Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить в 138-ю школу, если мы не по их району?

Дорогие, ю-мамочки! Поделитесь пожалуйста опытом, как попасть в 138-ю школу, если мы не по их району :(, а в школу хочется именно в эту..... Может кто уже поступал так? И к какой учительнице лучше поступать, говорят там их четыре...

пойдите на подготовительные курсы хотя бы. Мы вот правда не ходили, потом отдали тысячу и все, но это было 3 года назад

А почему хочется именно в эту школу?

Ольга
А почему хочется именно в эту школу?

действительно, школа то обычная, не гимназия, никаких уклонов, даже продленки нет

Просто после обхода окрестных школ, приглянулась именно она... Чисто субьективно... Охрана там... Программы разные... есть класс Занкова, есть класс 2100 и два обычных... Может у кого детки там уже учатся? Как впечатления?

ну мы заканчиваем 3 класс, школа как школа, учимся по обычной программе, читали плохо, не взяли нас ни на Занкова, ни на 2100, есть логопед, вроде кружок театральный

На подготовку мы ходим, только не при школе... С учительницей, которая ведет подготовительные курсы в 138-й, я разговаривала в январе.... она мне посоветовала не менять курсы в середине года и сказала, что обучение у нее на курсах не дает гарантии поступления в школу. Поступление зависит от количества народа, желающего пуступить в этом году... В общем, если будут места, то шансы есть :)

Спасибо :) А 128-я нравится по уровню подготовки или атмосфере или и то и другое?

В 95-й я тоже была... В целом приятные люди, только обстановка очень уж бедная... :( Звауч сделала акцент, что у них нет никаких поборов с родителей :) и даже подготовительные курсы бесплатные...

Действительно, в этой школе - разные программы обучения. У нас полсадика пошли в эту школу. Особых восторгов нет, но и без претензий. Ничего плохого о школе не слышала, обычная средняя школа. Сколько лет ребенку? - если пойдете на их курсы - вообще без проблем поступите. Если на курсы уже поздно - свяжитесь с директором и проконсультируйтесь. Но ведь рядом есть еще и 167 школа - о ней отзывы от знакомых не плохие - ее не рассматриваете? В каком районе живете?

Сыну 1 сентября будет 6,5 лет. Ходит в мини-сад, но осенью он перестанет работать... Вот и решили, чем новый мини-сад искать, пойти уж сразу в школу... все равно менять коллектив... Живем мы напротив "Белки" на Уралмаше, рядом с магазином "Курико" и 95-й школой :) В 167-й я не была...

а вы думаете вас возьмут

мурляша
6,5 лет.

я слышала где то что берут на тот момент, когда ребенку 6,10, и не меньше. Подумайте, стоит ли так рано, мой пошел как раз в 6,10, но тяжеловато ему, щас то конечно уж втянулся, а поначалу

Школа отстой полный. Поступить - не проблема. Заплатите 1000-1500 и все. Ну началка то ничего, дальше- тихий ужос.

А 167? Как отзывы? Есть ли там иностранный с 1 класса? И берут ли в 6,4 не знаете?
И в сравнении с 99 намного хуже?

123

Мы учимся в 99, в первом классе. в прошлом году поступали с нами еще несколько знакомых ребятишек, и среди тех, кто не прошел - 2 сейчас учится в 167. Им нравится очень, мамы в восторге. Но иностранного с 1 класса по моему там нет. На протяжении года сравниваем обучение наше и их. Пока различий не видно. Идут нога в ногу, по одной программе. (за искл. иностранного, в 99 иностранный на высшем уровне! - ребенок полюбил этот предмет, хотя в дошкольном возрасте отказывался заниматься языком). Знаю, что в 167 классы формировались исходя из подготовки ребенка к школе. и вот мои знакомые - в сильных классах. Очень довольны учителями.

167 школа на Таганской? Вы не путаете ее с 67?
просто про 167 не слышала хороших отзывов!

Прочитала "Соцопрос по возрасту, в котором отдавать в школу" :) Теперь думаю может и првда еще годик повременить и на подготовку в нужную школу походить опять же... Деть у меня, конечно, умный, шустрый, но сосредоточиться и доделать одно дело пока проблема :) Тяжело, наверное, на уроках ему будет...

дальше- тихий ужос. [/cit]

в смысле качества обучения или отношений в классах?

Конечно подождите годик. Тем более ребенок активный. Ведь в школе 4 часа просидеть сосредоточившись - не шутка. А в 7,5 лет ему будет гораздо легче воспринимать материал. А хороший багаж знаний, полученный до школы будет только на пользу.
У нас в классе 3 мальчика - шестилеточки, тяжело им, и учитель говорит, но они все трое так стараются!! Но по успеваемости - тоже пока уступают большинству в классе. А ведь все прошли тестирование, все умненькие. Тяжело в 6 лет сосредоточиться, в 7 - совсем другое дело!

Ольга

А не подскажите, сколько вы на курсы ходили (год или два)? Ну и вообще впечатления о поступлении. А помимо английского сильные педагоги?

Ольга

Ольга, Вы все-таки про школу, которая на конечной 16 троллейбуса?

в 99 конечно педагоги сильные, с высшей категорией . Наш учитель - со стажем работы 25 лет. Дают материал хорошо, проблем в учебе у нас нет. высокие требования по дисциплине! На курсы мы ходили в 9ку, там не прошли тестирование. На тестировании в 99 - нам показалось попроще чем в 9ке., атмосфера другая, очень дружелюбная, требования помягче. Но, при тестпировании сразу оговаривается, что при равных результатах тестирования предпочтение отдается детям, посещавшим курсы. Так что если есть возможность - надо посещать курсы хотя бы полгода! Вот.
На счет 167 - сейчас специально созвонилась с мамами, отдавшими детей в 1 класс туда. Обе сказали, что не разочарованы, нравятся учителя. Школа меняется, приобретается мебель, что-то еще. Проводятся разные конкурсы, есть компьютерные курсы, бассейн и т.д., для первоклашек в том числе. Однако одна мама, дочь которой учится в среднем звене этой школы, отметила, что начальная школа - неплохая, а вот среднее звено - послабже. Кроме того, сейчас там уже много желающих поступить в школу - поскольку много новостроек в округе. Запись в 1 класс уже ведется.

я работала в 138 школе с 1990 по 1999 год. Мне школа нравится. там есть свои хорошие традиции. Есть "комплект" сильных учителей..если попадаешь к ним в класс-получаешь очень качественное образование. Сейчас директор сменился..и о ней могу сказать только положительные слова. демократичный, открытый, адекватный человек. Зоя Николаевна Лузина. Можно просто записаться к ней на прием и начистоту поговорить. "Хочу у вас учиться, что мне для этого надо сделать"
В начальной школе есть конкретные сильные учителя. к ним и надо попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы