Нормы ГТО для школьников России. Готовы?

ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 год. В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.
В России всеми силами взялись за восстановление спортивных традиций. Первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014 года, а завершится в конце 2015 года. В последний год комплекс ГТО использовался для проверки физической готовности школьников только в «пилотных» регионах.
Комплекс ГТО - это возможность для каждого школьника, молодого человека и взрослого проверить свою физическую готовность. Начиная с 1 января 2016 года, каждый школьник сможет попробовать свои силы.

Да мои дети готовы. Так как спортсмены.

Aristarh автор темы бегу на лыжах

Вот этим я займусь.

Сиpин

Вы ж не думаете, что все сдавали всё из списка? У нас, например, не было плавания из-за отсутствия бассейна и езды на велосипеде. Девочки вместо подтягивания качали пресс. И никто не умер.

Рут (белый дракон)

Да нет, конечно. Но я хочу лыжи.

Лыжи по асфальту плохо едут, даа. Не уложитесь в норму, однозначно.

Рут (белый дракон)

А кто-нибудь сохранил свои значки с советских времен?

Aristarh автор темы

Еще ж книжки зачетные давали :)

Ага, еще и значки зачетные, закручивать надо было...

Слышала, что эти нормы будут учитываться при поступлении в вузы. Если так, то я против. Умные дети не всегда спортивные и наоборот.
Да и в школе эта фигня бесила жутко, какой то фарс для галочки.

котёнок™ эти нормы будут учитываться при поступлении в вузы. Если так, то я против.

Там всего 1-3 балла добавляется, по усмотрению ВУЗа, можете сильно не протестовать.
В классе сына спортсмены- отличники или почти отличники

В школу пришла "разнарядка" - 85% учеников и 40% учителей сдали нормы ГТО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы