Вопрос про подготовительные курсы

Очень нужен совет знающих, прошедших подобное
Живем в служ.квартите, дом относится к школе, в которую попасть не очень бы хотелось.
Сходили на собрание в школу, которая была бы для нас предпочтительна,но я понимаю, что возьмут нас туда только в том случаи, если останутся свободные места да и то не факт, что мы попадем под раздачу оставшихся мест (с этим все понятно), но мы решили походить все же туда на курсы. И тут очень удивились, что подготовительные это не значит что будут учить буквы и цифры, читать и писать, а лишь общее развитие, английский язык и бассейн входит в их предлагаемые услуги. И сказано было еще то, что сейчас ни одна школа не имеет право заниматься подобным и учить ребенка читать писать, что сейчас это для поступления в школу ребенок не обязан и не должен знать, что школа сама будет учить всему этому уже при поступлении в 1 класс. .
И вот вопрос- и не хочется чтобы ребенок пошел "неподготовленным" в школу, а с другой стороны может они правы и сейчас это все не обязательно и ребенку хоть интереснее в школу будет ходить.
В общем что делать в такой ситуации?
Интересен вопрос еще про временную прописку, как она делается - возможно ли например прописаться, поступить в садик и после сразу выписаться?есть возможность прописать временно у родственников и пойти в желаемую школу. .

Я как мама первоклассника Вам скажу, мой и читать, и Считать ,и писать умеет. Приходит домой и говорит "долго мы будем 1+1складывать? Это он еще буквы видимо учить не начали.
ПС но 30 лет назад, когда я пошла в школу, я умела читать , немного совсем, но умела.

Во всех школах разные курсы. У нас учили писали буквы, детские прописи были, занятия на логику и простейшую математику. На счёт умения читать - вроде и не обязательно, но уже на первых уроках они по желанию начинают прочитывать задания в учебниках, у нас в классе если не все, то большинство уже умеют читать и на собеседовании психолог некоторым детям советовала подтянуть технику чтения.

Аноним автор темы Интересен вопрос еще про временную прописку, как она делается - возможно ли например прописаться, поступить в садик и после сразу выписаться?

при временной регистрации не надо выписываться, она дается на определенный срок. ну и все ваши вопросы обмусолены миллион раз, сходите в поиск

Odesseya

Буквы, конечно все обязательно будут учить, даже если все знают. Но потом сразу будут задания с текстами.
4 задачи на контрольной, к примеру. Кто- то бегло читает и все успел. А кто- то еле еле первое задание дочитал, а уже время вышло.
Так же и 1+1 обязательно, потом посложнее. Но не сложно, конечно, для тех, кто перед школой трехзначные в уме складывал.

Мы сходив на такие курсы, решили лучше в школу развития пойти, пусть и дороже в два раза. А лепка и бассейн вообще ни к селу, ни к городу.

Аноним автор темы В общем что делать в такой ситуации?

а это ежегодный бой такой - нужны курсы или нет, надо уметь читать-считать или нет...
Я вот живьем помню только одну очень агрессивную маму, которая очень громко кричала в 5-6 лет своего ребенка - она не должна уметь читать! у нее должно быть детство! В школе всему научат!
И все это было очень эмоционально и публично. Ребенок все это слушал, так как рядом стоял. Реально ни читать, ни считать не умел.
Ну что...естественно, дитя пошла в первый класс. И знаете, где-то месяца через два пыл мамы как-то скис. Она поутихла в целом, а девочка как-то еще более приторможенной стала выглядеть. Выясняется - ребенок на репетиторах, оказывается, сидит. Не справляется с программой первого класса - тут не успела, там не поняла... Обычная школа, не девятка, чтоб кто ни подумал.
Последний раз я девочку видела - она в 7 классе училась. Ну что Вы думаете - школа ей была интересна ну хоть вот на чуть-чуть? Да ни разу. Нет, конечно, в этом по мнению мамы кто угодно виноват. Естественно. Но как-то так получилось, что и в спорте (к чему ее мама до школы то готовила? что будет спортивной звездой), ни в учебе как-то...гммм...без рвения и без побед.
Так что вот прямо однозначно сказать - пусть школа учит - ну...я бы не решилась... Все как-то естественно должно быть.

Сейчас во многих школах высокие требования к скорости чтения , от 40 до 120 слов в минуту .Как ребёнок, не умеющий читать до школы за полугодие сможет так нагнать технику чтения?

Татьяна Вакалюк Я вот живьем помню только одну очень агрессивную маму, которая очень громко кричала в 5-6 лет своего ребенка - она не должна уметь читать! у нее должно быть детство! В школе всему научат!

Вот у нас в классе тоже есть такие дети, в соседнем классе все умеют читать, они уже шустро по программе пошли, а мы до декабря будем ждать, когда дети зачитают, потом догонять

А как думаете что если отдать в школу развития где читать писать будут учить не с сентября а например после нг уже не поздно, ?или лучше уже сейчас отдавать?

а почему не сейчас тогда?
по мне так наоборот с начала осени занятия лучше, пока ребенок отдохнувший, а с февраля где-то уже зимняя усталость накапливается, там уже и бросить можно и дома немножко позаниматься, представляя уже проблемы-пробелы

А так смотрю по городу и на бесплатные занятия приглашают. При домах творчества поискать - где-то совсем символические цены.

Ибис

У самой позаниматься навряд ли получится во первых ребенок совсем маленький второй, во вторых ну не мое это,не умею я объяснять по-человечески))поэтому курсы и рассматриваем посещать.
Может тогда кто то может посоветовать в р-не глобуса, лимпопо есть какие-то организации по подготовке ребенка к школе?
Сейчас поищу по яндексу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы