Тренинги онтопсихологов в школе разрешены?

собственно такой вопрос. Это направление оно адекватно? Представители кажутся не очень адекватны.

а они у вас в школе практикуются?

Аноним автор темы

нет не адекватно.. работала месяц в компании где все грезили онтопсихологией Манегетти и пр.. считаю что это секта

Ra83 Манегетти

автор, вы все равно аноним. Озвучьте номер школы пжлста, а..

Так вы сами хоть книжку одну прочтите и сделайте.
И в целом, кто и что собрался детям говорить? Как тренинг называется?

я бы тревогу забила.. столько тренингов прошла этих, на месяц меня хватило, уволилась.. а в школе то зачем это? знаете чему учат -психологии лидерства, но под красивым названием прячется нечто иное, например, что нужно отказаться от родных, от матери в первую очередь, чтобы она не могла влиять на развитие ребенка, не стоить искать партнера, только одиночки добиваются большего, свои у них сонники, толкование снов, рисунки и прочий бред..

Есть же возможность узнать программу и цель школьного тренинга?

считаю их сектой. Школьник прокачанный, что окружение мешает ему развиваться как личность-это жесть

Секта. Я бы уже уо на уши поставила. Номер школы какой?

К нам как то сайентологи приходили. На родительское собрание. И уговаривали с детьми разрешить пообщаться. Всё вроде нормально, психология-хренология, а потом так вскользь имя лидера... Типа в его книгах еще интереснее написано. И самое интересное, что про эту секту слышали только двое из нашего класса, остальные прониклись и были готовы разрешить.

Онтопсихология во всем мире признана сектой, как и сайентология. Номер школы озвучьте и предупредите родителей таким образом. Запомните, вмешательства в психику опасны всегда, тем более вмешательства в психику детей!

кстати, да. Скажите номер школы, пожалуйста. Некоторые родители этой школы могут быть и не в курсе мероприятия

Ну они ведь не преподносят это как тренинг онтопсихологов. Просто тренинг командообразующий, сплачивающий коллектив, развитие лидерских качетсв. Смутило образование одной из дам - кафедра онтопсихология. Да и поведение со странностями.

Аноним автор темы

Автор, какая школа то?

так зачем вам школа то? может это норма. читаю, что люди проводят спокойно в школах приглашают всяческих тренеров и норм.. Командообразование чем плохо? может я просто искаженно восприняла, т.к. интуитивно почуяла неприятие

Аноним автор темы

Ну не совсем это норма. Зачем школу в помойку превращать?
Ладно с ОПК смирились, щас еще сектанты оккупируют.

Напишите, кто к вам приходил. Если у человека в образовании есть обучение по онтопсихологии, то это еще ничего не значит.
Я знаю людей, которые онтопсихологией увлекались, но потом отошли от этого. И совершенно адекватные специалисты, тренеры. У них помимо онтопсихологии есть еще куча различных обучений.
Но встречала в работе и другие варианты. Приводили детей увлекающихся онтопсихологией - печаль большая, деток жалко. Вплоть до просьб родителей, что если дети на выезде в лагере заболеют, то к ним не подходить, с ними не сидеть, не жалеть их. Давать воду и хлеб:( От этого дети должны быстро поправиться. Ну и были другие особенности.

что это еще такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы