нормы ГТО

"Обрадовала" нас классная в пятницу-в этом году учебном нормы ГТО сдавать дети будут.А у старшего справка по физ-ре занятия дополнительной группе без сдачи нормативов.Вот будет он сдавать эти нормы? И вообще,как допускать детей к сдаче будут?Погуглила-чет не нашла информации...И вообще,как относитесь к сдаче нормативов ГТО?

Марфа Васильевна я автор темы как относитесь к сдаче нормативов ГТО?

прекрасно отношусь :) дочь сдавать пойдет и мы, родители, сами хотим.
Насчет как допускать будут - сейчас поищу...

Отношусь нормально. Но с определением групп здоровья для детей! Плюс там такие нормативы смешные , просто пешком быстрее дойдешь ,чем там предлагают пробежать ))

а так, грустно все с физ нагрузкой у детей. У нас 3 кл к примеру, подтянулись 2 мальчика в классе. Отжались они же. Молчу про девочек...
И это 3 урока в неделю! В остальное время- компьютер, видимо, вместо бегать ,прыгать и скакать, как в наше детство.

ХавроньяНикифоровна

Вот меня и интересует как определять группы здоровья будут?У нас же зачастую всех под "одну гребенку".

Марфа Васильевна я автор темы

ну вообще ,они определены, еще на моменте оформления в дет сад, потом их корректируют при переходе в школы. Норматив ,я думаю, для 1 гр здоровья.

Ага. Ну прежде всего заявка на тестирование на несовершеннолетнего подается его законными представителями, пункт 5 Порядка организации и проведения тестирования населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденного приказом Минспорта РФ от 29 августа 2014 года № 739 (в ред. от 14.07.2015).
Так что если Вы не захотите - ребенок Ваш ничего сдавать не будет.

Татьяна Вакалюк тем более ,отлично! Закон скопирую ,на всякий случай. Спасибо

Ну и про медосмотр на ГТО нашла документ, да. По этому же документу детей-спортсменов точно обследуют. Там и ставят группу допуска - допущен до участия в соревнованиях или не допущен. Если у Вас, автор, у ребенка стоит, что не допущен, то все, какое ГТО?

Татьяна Вакалюк

Вот за инфо ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Татьяна Вакалюк если Вы не захотите - ребенок Ваш ничего сдавать не будет.

А если наоборот, вторая группа, а захотим? Зависит ли от того, из-за какого диагноза 2-ая группа?

аноним А если наоборот, вторая группа, а захотим?

так если не будет меддопуска, то как ?
Реквизиты документа про медосмотры тоже сразу черкну: приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 г. N 613н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий".

Татьяна Вакалюк так если не будет меддопуска, то как?

У детей 2-ая группа здоровья, но для школы никаких освобождений нет, т.е. в школе они со всеми на равных и занимаются, и нормативы сдают, даже речи не идет о каких-то послаблениях.
А на ГТО какой-то специальный допуск?

Просто если все дети будут сдавать, а моих не допустят, им будет стремно, думаю.

ХавроньяНикифоровна а так, грустно все с физ нагрузкой у детей. У нас 3 кл к примеру, подтянулись 2 мальчика в классе

сколько раз по ГТО дети должны подтягиваться? У нас все мальчики хоть один раз да подтягиваются вроде

аноним Зависит ли от того, из-за какого диагноза 2-ая группа?

Мне вот тоже интересно! Моему поставили вторую группу из-за аденоидов первой! степени. Так положено у них
В секции ребенок участвует во всех соревнованиях, спортивный врач допускает

ХавроньяНикифоровна Норматив ,я думаю, для 1 гр здоровья.

Вряд ли. В нашем классе только у одного ребенка 1 гр здоровья, у остальных 2 и 3. Подозреваю, везде подобная ситуация.

Зимняя зима колько раз по ГТО дети должны подтягиваться? У девятилетки с высокой планки минимум 2 раза. Отжаться минимум 9.

не знаю как какие вузы прореагировали, но в этом году МГУ ввел дополнительные баллы за ГТО по разделу "индивидуальные достижения". Я в принципе не "за" такие новшества, но если продолжится такая конъюнктура, то на ГТО стройными рядами будут ходить, и имеет смысл ребенка к ним подготовить... Особенно если претендовать на хорошие вузы, там каждый балл роль может играть.

Смотрят не группу здоровья, а физкультурную группу. У нас группа здоровья 3 (есть хронические заболевания), но физкультурная группа первая, то есть до всего допущен и должен сдавать все нормы ГТО. Не сказала бы что их очень легко сдать, во 2 классе сдали три ребенка, в 3 классе 4 ребенка из класса, кто спортом не занимается, трудно сдать.

Зимняя зима все мальчики хоть один раз да подтягиваются вроде

на золотой значок 5 раз

Я_Наталья имеет смысл ребенка к ним подготовить.

так мне кажется там и готовить-то не надо - нормативы-то совсем легкие

ТРЯМ е сказала бы что их очень легко сдать,

дак это не нормы сильные, а дети хилые пошли.

Марфа Васильевна я автор темы .И вообще,как относитесь к сдаче нормативов ГТО? позитивно
Я_Наталья не знаю как какие вузы прореагировали, но в этом году МГУ ввел дополнительные баллы за ГТО по разделу "индивидуальные достижения". все вузы отреагировали в 2015, мало было только студентов с ГТО. Так то при поддержке президента ГТО вновь вводится, для всех вузов обязательно в 2016 г баллы за ГТО будут учитываться при поступлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы