Тема закрыта

Причина: 0

Что проходят в первом-втором классах?

Как узнать - что должен знать ребенок после первого класса и после второго?
вообще не ориентируюсь - мой еще не дорос.. а надо мальчиков двух протестировать и поднатаскатьСообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 19:52

еще мнения есть? %)

Что значит протестировать и поднатаскать?Мальчики уже в школе или только собираются.Если собираются то тогда зачем второй класс?

уже в школе.. одного на второй год оставляют :( и это плохо.. думаю за лето могла бы вернуть в предыдущий класс..
и так по возрасту почти самый старший был

А вас что больше интересует отдельный предмет или в общем?

Так вроде как это... программы разные...

Проще учебник взять и по нему уже посмотреть и позаниматься.

Вообще то это правильно.Программа то какая в школе была?

***ирина***
в общем

думаю, есть некий уровень в принципе.. а частности уже не так важны..
я бы не хотела стать дополнительной "училкой".. а просто поиграть и одновременно поднатаскать..
чтобы интерес появился

takar конопушкина мать)
программы разные...

Тань.. программа обычная.. школа обычная..
а учебник и "позаниматься" - не вариант.. у обоих стойкое неприятие школы, занятий и ощущение себя как "глупого"..
"я - дурак.. у меня все мысли дурацкие" - вот такая установка :(

Мысль хорошая!Занимайтесь прямо по своим учебникам.Вот только учителя в школах делают это как то по другому.Иначе объясняют.Мы вот задачу решали во втором классе.У нас одно а у учительницы совсем другое.Потом конечно разобрались оказалось и так и так правильно!

"Обычная" это что значит? Классика? Свет, от программы правда много зависит. А вообще сгоняй в Люмну и посмотри там всякие игровые пособия для младшей школы - их полно.

Может с психологом проконсультироваться в таком случае? Какие причины такого отношения к себе и к школе?

2 класс: математика - умножение, деление; русский - части речи, состав предложения (подлежащие, сказуемое), корень слова и однокоренные слова.

Мамзель
у обоих стойкое неприятие школы, занятий и ощущение себя как "глупого"..
"я - дурак.. у меня все мысли дурацкие" - вот такая установка

думаю тут лучше их к психологу отправить, или если вы можете их "научить учиться" то работать в этом направлении ненавязчиво, просто натаскиванием шк. программы тут не обойтись :(

Марья
сгоняй в Люмну

это идея! точно!.. спасибо :)

covunja
математика - умножение, деление; русский - части речи, состав предложения (подлежащие, сказуемое), корень слова и однокоренные слова

поняла.. это просто.. это я смогу и на прогулке.. :) спасибо..
а по другим предметам?

по поводу психолога - тут не надо быть психологом.. ситуации слишком однозначные.. :(
из семьи все..
я не хочу об этом - одно расстройство.. а я не люблю расстраивать себя :P

porcupine
если вы можете их "научить учиться"

знаю, что могу.. я все могу :) иногда думаю, что была бы классным учителем :)
лишь бы разрешили.. :(

Может Вам попробывать вариант с комп.игрой.Игра такая есть называется "Башня знаний".Там все и по немногу и в игровой форме.Еще есть что то с Кузей связанное.Так же буквы цифры слова и т. д. Поспрашивайте в книжных магазинах.У них часто такое бывает.А еще есть репетиторы.Это уже на будующее.Я в смысле про диски.Репетиторы на дисках.Есть еще сборник называется "Энциклопедия Кирилла и Мефодия"Отличная штука.Там вообще все все есть.От русского до биологии.И в дальнейшем пригодится для докладов и рефератов.

***ирина***
вариант с комп.игрой

я подумаю, где достать комп.. к себе домой не хочу водить.. и дело в жмотстве... а как раз в обратном.. чтобы не возникло еще большего ощущения обделенности у них..

Мамзель
знаю, что могу.. я все могу :) иногда думаю, что была бы классным учителем :)
лишь бы разрешили.. :(

ну вот, внушайте деткам по-тихоньку уверенность в том, что всё получится!:)

все-тки полистай учебники в книжном для общего представления...
по-моему так проще, чем на пальцах :)
а вообще в другой класс бы..
мой ребеныш изрядный балбес, но совсем не дурак, однако после подготовительных у него конкретно было

Мамзель
я - дурак.. у меня все мысли дурацкие

нашли класс с не-орущей, невозмутимой, но ровно требовательной учительницей.. теперь практически лучший в классе ученик.

covunja
2 класс: математика - умножение, деление;

ознакомительно, и потом на лето задают учить

covunja
русский - части речи

не называя их, а с формулировкой: "слово, обозначающее предмет и отвечающее на вопрос кто? что?" (это по классике) развивающие программы называют.

covunja
корень слова и однокоренные слова.

(Блин, ты мне позвонить не могла? )
придется кнопарить
Конец второго класса:
математика
умение решать задачи в 2 действия
сложение и вычитание в пределах 20 до автоматического навыка (это еще называют "таблица сложения")
сложение и вычитание в пределах 100.
Геометрия: точка. отрезок, треугольник, квадрат, прямоугольник. Нахождение периметра.
Меры массы, длины, времени. Перевод из одних в другие.

русский
Знаки в конце предложения
Жи-ши, ча-ща, чу-щу, чк. чн, нч
безударная гласная, проверяемая ударением
парная согласная на конце и в середине слова
непроизносимая согласная
окончания прилагательных (без падежных)
не с глаголом
написание имен собственных
удвоенная согласная
раздельное написание предлогов и слитное приставок
разделительный мягкий знак
разделительный Ъ
разбор слова по составу
гл члены предложения

это основное по классике. у развивающих чуть больше. Но это тот самый стандарт, о котором ты спрашиваешь.

Мамзель[/а по другим предметам?

Музыка- основы нотной грамоты, понятия: оркестр, балет, опера; инструменты;
Народоведение - народные праздники, их происхождение, приметы, скороговорки, пословицы;
Окружающий мир - семья, семейные традиции, Родина, Российские города, основы картографии, горы, моря, реки, океаны, полезные и вредные растения.
ОБЖ - правила поведения на дороге, правила безопасности при обращении с электричеством, огнем, газом.

covunja
2 класс: математика - умножение, деление; русский - части речи, состав предложения (подлежащие, сказуемое), корень слова и однокоренные слова.

задачи из разряда было-уничтожили-осталось, фонетический разбор слова, ну и не только корень, а суффиксы они тож выделяли вроде)))

Мария Ф
не называя их, а с формулировкой: "слово, обозначающее предмет и отвечающее на вопрос кто? что?" (это по классике) развивающие программы называют.

фигу! планета знаний, все называем.

Мария Ф

о Маша все написала)))
А ваще дело благородное, Свет, удачи)))

Астра-прим
планета знаний, все называем.

так я ж и говорю, что некоторые называют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы