Техника чтения. Развитие памяти для подростка

Сыну 12 лет, нагрузки возрастают в школе. Подумала не отдать ли его на такие курсы. Знакомая нахваливает школу по методике Васильевой Л.Л...
Позвонила им сегодня, цена не маленькая, и три занятия в неделю по 1,5 часа
Где взять столько времени ?
ходили у кого то подростки? Реально оно того стоит?
Хорошо бы услышать реальные отзывы

Кислота автор темы ходили у кого то подростки? Реально оно того стоит?

ходил сын подруги в 14. стоит ходить. хотя конкретных результатов не знаю по нему, но мама была довольна. дочь ходила в 6, результаты более чем устроили. сейчас ей 12, тоже подумываю, но мне еще тогда, в ее 6 лет руководитель школы советовал приходить именно за скорочтением не раньше 13, а лучше ближе к 14. хотя и в 12 лет имеет смысл ходить, но эффект будет не так заметен. в условиях ограниченных временных и денежных ресурсов пока не ходим. :)

Баська_ руководитель школы советовал приходить именно за скорочтением не раньше 13

меня даже не столько скорочтение интересует, как развитие памяти)))
но

Баська_ в условиях ограниченных временных и денежных ресурсов

такая же ситуация
придется что то исключать, чтобы поместить эти курсы в наше расписание
то ли язык, то ли спорт

имейте еще ввиду, что на уставшую голову заниматься бесполезно. ребенок должен быть полным сил, сытым и не после физ.нагрузки, иначе эффекта не будет особого. многие хотя бы начинают заниматься в каникулы.

Баська_

да ?
спасибо что предупредили

Баська_ ребенок должен быть полным сил, сытым и не после физ.нагрузки

мне кажется так не бывает
в школе Васильевой ЛЛ сказали что занятия идут полгода, такая программа...
даже если летом начать, то все равно придется еще учебный год захватить

Вы сейчас вряд ли сможете выбрать нужное Вам время. Педагоги очень востребованы, из учеников очередь, если речь идет об индивидуальных занятиях. И от офиса зависит, в котором планируете заниматься.

немая Вы сейчас вряд ли сможете выбрать нужное Вам время.

да , я поговорила с интересующим офисом
с нового года могут записать

Кислота автор темы все равно придется еще учебный год захватить

самый важный период - первые месяц-два, именно в это время желательно, чтобы ребенок был не загружен особо.

Из личного опыта. Старшая дочь ходила именно в 13 лет, проблем ни с учебой, ни с памятью не было, просто стало интересно, вот и пошли. Насчет памяти не скажу, что были заметные результаты. А с чтением да, стала читать очень быстро, но опять же при том, что всегда читала с удовольствием и помногу. При подготовке к экзаменами пригодилось, да. Но недавно дочь мне сказала - зря ты меня тогда на курсы отдала, я теперь любую книгу за день читаю, деньги заплатишь, а удовольствия - пшик. Смех-смехом, но двоюродная сестра, которая тоже на эти курсы ходила, тоже жалеет именно по поводу литературного чтения. Говорит, что до курсов она читала медленно, по ому что все представляла мысленно - людей, обстановку и т.д. А теперь "глотает" книгу по технологии быстрого чтения, и все. Я так понимаю, что любые технологии в психологии))) они имеют две стороны.

Кислота автор темы Сыну 12 лет, нагрузки возрастают в школе. Подумала не отдать ли его на такие курсы. Знакомая нахваливает школу

а цель-то какая? чего от курсов хотите?

Да , какая цель, если есть проблемы, то вам лучше к нейропсихологу на спецкурсы. В ТЛК есть, в Белом слоне и т.д Там лучше проблемы решать такие.

Germiona

Хочу чтобы быстре и лучше усваивал Информацию
Чтобы на выполнение уроков особенно устных уходило меньше времени
Плоховато читает, медленно и без желания

Кислота автор темы

Может у него проблемы, сходите к нейропсихологу на диагностику и подберет вам курс, очень помогают занятия

BellaDonna

С ТЛК дружим плотно
думаете лучше туда?
Спасибо
Позвоню менеджерам

BellaDonna

Да, у нас проблемы , неврология
Все решаем , у специалистов наблюдаемся
У нейропсихолога были, давно правда
Вроде в тот момент решили проблемы

Интересна стала именно методика Васильевой
А думаете детям с проблемами это сложно будет? Или вообще не нужно ?

lavanda95

Спасибо за отзыв
Задумалась...

Кислота автор темы

Насколько я видела Васильеву и занятия ее, это тупое натаскивание заранее удобных детей. По крайней мере раньше так было.

Я бы не ТЛК даже, а к конкретному спецу шла. Забыла фамилию, к кому мы ходили, она и в ТЛК раньше работала. Наталья Васильевна, фамилию не помню. Это более эффективно, если есть неврология и т.д Это мое мнение Если хотите Васильеву, что мешает сходить на пробный урок, может понравится

BellaDonna

Может вспомните фамилию?
К специалисту то да, эффективнее будет
Почти передумала к Васильевой

Кислота автор темы Может вспомните фамилию?

Спросите в ТЛК по И.О . Наталья Васильевна. Вроде так, что-то с паматью у меня Или тут вопрос на форуме задайте именно по нейропсихологам.

BellaDonna Или тут вопрос на форуме задайте именно по нейропсихологам.

есть именно Васильева Наталья - нейропсихолог.

lart

Вы правы, я еще думала ведь, вот она tlklass.ru/about/posts/item100013/

BellaDonna Вы правы,

Ходила к ней на семинар и пару раз учеников отправляла на диагностику.

BellaDonna

lart

Спасибо девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы