надо смотреть, у моего сына в первом классе тренировки были 5 раз в неделю, художка - 3 раза в школе

• хореография, театралка и хоккей 2 раза в неделю и было нормально, щас правда с трудом вспоминаю, как все успевали.

И решать надо прямо сейчас, пойдём на продленку или нет. И перегружать не хочу, но и разностороннее развитие опять же.

Рока автор темы разностороннее развитие

математич кружок, рисование пластелином, ритмика - это ненапряжно.... зато с детьми, без телевизора...
математич кружок - скорее всего в игровой форме.. Не должно сильно утомлять, зато интересно

Если ребенка есть кому забрать и побыть с ним дома или погулять, то продленка не нужна
Зачем ребенку лишний перегруз

Дочка садичная была посещала только бассейн. Сейчас бассейн у неё убрали, так как он входит в школе в учебную деятельность, а взяли хореографию три раза в неделю по 2-3 часа, больше ничего добавлять не будем, хоть уроков всего 4-5, она днём приходит и засыпает сразу, видимо сон-часа не хватает человеку.

ОСА можно вопрос? а дочка до школы тоже днем спала? или стала спать ложиться днем из-за школьного перегруза?

ЯТаня74 а дочка до школы тоже днем спала?

Она до 1 сентября в садик ходила, но по выходным дома не спит никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы