смена программы у учеников второго года обучения (английский язык)

Здравствуйте, на сколько правомерны действия школы! Дети во 2-м классе начали изучать английский язык по Биболетовой, но вот в 3-ем классе они перешли на учебники "Английский в фокусе Spotlight" при чем учебников в достаточном количестве в школе нет, детям дают учебник только на уроке. Слышала что менять программу на середине пути нельзя, что дети начавшие учиться имеют право 5 лет не менять программу, так ли это?

сейчас все переходят на этот дебильный сполайт, видимо сверху решение.

Наша девушка в 9 классе перешла на этот спотлайт, чтр я могу сказать, раньше был енджой инглиш, теперь этот, он очень сложный, я не понимаю, кака можно в обычной школе вводтить таклй учебник,
Самоестранноедл. Я меня что он ничему неиучит, нет ни одной таблицы, тпипа у нас тут разговорник, мы вметьолтаем , как мартышки на разные темы, присоединяйся отлично, но то что почти все дети не усваивают и не понимают, вообще никого не интересует

irishka1976 автор темы Слышала что менять программу на середине пути нельзя, что дети начавшие учиться имеют право 5 лет не менять программу, так ли это?

Вы немножко путаете. Есть такой перечень учебников, который рекомендует Министерство образования каждый год. И вот если в конкретный год конкретный учебник не попал в этот перечень, то тем не менее люди, начавшие учиться по программе, к которой этот учебник привязан, могут по этой программе доучиться. Школа не обязана учебник из библиотеки тут же выкинуть, а педагогов переучить.
А если Ваш педагог решил, что Спотлайт лучше - ну что, имеет право...

Мы тоже перешли на Spotlight в 7 классе единственная разница с учебником Биболетовой это много письменных заданий, типа эссе, а так разницы в 3 классе тем более никакой. Учебники Биболетовой для средней школы тоже достаточно сложные. Учите написание слов и грамматику изначально в 3 классе тогда глупости Министерства образования Вам не страшны

irishka1976 автор темы

Биболетова же ничем не лучше Спотлайта. В Спотлайте больше упор на лексику, при грамотном преподавании этот вариант предпочтительней. Хотя тоже недоработанный учебник, в начальной школе простой очень, с 6-7 класса резко усложняется, без достаточной проработки грамматики и лексики, которую предлагают выучить. Некоторую только в пассив, ознакомиться, так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы