Временная прописка

Подскажите. есть много вопросов, хотим к бабушке нашей прописаться:

1. временная прописка ведь максимум на год делается?(если в школу в сент 2016, можно делать в октябре-ноябре этого года?)
  2. постоянная при этом теряется или просто выдают справку о временной прописке?
  3. А на ребенка что выдают? справку только на взрослого о временной прописке?
  4. Если у бабушки нашей Чкаловский район, а у нас Ленинский, то идти в пасп. стол Чкаловского района?
  5. Кто недавно оформлял-большие очереди? быстро это?
  1. Максимальный срок временной регистрации - 5 лет.
  2. Выдают Свидетельство о временной регистрации, постоянная сохраняется.
  3. На ребенка Свидетельство тоже выдают.
  4. Идти в Чкаловский паспортный стол.
  5. Срок оформления примерно 3 рабочих дня.

Mama Leshi автор темы максимум на год делается

1. можете на 3 года сделать.
  2. постоянная не теряется
  3. кого прописываете, на того и выдают. каждому отдельно
    4.Да
    5.Общая очередь в паспортном столе. везде по-разному.

Спасибо, а это в заявлении указывается что ребенка тоже временно прописать? В школу то приносят при зачислении временное свидетельство о регистрации ребенка?

Да, в школу справку о временной регистрации.
В школе не важно временная или постоянная прописка.

Можно здесь спрошу, можно ли временную прописку сделать на два адреса: на один - мама+ребенок, на другой - папа+ребенок?

я делала на 11 месяцев, мне сказали, что если оформлять на год и больше, то у собственника то ли налог какой-то повышается...то ли еще какие-то беспокойства...
делала с ноября по октябрь... Т.е. и на 1 фев при записи в школу она действовала и на 1 сент.

То есть при временной регистрации выдают 2 свидетельства? на меня и на ребенка? И в школу потом нести которое на ребенка?

Делала вчера в Орджо.

1. Со слов сотрудницы - "да хоть на сколько. от 3х месяцев и до бесконечности"
  2. Заявление подала через гос.услуги в пятницу, в понедельник пришло письмо и пригласили на вторник. В кабинете провели минут 10 вышли оттуда с бумажкой-регистрацией.
    По остальным пунктам уже ответили.

Аноним я делала на 11 месяцев, мне сказали, что если оформлять на год и больше, то у собственника то ли налог какой-то повышается...то ли еще какие-то беспокойства...

временная прописка никак на налог на недвигу не влияет, влияет исключительно кадастровая оценка.

Редиsка Кэт

А заявление прямо на госууслугах заполняли? какие документы несли? приходили с собственником квартиры?

А если у меня ребенок прописан в котедже, а я хочу в школу (у нас есть квартира возле школы, в которой никто не прописан) - мне туда надо временно прописывать РЕБЕНКА или нет? тоже вся в раздумьях.
Квартиру спе-но покупали для школы....но там не живем.

Mila3088 мне туда надо временно прописывать РЕБЕНКА или нет?

так если вам нужна определенная школа, то конечно

наталья или

Есть Свидетельство о регистрации, а есть справка о составе прописанных по адресу. Это разные бумажки.

девочки, а можно в этой теме спрошу? я хочу сделать временную прописку у друзей, они согласны. Не будет ли вопросов в паспортном столе , что не к родственникам прописываем, и вообще каких то проблем с этим?

мы сделали ребенку до 2023 года, до ее 14 лет

Mama Leshi автор темы 1. временная прописка ведь максимум на год делается?(если в школу в сент 2016, можно делать в октябре-ноябре этого года?)

1. постоянная при этом теряется или просто выдают справку о временной прописке?
  2. А на ребенка что выдают? справку только на взрослого о временной прописке?
  3. Если у бабушки нашей Чкаловский район, а у нас Ленинский, то идти в пасп. стол Чкаловского района?
  4. Кто недавно оформлял-большие очереди? быстро это?
  1. Хоть на 100 лет, это ни на что не влияет (ну разве что на коммуналку, если нет счетчиков)
  2. просто справка
  3. должны дать отдельную справку
  4. В Чкаловский со всеми собственниками квартиры (должны подтвердить, что они не против) + не забыть своего папу (должен так же дать согласие, что не против) ...Хотя про папу может что и отменили за последний год
  5. как повезет...Но вот отличный вариант:

Редиsка Кэт Заявление подала через гос.услуги в пятницу, в понедельник пришло письмо и пригласили на вторник. В кабинете провели минут 10 вышли оттуда с бумажкой-регистрацией.

Mila3088 А если у меня ребенок прописан в котедже, а я хочу в школу (у нас есть квартира возле школы, в которой никто не прописан) - мне туда надо временно прописывать РЕБЕНКА или нет? тоже вся в раздумьях.

Не совершеннолетние же регистрируются с одним из родителей..Одного не зарегистрируют

VredinkaM девочки, а можно в этой теме спрошу? я хочу сделать временную прописку у друзей, они согласны. Не будет ли вопросов в паспортном столе , что не к родственникам прописываем, и вообще каких то проблем с этим?

А им какая разница к кому Вы регистрируетесь? Может в гости приехали...А так то:
"Временная регистрация требуется и в том случае, если гражданин в одном населенном пункте имеет постоянную регистрацию по одному адресу, а проживает по другому."
Исключение вроде только для мужа/жены...Надо более точно читать поправки прошлогодние

Pere, а зачем до 14 лет? Какая необходимость?

Слышала, что сейчас очень много первоклассников и чтобы наверняка попасть надо делать постоянную прописку, потому что их возьмут в первую очередь, а остальных как повезёт? Кто в курсе, какие последствия для собственника если он пропишет на постоянку подругу с ребёнком?

Можно я в этой теме спрошу? Нам тоже понадобится прописка в Чкаловском, по прописке школа отстой.Как и где нужно искать людей у которых можно прописаться за деньги ? Просто друзья все в других районах, родители тоже

Z08 Как и где нужно искать людей у которых можно прописаться за деньги ?

тоже хочу знать

Васичка Кто в курсе, какие последствия для собственника если он пропишет на постоянку подругу с ребёнком?

если вдруг с квартирой что-то решат сделать (продать например), то вроде сложности какие-то бывают если дети прописаны.. а вдруг подруга не захочет или не сможет срочно выписаться?.. всякие ситуации в жизни бывают.. и по поводу выписки ребенка несовершеннолетнего из квартиры - надо тоже уточнять, какие-то тонкости может есть, что нельзя просто так ребенка выписать... может я путаю с ситуацией когда ребенок наделен долей в квартире.. пусть знающие люди ответят.. мне тоже интересно...

Z08

видела объявления на нужных домах расклеивают или рядом с нужной школй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы