Остаюсь с 14-летним братом на 3 недели. Много вопросов. Ответите?

Кузькина мамо автор темы КАКУЮ?

родители какую сумму заложили на его гулянки?

Кузькина мамо автор темы (а чо, в 14 лет не надо карманные давать?)

это родители должны делать

Кузькина мамо автор темы Я из них вполне себе могу позволить давать ему нную сумму на карманные расходы.
КАКУЮ?

какую родители дают, такую и вы давайте

Кузькина мамо автор темы мне все деньги передали. Я из них вполне себе могу позволить давать ему нную сумму на карманные расходы.
КАКУЮ?

Все эти вопросы надо обсудить с родителями. А в идеале-за круглым столом с родителями и братом. И принять решение ( выслушать решение родителей) - при всех. Чтобы все были согласны и все все одинаково поняли :)

аноним Пусть живет как жил

Тоже так считаю. У Юрия Сотника по этому поводу есть классный юмористический рассказ "На тебя вся надежда". Там тетка в отсутствие родителей решила подростка повоспитывать. Так он из дома сбежал.

Таша НН в идеале-за круглым столом с родителями и братом

из-за такой ерунды, как отсутствие родителей несколько дней, семейный совет устраивать?

Beatrix Kiddo

ну без 5 дней месяц их не будет.

Beatrix Kiddo из-за такой ерунды, как отсутствие родителей несколько дней, семейный совет устраивать?

Сесть и поговорить-это внеочередная сессия ООН? Есть вопросы, которые человек хочет уяснить-почему бы не уяснить?

Кузькина мамо автор темы ну без 5 дней месяц их не будет.

я с 15 лет живу одна без родителей. Не умерла, даже готовить научилась через месяц, т.к. доширак поперек горла встал.

Кузькина мамо автор темы 1) как сделать так, чтобы отсутствие родителей нанесло ему минимальный психологический вред?

у них затянувшееся ГВ?

Дьяволенок я с 15 лет живу одна без родителей. Не умерла, даже готовить научилась через месяц, т.к. доширак поперек горла встал.

тебе был нанесен психологический вред, просто ты об этом не знала.

Таша НН Сесть и поговорить-это внеочередная сессия ООН?

создалось впечатление, что да
на пустом месте проблему сделали

Дьяволенок ну без 5 дней месяц их не будет.

я с 15 лет живу одна без родителей. Не умерла, даже готовить научилась через месяц, т.к. доширак поперек горла встал.

Ага, я тоже одна оставалась пока мама в командировке. Приходить в гости изредка проведать как он, и все. Этож конь уже, они уже с девочками спят в этом возрасте

МДО тебе был нанесен психологический вред, просто ты об этом не знала.

хочешь сказать, что мне к психологу пора?

Beatrix Kiddo создалось впечатление, что да

Впечатление ложное. Иногда люди, у которых есть вопросы, задают их друг другу :)

Лайла Миллер Ага, я тоже одна оставалась пока мама в командировке.

так ладно в командировке. я вообще из дома уехала и маму раз в пол года видела, на каникулах.

Лайла Миллер уже с девочками спят в этом возрасте

точно!!! Презики ему купить, пачки 3 по 12 шт. чтоб наверняка.

Дьяволенок хочешь сказать, что мне к психологу пора?

поздно, твой психологический вред мхом покрылся

Лайла Миллер Этож конь уже, они уже с девочками спят в этом возрасте

Лиза вот врешь полюбому. мне в одной теме на такое писали что у них в семье все приличные и до осемнадцати нини

В чем вред-то? У меня раз в год дедушка с бабушкой остаются или с 2-мя или вот с одним тут с понедельника с 16-и летним останутся на две недели. Выдаю списки секций, занятий - по младшему, куда вести и со скольки, с телефонами друзей, классных и т.п. Оставляю денег и все. По старшему - сам знает куда ходить, проговариваю, чтоб вел себя прилично и не расстраивал дедушку с бабушкой.

Дьяволенок точно!!! Презики ему купить, пачки 3 по 12 шт. чтоб наверняка.

Самая лучшая забота

jane air Лиза вот врешь полюбому. мне в одной теме на такое писали что у них в семье все приличные и до осемнадцати нини

Я помню ага, и алкоголь их дети попробовали только в институте

МДО поздно

слава богу, а то я уж испугалась.......

jane air все приличные и до осемнадцати нини
и это приличная семья? в приличной только после свадьбы!

Лайла Миллер Самая лучшая забота

чтоб из отпуска мама с папой приехали, а не бабушка - дедушка и это еще лучший расклад.

Кузькина мамо автор темы как сделать так, чтобы отсутствие родителей нанесло ему минимальный психологический вред?

Себя в 14 лет помните? Как там 3 недели без родителей могло нанести психологическую травму? ну и потом без родителей - иной раз это и хорошо. У нас был опыт такой. Мы как-то брали брата мужа на полнедели правда - ему было где-то 13. Жили на даче без мамочки. И не носились с ним, как с дитем. Общались на равных. Еду сварили - есть иди. Он у нас ел все, что положат. С утра если есть какие дела - сказали - Леша надо сделать то тои то то - Леша с радостью пошел. Вечром сидим, болтаем. Нормальный парень. И ту приезжает мама - и при ней парень из вполне адекватного подростка превращается в секунду в маочника капризу. Она тут же нчала умоляь его скушать яичко. Он тутже скатился в привычную игру Не хочуууу, лучше свари мне пюрешки. Потом мамочка пошла грядки полоть и поливать их. Лешечка лежал на шезлонге, а мамочка советовала переставить его в тенек, чтобы не напекло. Когда до этого она же нам жаловалась, что он такой капризный и от рук отбившейся, я ей верила. Потом мы с мужем воочию увидели, что она сама во всем виновата и парень просто играет по ее правилам и делает, чтобы ей было хорошо - она мать героиня, а сын пьет ее кровь и абсолютно беспомощнй. Поэтому в вашем слчае - ведите себя с братом, как с нормальным парнем в 14 лет. Без потакания и подкупов. Нормальные требования он спокойно будет выполнять. А если вести с ним как со взрослым, он и сам будет и учиться, и делать что-то.

Кузькина мамо автор темы 1) как сделать так, чтобы отсутствие родителей нанесло ему минимальный психологический вред?

Одного уже можно оставить. Просто контролировать, приезжать. Он поди только рад будет такой самостоятельности.

Я оставляю на две недели среднего 15-летнего сына под присмотром 19-летнего, чтоб он ему жрачку приготовил, потому, как этот лентяй может две недели на бутиках и дошираке прожить. А всё остальное он умеет сам. Думаю и вас тоже оставляют только, чтоб пацан не голодал и, если заболел, чтоб было кому за него отвечать. Не заморачивайтесь сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы