Один дома. успокойте меня,переживаю.

Всем привет,сын первоклассник, необходимо два раза в неделю оставлять дома одного после школы. Ребенок спокойный и ответственный, согласен оставаться. Получается примерно на 5 часов.
Блин девочки я так переживаю, понимаю,что самостоятельный хочет быть, а все равно волнуюсь.
Есть еще варианты таскать к себе на работу или продленка,на которой они только играют в гаджеты и все.
А дома он может отдохнуть, стал даже спать днем иногда.
По вечерам у нас секции .
Вот что скажете? Вы б оставляли?

Оставляла и младше когда был. Держала связь - телефон, скайп. Но мой когда дома один обычно мультики смотрит, перекусывает йогуртом и печеньем. Даже рад, что один дома. Мог и поспать.

конечно, оставляла бы. мой ребенок последние дни августа без садика уже иногда оставался один. ну пару раз звонил, жаловался что скучно (ТВ у него все отключены были) или спрашивал, что можно вкусного съесть. варианты - таскать на работу или оставлять на продленке намного хуже. имхо. устают они очень сильно в первом классе. наши еще и учатся с 8ми утра, встает в 6.30 - ну как ребенку дотянуть в школьных стенах до 17.00? измучается ведь.

А Вы как планировали-то делать? Если планировали оставлять одного, то приучали его к самостоятельности, оставляли на пробу хотя бы на меньшее время? Справлялся?

У меня мама шестилетку сестру оставляла дома почти на весь день. Но они живут в общежитии семейном и там есть если что к кому за помощью обратиться, ну и мама просила контролировать соседей. И у сестры уже телефон, созванивались довольно часто.

Свою сама первый раз сегодня на полчаса дома оставила, ей шесть через месяц будет. Вот прям просто отказалась идти в магазин со мной и все. Включила ей сказку и два раза позвонила за свое отсутствие.

от ребенка зависит, мой ходил на продленку даже при наличии бабушки дома, почему вы решили, что на продленке играют в гаджеты?

у нас с оставлением проблемы нет. Один вполне комфортно себя чувствовал. Но вот закрыть-открыть дверь беда-печалька. Бывало, уходил. закрывал дверь.... и оставлял в ней ключ
или заходил домой и забывал закрыть

Вот и я понимаю что дома лучше. Жалко просто что скучать будет. Гаджеты у нас только вечером ,все запаролены,он сам не включит. Занять себя умеет сам. Он вообще любит один без брата играть иногда. ..
Зря я наверно волнуюсь. ..

Да на час два оставляла, он кайфует, а я истерирую...

Про продленку я не решила, мне мамочкиподружки говорили из нашей школы и учителязнакомые...

аноним автор темы Вот и я понимаю что дома лучше. Жалко просто что скучать будет. Гаджеты у нас только вечером ,все запаролены,он сам не включит. Занять себя умеет сам. Он вообще любит один без брата играть иногда. ..

На самом деле целый день на людях тоже тяжело. В этом смысле дома, конечно, лучше. Можно поспать или просто поваляться, поиграть, в потолок поплевать в конце концов. Человеку надо расслабляться, тем более в начале новой деятельности - школьной учебы, сложновато с непривычки ведь.

аноним автор темы Зря я наверно волнуюсь. ..

Ну насколько-то волноваться все же надо, конечно, но в меру.

аноним автор темы Да на час два оставляла, он кайфует, а я истерирую...

Привыкнете.
Привыкайте, что ребенок становится не лялькой.

Ключами пользуется нормально, давно научили.

аноним автор темы Ключами пользуется нормально, давно научили.

да у нас тоже так-то умеет
у нашего просто дикая рассеянность в крови. Не только по этим вопросам. А вообще по жизни
Но если у вас мальчик собранный, то проще.

не оставила сегодня на работу с собой взяла, долго на целый день, а так оставляю на 2-4 часа и в магаз одна хожу, ребенку почти 7

Все будет хорошо, я специально начала с 6 лет приучать к "один дома".

оставляла в 1 классе на больничном
работаю до 15, есть возможность сбегать домой проверить или дедушка приходил проверял
сам себя занимает, даже когда все дома, может в своей комнате закрыться и играть
слушает аудиокниги, музыку, делает уроки
вот на улицу одному не разрешаю, из школы один не ходит

сейчас ведь много клубов, продленки разные, посмотрите рядом со школой/домом по пути, там все же под присмотром взрослых... это если конечно позволяют финансы... а так на юмаме часто хвалятся, что с 3 лет одних оставляют детей и все живы :)

Денег жалко на продленку? 5 часов без контроля для 7 летнего как то через чур много. Разговоры по телефону не считаются-наврать чем он занимается всегда можно

Мой с 5 лет один сидит по целому дню. С первого класса один в школу и из школы приходит.

Ева* 5 часов без контроля для 7 летнего как то через чур много.

Ева* Разговоры по телефону не считаются-наврать чем он занимается всегда можно

Зачем?

Ну начинайте оставлять понемногу. Единственное - это полный запрет на включение газовой плиты, если у вас такая. Всю еду на день разложите по тарелкам, чтоб ребенок не лазил по кастрюлям, и оставалось только разогреть в микроволновке.
И будьте всегда на связи с ним. Почитает, поиграет всласть - чего еще человеку для счастья надо? Он школьник, надо постепенно приучать - начните с часа-двух в выходные.
Я согласна с утверждением, что все-таки тяжело целый день в школе, на людях, в одежде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы